2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
1

Создание графиков,по зарание написанной функции

14.10.2011, 18:46. Показов 607. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет друзья!Изучаю C++ пару месяцев,и вот недавно решил попробовать написать программу своими ручками,дабы облегчить себе создание графиков таких функций,как например: y=x*x-2; y=(x*x*x-5)/2x;
Сразу возникла пару вопросов:
Мне нужно создать графическую сетку,с разметкой и осями x и y.Не могли бы вы подсказать функцию,которая вызывает эту сетку (если такая вообще содержится с стандартных библиотеках)?
С вычислением координат точек я определился,но проблема в том,что я не знаю функцию вызова обычной точки и их объеденения на графической сетке и сглажевании полученных линий (в случае с параболой).
Я понимаю,что возможно мое сообщение может показаться вам грубым,мол:"Скажите что написать,а напишу и буду всем хвастаться."Но я учусь,и с каждым новой изученной частичкой C++ программирования,мне становиться только инетреснее его изучать!
Если кто-нибудь решиться мне помочь,я буду очень вам за это признателен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2011, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Вызов программой, написанной на С++, функции из dll, написанной на Assembler (явное подключение dll)
Доброго времени суток!Задали лабораторную работу: программа, написанная на с++ должна подключать...

Создание зарание не известное количество Dictionary
Здравствуйте! Имеется List<string> в котором содержаться логины пользователей, так вот мне для...

Создание setup.exe для написанной программы
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, можно ли для написанного макроса сделать инсталяху??...

Импорт функции из DLL написанной на С++
Есть dll файл написанный на С++ (Visual Studio) Работал с этой библиотекой в Autoit (скриптовый...

3
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 19:24 2
ну для начало надо сделать окно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <windows.h>
 
/*  Declare Windows procedure  */
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
/*  Make the class name into a global variable  */
char szClassName[ ] = "WindowsApp";
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
                    HINSTANCE hPrevInstance,
                    LPSTR lpszArgument,
                    int nFunsterStil)
 
{
    HWND hwnd;               /* This is the handle for our window */
    MSG messages;            /* Here messages to the application are saved */
    WNDCLASSEX wincl;        /* Data structure for the windowclass */
 
    /* The Window structure */
    wincl.hInstance = hThisInstance;
    wincl.lpszClassName = szClassName;
    wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;      /* This function is called by windows */
    wincl.style = CS_DBLCLKS;                 /* Catch double-clicks */
    wincl.cbSize = sizeof (WNDCLASSEX);
 
    /* Use default icon and mouse-pointer */
    wincl.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hIconSm = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    wincl.lpszMenuName = NULL;                 /* No menu */
    wincl.cbClsExtra = 0;                      /* No extra bytes after the window class */
    wincl.cbWndExtra = 0;                      /* structure or the window instance */
    /* Use Windows's default color as the background of the window */
    wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;
 
    /* Register the window class, and if it fails quit the program */
    if (!RegisterClassEx (&wincl))
        return 0;
 
    /* The class is registered, let's create the program*/
    hwnd = CreateWindowEx (
           0,                   /* Extended possibilites for variation */
           szClassName,         /* Classname */
           "Windows App",       /* Title Text */
           WS_OVERLAPPEDWINDOW, /* default window */
           CW_USEDEFAULT,       /* Windows decides the position */
           CW_USEDEFAULT,       /* where the window ends up on the screen */
           544,                 /* The programs width */
           375,                 /* and height in pixels */
           HWND_DESKTOP,        /* The window is a child-window to desktop */
           NULL,                /* No menu */
           hThisInstance,       /* Program Instance handler */
           NULL                 /* No Window Creation data */
           );
 
    /* Make the window visible on the screen */
    ShowWindow (hwnd, nFunsterStil);
 
    /* Run the message loop. It will run until GetMessage() returns 0 */
    while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
    {
        /* Translate virtual-key messages into character messages */
        TranslateMessage(&messages);
        /* Send message to WindowProcedure */
        DispatchMessage(&messages);
    }
 
    /* The program return-value is 0 - The value that PostQuitMessage() gave */
    return messages.wParam;
}
 
 
/*  This function is called by the Windows function DispatchMessage()  */
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (message)                  /* handle the messages */
    {
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage (0);       /* send a WM_QUIT to the message queue */
            break;
        default:                      /* for messages that we don't deal with */
            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
на самом деле прога маленькая если всё лишнее вырезать
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
14.10.2011, 19:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
ну для начало надо сделать окно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <windows.h>
 
/*  Declare Windows procedure  */
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
/*  Make the class name into a global variable  */
char szClassName[ ] = "WindowsApp";
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
                    HINSTANCE hPrevInstance,
                    LPSTR lpszArgument,
                    int nFunsterStil)
 
{
    HWND hwnd;               /* This is the handle for our window */
    MSG messages;            /* Here messages to the application are saved */
    WNDCLASSEX wincl;        /* Data structure for the windowclass */
 
    /* The Window structure */
    wincl.hInstance = hThisInstance;
    wincl.lpszClassName = szClassName;
    wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;      /* This function is called by windows */
    wincl.style = CS_DBLCLKS;                 /* Catch double-clicks */
    wincl.cbSize = sizeof (WNDCLASSEX);
 
    /* Use default icon and mouse-pointer */
    wincl.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hIconSm = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    wincl.lpszMenuName = NULL;                 /* No menu */
    wincl.cbClsExtra = 0;                      /* No extra bytes after the window class */
    wincl.cbWndExtra = 0;                      /* structure or the window instance */
    /* Use Windows's default color as the background of the window */
    wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;
 
    /* Register the window class, and if it fails quit the program */
    if (!RegisterClassEx (&wincl))
        return 0;
 
    /* The class is registered, let's create the program*/
    hwnd = CreateWindowEx (
           0,                   /* Extended possibilites for variation */
           szClassName,         /* Classname */
           "Windows App",       /* Title Text */
           WS_OVERLAPPEDWINDOW, /* default window */
           CW_USEDEFAULT,       /* Windows decides the position */
           CW_USEDEFAULT,       /* where the window ends up on the screen */
           544,                 /* The programs width */
           375,                 /* and height in pixels */
           HWND_DESKTOP,        /* The window is a child-window to desktop */
           NULL,                /* No menu */
           hThisInstance,       /* Program Instance handler */
           NULL                 /* No Window Creation data */
           );
 
    /* Make the window visible on the screen */
    ShowWindow (hwnd, nFunsterStil);
 
    /* Run the message loop. It will run until GetMessage() returns 0 */
    while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
    {
        /* Translate virtual-key messages into character messages */
        TranslateMessage(&messages);
        /* Send message to WindowProcedure */
        DispatchMessage(&messages);
    }
 
    /* The program return-value is 0 - The value that PostQuitMessage() gave */
    return messages.wParam;
}
 
 
/*  This function is called by the Windows function DispatchMessage()  */
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (message)                  /* handle the messages */
    {
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage (0);       /* send a WM_QUIT to the message queue */
            break;
        default:                      /* for messages that we don't deal with */
            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
на самом деле прога маленькая если всё лишнее вырезать
Я так понял,что вы код взяли с WinAPI?При компилировании выдает ошибку:"cannot convert from 'char [11]' to 'LPCWSTR'"
С добавлением точки разобрался,функцию нужную нашел,но вот куда в такой код её вставлять?
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
14.10.2011, 21:55 4
ShowWindow (hwnd, nFunsterStil);

PAINTSTRUCT Ps;
HDC hDC;
hDC=BeginPaint(hwnd,&Ps);
MoveToEx(hDC,50,10,NULL) ;
LineTo(hDC,300,10) ;

то што синем то добавь это будет на 57 строке

Добавлено через 2 минуты
вот и всё а с ошибкой попробуй пожалуста сам разобратся
я взял эту прогу с дева 5 это стандартный шаблон на mv c++ 6 всё работает

Добавлено через 10 секунд
вот и всё а с ошибкой попробуй пожалуста сам разобратся
я взял эту прогу с дева 5 это стандартный шаблон на mv c++ 6 всё работает

Добавлено через 1 минуту
напиши строку в которой ошибка?

Добавлено через 1 час 53 минуты
вот те две коротких но неплохих книжонки БезруковWINAPI и Сучкова
0
14.10.2011, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2011, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверьте правильность написанной функции
Проверьте правильность написанной функции. пожаалуйста! program pr1; function Q(x:array of...

Импортировать функции из DLL, написанной на C
Добрый день, имеется библиотека, написанная на C. Как её грамотно импортировать в C#. Пока не...

Вызов функции из dll написанной на C
Привет всем! Возникла такая задача, решить не могу ни как. Есть dll. В ней есть функция (вроде...

Вызов функции написанной на ассемблере
Вопрос заключается в следующем, когда я пытаюсь запустить программу, компелятор выдает:&quot;Ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru