10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
1

Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик

26.10.2011, 20:45. Показов 846. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер всем.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream.h>
#include <math.h>
using namespace std;
}
int main (){
        int **mas, n, m, i, j, j1; 
        double  dva, ras, summa;
        bool fl;
                cout<<Rus("storko: "<< endl;cin>>n;
                if (n<0) cout<<"error"<<endl;
        else
                cout<<"\nstolbci "<< endl;
        cin>>m;
                if (m<0) cout<<"error"<<endl;
        else
                mas=new int*[n]; 
        for(i=0; i<n; i++)
                mas[i]=new int[m];
        cout<<"\nelementi: "<< endl;
                for(i=0; i<n; i++)
                for(j=0; j<m; j++)
       {
          cout<<"["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]= ";
          cin>>mas[i][j];
       }
        cout<<"\nMatrice"<<endl;
                for(i=0; i<n; i++)
        {
        for(j=0; j<m; j++)
           {
          cout<<mas[i][j];
           }
          cout<<endl;
        }
    for(j=0; j<m-1; j++)
       for(j1=0; j1<m-1-j; j1++)
           {
                   ras=dva=0;
                   for(i=0; i<n; i++)
                   {
                           if(mas[i][j1]<0 && fabs(mas[i][j1])==1)
                                   dva+=fabs(mas[i][j1]);
                           if(mas[i][j1+1]<0 && fabs(mas[i][j1+1])==1)
                                   ras+=fabs(mas[i][j1+1]);
                   }
                   if(dva>ras)
                           for(i=0; i<n; i++)
                           {
                                   dva=mas[i][j1];
                                   mas[i][j1]=mas[i][j1+1];
                                   mas[i][j1+1]=dva;
                           }
           }
        cout<<"Novaya matrica"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        {
       for(j=0; j<m; j++)
           {
          cout<<mas[i][j];
           }
          cout<<endl;
        }
        cout<<endl;
 for(i=0; i<m; i++)
    {
         summa=0;
       
       for(j=0; j<n; j++)
           {
                   summa+=mas[j][i];
                   if(mas[j][i]<0)
                           fl=false;
           }
           cout<<"Stolbec<<i+1;
                cout<<"Summa"<<summa<<endl;
              
 }
        system("pause");
    return 0; 
}
вот написал решение задачи .

характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов. Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик. Найти сумму элементов в тех столбцах,которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
Только не знаю как она брала только нечетные элементы...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2011, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
Привет...помогите пожалуйста..я не понимаю услови задачи... 18. Характеристикой столбца...

Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
Задание такое: Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом...

Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
1)Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
Помогите пожалуйста,завтра надо сдавать,а разобрать не получается. Заранее спасибо. ...

2
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
26.10.2011, 21:13 2
Цитата Сообщение от takewa Посмотреть сообщение
Только не знаю как она брала только нечетные элементы...
Цитата Сообщение от takewa Посмотреть сообщение
for(i=0; i<n; i++)
{
if(mas[i][j1]<0 && fabs(mas[i][j1])==1)
dva+=fabs(mas[i][j1]);
if(mas[i][j1+1]<0 && fabs(mas[i][j1+1])==1)
ras+=fabs(mas[i][j1+1]);
}
заменить на:
C++
1
2
3
4
5
6
7
                   for(i=0; i<n; i++)
                   {
                           if(mas[i][j1]<0 && mas[i][j1]%2==-1)
                                   dva+=fabs(mas[i][j1]);
                           if(mas[i][j1+1]<0 &&  mas[i][j1+1]%2==-1)
                                   ras+=fabs(mas[i][j1+1]);
                   }
1
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
26.10.2011, 21:43  [ТС] 3
Спасибо большое.
Сумма элементов в тех строках, которые содержат хотя бы 1 отрицательный элемент; помогите теперь с ней, пожалуйста
0
26.10.2011, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов....

Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
помогите вот задача вот пример надо доделать как в задаче написано....надо суммировать все...

Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? //Характеристикой строки целочисленный матрицы назовем...

Переставляя строки заданной матрицы, расположить их соответствии с ростом характеристик.
помогите пожалуйста, очень надо. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их соответствии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru