Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
1

Нахождение значение по числу

23.10.2011, 21:28. Показов 909. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как можно сделать так, чтобы какое то значение можно было найти по числу?
Например: green=1, yellow=2, blue=3
И чтобы когда я вводил например 3, он мне писал blue.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2011, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение минимального компонента файла, кратного заданному числу
1. Создайте файл F, компоненты которого являются целыми числами. Напишите программу нахождения...

Нахождение в массиве элемента наиболее близкому к заданному числу
Задача: Найти элемент массива А состоящий из N элементов,ближайший к заданному* числу С т.е...

Задача на нахождение среднего арифметического чисел кратных заданному числу
Василий очень рад, что вы отважно учились весь этот год, и приготовил несколько испытаний для вас....

Присвоить значение числу
Переменные race и team в бд записываются числом, нужно при выводе каждому числу присвоить...

19
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
23.10.2011, 21:34 2
книга + почитать = switch
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
23.10.2011, 21:54  [ТС] 3
Мне легче спросить у людей, имеющих опыт в этом, которые смогут на простом языке объяснить как сделать, нежели чем искать это в книгах, книги не всегда ответят на четко поставленный вопрос.
0
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
23.10.2011, 22:11 4
ммм когда-нибудь через "миллион лет" отвечать будет некому потому что вопрос будет на миллион, и ты
либо будешь сам думать либо не сможешь и будешь волочиться, но если ты ща сможешь сам, то потом будешь сам решать вопросы на миллион,а берешь книгу и ты уже уже знаешь как это выглядеть будет и при том еще кое что.Я думаю так,может и ты уже думаешь сейчас так.Бук и гугол для счастья нужно.Я не сужу просто так считаю будет круче
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
23.10.2011, 22:21  [ТС] 5
Я таким образом самообучаюсь используя опыт других людей, это гораздо быстрей чем перечитывать куча литературы, по мне так легче обмениваться опытом.
Я думаю этот раздел форума на то и существует чтобы помогать новичкам в познании C++
0
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
23.10.2011, 22:34 6
зачем куча,например Павловская структурное программирование,страница 36 ,
это не обмен опытом ты же мне не можешь не чего дать,я поэтому теряю время
это называется делать что то за кого то.Но ладно может я ошибаюсь)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
23.10.2011, 22:43  [ТС] 7
Я не прошу мне сделать программу, я прошу помочь как именно написать мой вопрос, что использовать, вот все это время ты тратил время на убеждения, мог бы сразу просто помочь, тогда бы ты столько времени бы не потратил, сэкономил бы свое и помог бы мне, нежели доказывать мне что нужно почитать)
0
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
23.10.2011, 22:47 8
иногда лучше сказать что это яма чем , каждый раз не замечать её ладно это уже начинается флейм,я написал выше что те нужно)
0
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
23.10.2011, 22:57 9
Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    int X;
    std::cin >> X;
    switch( X )
    {
        case 1: 
                   std::cout << "Red" << std::endl;
                   break;
        case 2: 
                   std::cout << "Green" << std::endl;
                   break;
        case 3: 
                   std::cout << "Blue" << std::endl;
                   break;
        default:
                   std::cout << "Ololo" << std::endl;
    }
}
Или так:
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    std::string Arr[] = { "Ololo", "Red", "Green", "Blue" };
    std::cout << Arr[1] << std::endl;
    std::cout << Arr[3] << std::endl;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
23.10.2011, 23:02  [ТС] 10
switch? а по конкретней как его именно использовать при вводе тех же green=1, yellow=2, blue=3, скажите если не в тягость?)

АААА, все спс!!!
0
58 / 58 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
23.10.2011, 23:03 11
Цитата Сообщение от ham134 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, как можно сделать так, чтобы какое то значение можно было найти по числу?
Например: green=1, yellow=2, blue=3
И чтобы когда я вводил например 3, он мне писал blue.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
int main()
{
int ch;
 
while(1)
{
    std::cout << "Enter color number: ";
    std::cin >> ch;
 
    switch( ch )
    {
            case 1: cout << "green" << endl;
                    break;
            case 2: cout << "yellow" << endl;
                    break;
            case 3: cout << "blue" << endl;
                    break;
            default: cout << "Incorrect color" << endl;
                    break;
    }
}
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
24.10.2011, 00:42  [ТС] 12
А можно ли сделать наоборот? написал blue будет 3?
0
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
24.10.2011, 01:24 13
Цитата Сообщение от ham134 Посмотреть сообщение
А можно ли сделать наоборот? написал blue будет 3?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
std::string S;
std::cin >> S;
switch( S )
{
    case "Blue":
        std::cout << "3";
        break;
    case "Red":
        std::cout<< "2";
        break;
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
24.10.2011, 02:12  [ТС] 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
#include <conio.h>
#include <iostream> 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL,"Rus"); 
    const int а=1=2=3=4=5=6=7=8,
      з=9=10=11=12=13=14,
      н=15=16,п=17=18=19=20,
      у=21=22=23=24=25=26,
      щ=27=28=29=30=31=32=33;
    int n, номер, буква;
    cout << "Введите режим проверки(буквы=1/номера=0): ";
    cin >>n;    
      if (n==0)
        {
         cout << "Введите номер: ";
        cin >> номер;
    switch( номер )
    {
        case 1: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "а" << std::endl;
                   break;
        case 2: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "б" << std::endl;
                   break;
        case 3: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "в" << std::endl;
                   break;
        case 4: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "г" << std::endl;
                   break;
        case 5: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "д" << std::endl;
                   break;
        case 6: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "е" << std::endl;
                   break;
        case 7: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ё" << std::endl;
                   break;
        case 8: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ж" << std::endl;
                   break;
        case 9: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "з" << std::endl;
                   break;
        case 10: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "и" << std::endl;
                   break;
        case 11: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "й" << std::endl;
                   break;
        case 12: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "к" << std::endl;
                   break;
        case 13: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "л" << std::endl;
                   break;
        case 14: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "м" << std::endl;
                   break;
        case 15: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "н" << std::endl;
                   break;
        case 16: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "о" << std::endl;
                   break;
        case 17: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "п" << std::endl;
                   break;
        case 18: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "р" << std::endl;
                   break;
        case 19: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "с" << std::endl;
                   break;
        case 20: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "т" << std::endl;
                   break;
        case 21: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "у" << std::endl;
                   break;
        case 22: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ф" << std::endl;
                   break;
        case 23: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "х" << std::endl;
                   break;
        case 24: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ц" << std::endl;
                   break;
        case 25: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ч" << std::endl;
                   break;
        case 26: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ш" << std::endl;
                   break;
        case 27: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "щ" << std::endl;
                   break;
        case 28: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ъ" << std::endl;
                   break;
        case 29: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ы" << std::endl;
                   break;
        case 30: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ь" << std::endl;
                   break;
        case 31: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "э" << std::endl;
                   break;
        case 32: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "ю" << std::endl;
                   break;
        case 33: 
                   cout << "Буква вашего числа: " << "я" << std::endl;
                   break;
     default:
                   cout << "Буквы с такой цифрой нет" << std::endl;
     }
    }
     
    if (n == 1)
       {
         cout << "Введите букву: "; 
         cin >> буква;
      switch( буква )
    {
        case а: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "1" << std::endl;
                   break;
        case б: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "2" << std::endl;
                   break;
        case в: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "3" << std::endl;
                   break;
        case г: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "4" << std::endl;
                   break;
        case д: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "5" << std::endl;
                   break;
        case е: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "6" << std::endl;
                   break;
        case ё: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "7" << std::endl;
                   break;
        case ж: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "8" << std::endl;
                   break;
        case з: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "9" << std::endl;
                   break;
        case и: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "10" << std::endl;
                   break;
        case й: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "11" << std::endl;
                   break;
        case к: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "12" << std::endl;
                   break;
        case л: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "13" << std::endl;
                   break;
        case м: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "14" << std::endl;
                   break;
        case н: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "15" << std::endl;
                   break;
        case о: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "16" << std::endl;
                   break;
        case п: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "17" << std::endl;
                   break;
        case р: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "18" << std::endl;
                   break;
        case с: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "19" << std::endl;
                   break;
        case т: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "20" << std::endl;
                   break;
        case у: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "21" << std::endl;
                   break;
        case ф: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "22" << std::endl;
                   break;
        case х: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "23" << std::endl;
                   break;
        case ц: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "24" << std::endl;
                   break;
        case ч: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "25" << std::endl;
                   break;
        case ш: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "26" << std::endl;
                   break;
        case щ: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "27" << std::endl;
                   break;
        case ъ: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "28" << std::endl;
                   break;
        case ы: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "29" << std::endl;
                   break;
        case ь: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "30" << std::endl;
                   break;
        case э: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "31" << std::endl;
                   break;
        case ю: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "32" << std::endl;
                   break;
        case я: 
                   cout << "Число этой буквы: " << "33" << std::endl;
                   break;
        default:
                   cout << "Такой буквы нет" << std::endl;
    }
    }
 
   _getch();
}
Что я сделал не так? цифры работают, а вот буквы нет, исправьте пожалуйста где я ошибся, когда писал case буква, он требовал константу и я её ввел, с цифрами запар небыло.

чтобы запустить проверку цифр нужно вписать 0, чтобы буквы, нужно 1.
0
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
24.10.2011, 05:41 15
прикольно. первый раз вижу имена переменных русскими буквами.
нет надобности объвлять и инициализировать столько переменных. вполне трех хватит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int num, n;
char ch;
cout << "Введите режим проверки(буквы=1/номера=0): ";
cin >> n;
if(n==0){
    switch(n){
    case 1: 
        cout << "Буква вашего числа: " << "a" << std::endl;
        break;
    case 2: 
        cout << "Буква вашего числа: " << "b" << std::endl;
        break;
    //и т.д.
    }
} else if(n==1){
    switch(ch){
    case 'a': 
        cout << "Буква вашего числа: " << "a" << std::endl;
        break;
    case 'b': 
        cout << "Буква вашего числа: " << "b" << std::endl;
        break;
    //и т.д.
    }
}
} else {
    cout << "wrong number";
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
24.10.2011, 16:17  [ТС] 16
я убрал константы и добавил
char буква;
все равно пишет, такой буквы нет

Добавлено через 6 часов 4 минуты
Как сделать так, чтобы case распознавал русские буквы? думаю в этом проблема.
0
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
24.10.2011, 17:39 17
Цитата Сообщение от ham134 Посмотреть сообщение
я убрал константы и добавил
char буква;
все равно пишет, такой буквы нет
покажите код.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.10.2011, 09:34 18
Цитата Сообщение от x1Mike7x
C++
1
case "Blue":
там должно быть целое число
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
26.10.2011, 01:22  [ТС] 19
Все, я сделал, с помощью своей логики я сделал так:
Ввел
SetConsoleOutputCP(886);
SetConsoleCP(1251);
потом напечатал текст в worldpad и сохранил в кодировке MS-DOC, перекодированный текст добавил в прогу, все заработало, а SetConsoleOutputCP(886); нужно было для распознания русских букв.
0
greeezz
26.10.2011, 03:14     Нахождение значение по числу
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от ham134 Посмотреть сообщение
Все, я сделал, с помощью своей логики я сделал так:
Ввел
надеюсь этот этап прошел успешно и с первого раза. :D :D (извините не удержался)

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 03:14

По заданному числу n вычислите значение n!
3. По заданному числу n вычислите значение n!.

Вывести значение по заданному числу
дана таблица в которой есть нули и единицы Нужно чтобы где ПЕРВАЯ единица выходило значение по...

По данному числу n вычислите значение n!. факториал
Нужно составить прогу , так чтобы использовался for, типа этого- #include &lt;iostream&gt; #include...

К каждому числу массива прибавить значение
Есть массив,например {1,2,3,4}, как это записать в коде чтобы к каждому его числу прибавлялось еще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru