Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 78
1

Проблема с кодом программы - не работает проверка условия

14.10.2011, 18:48. Показов 1317. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня вот проблема. Фрагмент кода их программы. Как вы поняли, при обпределенном весе должно выводиться конкретное сообщение. Но у меня почему то не выходит. При любом значении выводится одно и тоже: У вас дефицит массы тела.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
   growth_d = growth * 0.01;
   bodyweightindex = weight / (growth_d * growth_d);
   cout << Rus("Ваш ИМТ равен: ") << bodyweightindex;
   if (bodyweightindex < 18,5)
   cout << Rus(" У Вас дефицит массы тела.") << endl;
   else if (bodyweightindex >= 18,5 && bodyweightindex <= 24,9)
   cout << Rus("У Вас нормальная масса тела.") << endl;
   else if (bodyweightindex >= 25,0 && bodyweightindex <= 29,9)
   cout << Rus("У Вас избыточная масса тела (предожирение).") << endl;
   else if (bodyweightindex >= 30,0 && bodyweightindex <= 34,9)
   cout << Rus("У Вас ожирение I степени.") << endl;
   else if (bodyweightindex >= 35,0 && bodyweightindex <= 39,9)
   cout << Rus("У Вас ожирение II степени.") << endl;
   else if (bodyweightindex >= 40,0)
   cout << Rus("У Вас ожирение III степени.") << endl;
   return main();
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2011, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Не работает проверка условия
Добрый вечер! Я в самом начале пути программирования на C++, и возникла следующая проблема с данным...

не работает проверка условия?
здравствуйте! скажите, почему не работает, что делаю не так? спасибо &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; ...

Не работает проверка условия
Всем привет. Написал код, но он не работает: Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As...

Проблема с кодом. Первый if работает, а дальше else if пропускает с ошибками.
Здравствуйте! Помогите разобраться в коде, который я сам и написал :) Уже 6 часов пытаюсь...

8
Заблокирован
Автор FAQ
14.10.2011, 19:05 2
Цитата Сообщение от de_hack Посмотреть сообщение
(bodyweightindex >= 30,0
- в условиях первая проверка излишня, это и так подразумевается раз в этот else попали
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
using namespace std;
 
//Руссификация
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
    for(char* ps=s; *ps; ps++){
        if(*ps=='ё')
            stream<<char(241);
        else if(*ps=='Ё')
            stream<<char(240);
        else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)           
            stream<<char(*ps+64+128);
        else if(*ps<0)
            stream<<char(*ps+64+176);
        else
            stream<<*ps;
    }
    return stream;
}
 
int main()
{
    double weight, growth, bodyweightindex, growth_d;
    cout<<"weight : ";cin>>weight;
    cout<<"growth : ";cin>>growth;
    growth_d = growth * 0.01;
    bodyweightindex = weight / (growth_d * growth_d);
    cout << "Ваш ИМТ равен: " << bodyweightindex<< endl;;
    if (bodyweightindex < 18,5)
        cout << " У Вас дефицит массы тела." << endl;
    else 
    if (bodyweightindex <= 24,9)
        cout << "У Вас нормальная масса тела." << endl;
    else if (bodyweightindex <= 29,9)
        cout << "У Вас избыточная масса тела (предожирение)." << endl;
    else if (bodyweightindex <= 34,9)
        cout << "У Вас ожирение I степени." << endl;
    else if (bodyweightindex <= 39,9)
        cout << "У Вас ожирение II степени." << endl;
    else 
        cout << "У Вас ожирение III степени." << endl;
    return main();
}
Миниатюры
Проблема с кодом программы - не работает проверка условия  
1
Заблокирован
Автор FAQ
14.10.2011, 19:07 3
Цитата Сообщение от de_hack Посмотреть сообщение
return main();
- вобще то так нельзя делать, я лишь подправил Ваш код, но рекурсия main запрещена в С++!

Не по теме:

хотя практика показывает что как и в Си успешно работает

1
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
14.10.2011, 19:39 4
Цитата Сообщение от de_hack Посмотреть сообщение
bodyweightindex < 18,5
никого не смущает запятая в вещественных числах вместо точки?
именно поэтому всегда первый if

-=ЮрА=-, у вас тоже, ведь по логике при ИМТ = 22 должно было написать "нормальная масса тела"
1
Заблокирован
Автор FAQ
14.10.2011, 20:35 5
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
запятая в вещественных числах вместо точки
- точно, ааа такое не заметил и компилятор пропустил же, увы мне увы...

Добавлено через 3 минуты
Всё поправился, хотя странно что окмпилятор на 18,5 и прочие запятые не ругался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int main()
{
    double weight, growth, bodyweightindex, growth_d;
    cout<<"weight : ";cin>>weight;
    cout<<"growth : ";cin>>growth;
    growth_d = growth * 0.01;
    bodyweightindex = weight / (growth_d * growth_d);
    cout << "Ваш ИМТ равен: " << bodyweightindex<< endl;;
    if (bodyweightindex < 18.5)
        cout << " У Вас дефицит массы тела." << endl;
    else 
    if (bodyweightindex <= 24.9)
        cout << "У Вас нормальная масса тела." << endl;
    else if (bodyweightindex <= 29.9)
        cout << "У Вас избыточная масса тела (предожирение)." << endl;
    else if (bodyweightindex <= 34.9)
        cout << "У Вас ожирение I степени." << endl;
    else if (bodyweightindex <= 39.9)
        cout << "У Вас ожирение II степени." << endl;
    else 
        cout << "У Вас ожирение III степени." << endl;
    return main();
}
Вывод в консоль
weight : 70
growth : 176
Ваш ИМТ равен: 22.5981
У Вас нормальная масса тела.
weight : 50
growth : 176
Ваш ИМТ равен: 16.1415
У Вас дефицит массы тела.
weight :
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 78
14.10.2011, 20:50  [ТС] 6
Ааа, надо же... Я тоже не заметил...
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
14.10.2011, 22:03 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

операция "запятая" - она такая коварная. например, работает такое:
C++
1
 if(0,1) cout<<"1";
Результат операции запятая - ее последний операнд, т.е. в данном случае - 1, а следовательно всегда будет печататься единица

В программе ТС результат в первом if-е соответственно был всегда 5, что в С++ является истиной, вот и печаталось всегда первое выражение
3
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 78
15.10.2011, 00:56  [ТС] 8
Спасибо ребята... Вы уж извините, что я задаю такие вопросы... Я новичок, при том самоучка... Впредь постараюсь не допускать такие ошибки...
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
15.10.2011, 01:13 9
de_hack, вопросы по делу - это хорошо, ибо главное - стремление к знаниям, а не к халяве
0
15.10.2011, 01:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2011, 01:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает проверка условия даты в поле
Добрый день! подскажите пожалуйста, где ошибка. Дату на более раннюю проверяет, на более позднюю не...

Внутри проверки условия не производится ещё одна проверка условия
Как задумывалось - при нажатии на джойстик просто должны были остановится движки, но если при...

Проблема с кодом
Доброго времени суток. 1с 7.7 Проблема такова: |Свойство =...

Проблема с кодом
Здравствуйте кто смотрит эту тему. Я только начал изучать Qt и пытаюсь создать свой калькулятор, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru