Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
1

транспонирование матрицы

19.10.2011, 11:56. Показов 1199. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется матрица размерности(6 на 3) необходимо ее транспонировать!
вот мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
count=3;
n=6;
void __fastcall TForm1::GetMatrix(TStringGrid *SG, Matrix1 &M) 
{
  for (int i=0; i<SG->ColCount; i++)
  {
    for (int k=0; k<SG->RowCount; k++)
    {
    (!TryStrToFloat(SG->Cells[k][i], M[i][k]));
}
}
}
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
 
 GetMatrix(Matrix_A,A);
 for( i= 0; i<=count; i++)
  for( j= 0; j<=n; j++)
  D[i][j]= A[j][i];
  for( j= 0; j<=n; j++)
  for( i= 0; i<=count; i++)
  Matrix_C->Cells[j][i]= FloatToStr(D[i][j]);
}
код не работает,половина матрицы отображается как нули!!помогите разобраться, в чем может быть дело??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2011, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

транспонирование матрицы
Из квадратной матрицы X построить матрицу Y, заменив строки столбцами (транспонирование матрицы)....

Транспонирование матрицы
Помогите пожалуйста разобраться. Транспонирована ли матрица в заданном коде? Точнее, что является...

Транспонирование матрицы
Проверьте свойство (A^T)^T = А, где A – исходная матрица (n х n), Т означает транспонирование....

Транспонирование матрицы
Всем доброго времени суток, дорогие!:) Банальный вопрос такой, но не пойму в чём дело. Пишу тут...

2
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 20
19.10.2011, 12:34 2
на вопрос не отвечу, но вот это:
C++
1
2
for( i= 0; i<=count; i++)
  for( j= 0; j<=n; j++)
выйдет за границы матрицы, должно быть i<count и j<n
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
19.10.2011, 14:19  [ТС] 3
проблема осталась

Добавлено через 1 час 25 минут
помогите пожалуйста!!!!!
0
19.10.2011, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2011, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Транспонирование матрицы
Объясните где ошибка и как ее исправить Задание написать функцию переворачивающие двумерный...

Транспонирование матрицы
Здравствуйте! Пишу функцию для транспонирования матрицы... Вот код: void tran(){ int n,m;...

Транспонирование матрицы
Всем привет! Написала класс матрица. Но почему-то не работает функция транспонирования и...

Транспонирование матрицы.
Помогите с простенькой задачей!! ПОЖАЛУЙСТА Нужно написать программу на С++, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru