Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
1

Пересчет размера обуви в размер ноги в дюймах

28.10.2011, 00:46. Показов 2065. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Написать программу, которая будет производить пересчет размера обуви в размер ноги в дюймах (попробуйте сделать эту программу и с использованием автоувеличения).(С++)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2011, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Пересчет размера обуви в размер ноги в дюймах
1.Написать программу, которая будет производить пересчет размера обуви в размер ноги в дюймах...

Програма, которая запрашивает размер ноги и выдаёт ориентировочный рост(switch)
Програма, которая запрашивает размер ноги и выдаёт ориентировочный рост. (спасибо)

Рассчитать размер 1 пикселя в мм на мониторе,зная диагональ монитора в дюймах и его разрешения
Рассчитать размер 1 пикселя в мм на мониторе,зная диагональ монитора в дюймах и его разрешения

Вывести количество сантиметров стопы для данного размера обуви
Ввести номер(размер) обуви. Вывести количество сантиметров стопы для данного размера обуви.

10
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.10.2011, 00:51 2
verena-12358, вы уже нашли в интернете, как перевести размер ноги в дюймы?

Добавлено через 2 минуты
пс. дюйм = 2.54 см
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
28.10.2011, 11:15  [ТС] 3
каким будет программный код?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
31.10.2011, 00:45 4
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
с использованием автоувеличения
это что?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
1.Написать программу, которая будет производить пересчет размера обуви в размер ноги в дюймах
Проще чем Hello world.
1
101 / 22 / 7
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 208
31.10.2011, 19:04 5
Код, накидал на скорую руку. Перевод в см так как не хотел писать в дюймах

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale (LC_ALL,"russian");
    cout<<"Данное приложение преобразовывает размер мужкой обуви в длину ноги в см.\n Размерность для мужской обуви в Росии.\n"<<endl;
    char a='y';
    int x;
 
    do{
    cout<<"Ведите размер обуви: ";
    cin>>x;
    switch(x)
    {
    case 39: cout<<"Размер ноги: 25 см."<<endl;
        break;
    
    case 40: cout<<"Размер ноги: 26 см."<<endl;
        break;
 
    case 41: cout<<"Размер ноги: 27 см."<<endl;
        break;
 
    case 42: cout<<"Размер ноги: 28 см."<<endl;
        break;
 
    case 43: cout<<"Размер ноги: 29 см."<<endl;
        break;
 
    case 44: cout<<"Размер ноги: 30 см."<<endl;
        break;
    case 45: cout<<"Размер ноги: 31 см."<<endl;
        break;
    case 46: cout<<"Размер ноги: 32 см."<<endl;
        break;
    case 47: cout<<"Размер ноги: 33 см."<<endl;
        break;
    case 48: cout<<"Размер ноги: 34 см."<<endl;
        break;
    default: cout<<"Вы ввели несуществующий размер обуви!";
    }
    cout<<"Продолжить работу программы? (y/n)";
    cin>>a;
    }while(a=='y');
 
return 0;
}
P.S. Конструктивная критика приветствуется. Рекомендации тоже!)
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 19:10 6
Я, может, проглядел, и где-то было указано в ТЗ то, что я спрошу, но... Почему через switch/case?
0
Заблокирован
31.10.2011, 19:12 7
hoot, вычисление размера ноги согласно вашему коду, можно сократить до одной математической строчки.
свитчи всякие здесь - топорный метод. Совершенно лишнее.
1
101 / 22 / 7
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 208
31.10.2011, 19:17 8
1. Это то что показалось что так быстрей.
2. Есть штихмассовое перечисление размеров обуви. там заданы стандартные размеры обуви. Поэтому лучше всего и подошол цыкл switch.

p.s. В задании небыло указано каким методом это делать. Если было, прошу процытировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
hoot, вычисление размера ноги согласно вашему коду, можно сократить до одной математической строчки.
свитчи всякие здесь - топорный метод. Совершенно лишнее.
у меня есть пару формул, которые можно применить. НО! У них погрешность при вычислениях неизбежны(((
Можно Вашу формулу?
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 19:18 9
Конкретно ваш случай? X - 14. Ну и if добавить для определения границ.

Не по теме:

Ой, я наверное вашу формулу спалил. Простиите :(

1
Заблокирован
31.10.2011, 19:23 10
hoot
у вас в свитче прослеживается тривиальная закономерность. Смыл делать такие свитчи?
0
101 / 22 / 7
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 208
31.10.2011, 19:28 11
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Конкретно ваш случай? X - 14. Ну и if добавить для определения границ.

Не по теме:

Ой, я наверное вашу формулу спалил. Простиите :(

Это да! И то что топорный метод тоже согласен)
Кста, такой вопрос, по скорости обработки что быстрее будет. Мой код или там где используется формула? Кто знает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
у вас в свитче прослеживается тривиальная закономерность. Смыл делать такие свитчи?
Понимаете, смысла в этом коде вообще нет, просто модератор начал на слабо брать, когда я пытался сказать создателю темы что нужно более культурно спрашивать.
Накидал код на быструю руку, больше времени потратил на поиск соотношения размеров с длиной ноги.
Код корявый. Одно жалею что провтыкал использование формулы, это минус для меня. :-(
0
31.10.2011, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать приложение, позволяющее определить размер диагонали монитора текущего компьютера в дюймах (ООП)
Разработать приложение, позволяющее определить размер диагонали монитора текущего компьютера в...

Нужно чтоб выводила не цену самый дорогой пары обуви, а наименование обуви .
Нужно чтоб выводила не цену самый дорогой пары обуви, а наименование обуви . const nmax=100;...

Пересчет тИЦ и пересчет позиций
Скажите пожалуйста, как по времени соотносятся между собой пересчет тИЦ и пересчет позиций. Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru