Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 17
1

не могу понять где я ошибся

13.10.2011, 19:26. Показов 874. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот задание:
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции,
заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хнач до Хкон с шагом dX с
точностью ε. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы
должна содержать значение аргумента, значение функции и количество
просуммированных членов ряда. Для вычисления последующего члена ряда
использовать рекуррентную формулу.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iomanip>
#include <locale>
#include <windows.h>
using namespace std;
//
int main()
 
{//начало кода функции main
    
setlocale (0,"rus");
double Xsrt, Xend, x, dx, t, elem, p,test=0;//объявление пременных
int n;
 
//do
//{
SetConsoleOutputCP(1251);
cout<<"Введите Xнач. и Xкон."<<endl;
cin>>Xsrt>>Xend;
while ( (Xsrt<=0) || (Xsrt>=Xend) || (Xend<1))
{
cout << "Введенные значения не удовлетворяют условию!"<<endl;
cout << "Попытайтесть еще !"<<endl;
cin>>Xsrt>>Xend;
}
getchar();
getchar();
 
cout<<"Введите точность"<<endl;
cin>>t;
while (t<0.00001)
{
cout<<"не правильное значение! попытайтесь еще!"<<endl;
cin>>t;
}
getchar();
getchar();
 
cout<<"Введите Шаг"<<endl;
cin>>dx;
//Шапка для таблицы
cout<<"------------------------------\n";
cout<<" x | F | n | arth(x) ";
cout<<endl;
//досюда все правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!
for(x=Xsrt;x<=Xend; x+=dx)
{
n=0;
elem=((2*n)+1);
p=0;
while(fabs(elem)<t)//пока ряд тайлора меньше точности выполнять действия
{
if(x!=1)
elem=1/((2*n)+1)*pow(x,(2*n)+1);//общая формула
else
elem=0;
if ((n % 2)==0)
p=p-elem;// если n четная то прибавляем
else
p=p+elem;//иначе вычитаем из общей формулы
n++;//приращение n на единицу тоже самое что n=n+1 или n+=1
}
cout << setw(6)<<setprecision(3)<<x
<<" | "<<setw(10)<<setprecision(3)<<elem<<" | ";//setw(длина) setprecision(количество знаков после запятой
cout << setw(6)<<n<<" | "<<setw(6)<<setprecision(3)<<p<<endl;
}
//стоп до нажатия клавиши
//while(test> 9);
getch();
//system("pause");
return 0;
}//конец кода функции main/code


а пример не знаю как копировать((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2011, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять где ошибся
import java.util.Scanner; import java.util.Arrays; public class mergeSortedArrysSololearn { ...

Не могу понять где ошибся в коде
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #define...

Android не могу понять где ошибся...
ну собственно, сама проблема, сразу же вылетает приложение вот главный activity: package...

Не могу понять в чем ошибся.
После апдейта сайт вылетел из показа текст роботс.тхт User-agent: * Disallow: host:...

3
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
13.10.2011, 19:34 2
ну вы хоть бы формулу своего ряда привели
И в чем собственно ошибка? Ничего не печатает; печатает, но не то ....
как мы должны об этом догадаться?

И вы не используете рекуррентных формул в своем решении, а значит, оно у вас уже не совпадает с заданием
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 17
13.10.2011, 19:41  [ТС] 3
arth x=∑(n=0-внизуба вверху знак безконечности)1/((2*n)+1)*pow(x,((2*n)+1))=1-pow(x,2)/1!+pow(x,4)/2!...

|x|<безконечности

полсмотрите умным глазом

Добавлено через 5 минут
я просто на заочном учусь и нам объяснили там лишь основы про это вообще ниче не говорили как говорится доадайтесь сами как делать вот я рылся в интернете и попал сюда здесь была похожая задача и я копировал ее лишь переписав свой пример я если б понял что это за формулы и с чем их едят..может и не обращался а т.к.нам ниче не обьяснили я и обратился может вы обьясните как эту задачу понять и решить??

я надеюсь на понимание))
0
481 / 119 / 17
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 473
13.10.2011, 22:07 4
Вот тут:
Цитата Сообщение от anton6262906 Посмотреть сообщение
while(fabs(elem)<t)//пока ряд тайлора меньше точности выполнять действия
должно быть
while (fabs(elem)>t) //пока текучий член ряда Тейлора больше точности, выполнять действия
Дальше не смотрел, может еще чего есть.
0
13.10.2011, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2011, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP. Не могу отправить cookie. Код внутри. Пожалуйста подскажите где ошибся
&lt;? include ('block/db.php'); $login = $_POST; $pass = $_POST; $a = 1; if ($login == '') {$a...

Симплекс-метод. Не могу сообразить где я ошибся. Помогите с поиском ошибки, пожалуйста
Безрезультатно пытаюсь помочь дочери. В делфи не силен вообще, признаю. Может не имеет значения,...

Не могу понять, где вдув, где выдув
Добрый день. Не могу понять, где вдув, где выдув на куллере? И как установить, какой стороной?

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n&lt;=1000). Упорядочить последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru