0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 6
1

Для функции f(x), график которой представлен на рисунке. Вычислить F(a).

30.10.2011, 17:03. Показов 4634. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано действительное число a. Для функции f(x), график которой представлен на рисунке. ВЫЧИСЛИТЬ F(a).


График во вложении ниже.
Миниатюры
Для функции f(x), график которой представлен на рисунке. Вычислить F(a).  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Для функции f(x), график которой представлен на рисунке, вычислить значение f(a)
Дано действительное число а. Для функции f(x), график которой представлен на рисунке,...

Дано действительное а. Для функции f(a), график которой представлен на рисунке, вычислить f(a).
Дано действительное а. Для функции f(a), график которой представлен на рисунке, вычислить f(a).

Есть действительное число а.Для функции F(x), график которой представлен, вычислить f(a)
Есть действительное число а.Для функции F(x), график которой представлен, вычислить f(a).желательно...

Дано действительное число A. Для функции, график которой представлен на рис. 2а, вычислить значения F(A)
Помогите, пожалуйста, с решением.

12
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
30.10.2011, 18:01 2
C
1
2
3
double f(double x){ 
    return ( x < 0.0 ) ? -1.0 * x : ( x > 0.0 ) ? -1.0 * ( x * x ) : 0.0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 6
30.10.2011, 18:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
C
1
2
3
double f(double x){ 
    return ( x < 0.0 ) ? -1.0 * x : ( x > 0.0 ) ? -1.0 * ( x * x ) : 0.0;
}
Не мог ли бы вы поподробнее расписать... Желательно полностью.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
30.10.2011, 18:11 4
Цитата Сообщение от Shadow-Aqua Посмотреть сообщение
Не мог ли бы вы поподробнее расписать...
Shadow-Aqua, гуглите - Тернарная условная операция
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 6
30.10.2011, 18:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Shadow-Aqua, гуглите - Тернарная условная операция
Я в программирование не очень. Скажем мартышка с очками... Помогите кто-нибудь...
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
30.10.2011, 18:49 6
Shadow-Aqua, но ведь чему-то вас учат всё-таки? Программа в две строчки
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    double x;
 
    while ( printf("X = ") > 0 && scanf("%lf", &x) == 1 )
        printf("Y = %.1f\n", ( x > 0.0 ) ? x * x * -1.0 : ( x < 0.0 ) ? x * -1.0 : 0.0 );
 
    return 0;
}
Код
~/cpp/numbers $ gcc -o minusx minusx.c 
~/cpp/numbers $ ./minusx
X = 3
Y = -9.0
X = -3
Y = 3.0
X = 0
Y = 0.0
X =
1
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 20:17 7
easybudda, а скажите, зачем выделять вариант х=0 в отдельную ветку, ведь 0 можно смело прилепить к любой из веток функции?
вот так
C++
1
(x>=0)?-x*x:-x;
или
C++
1
(x>0)?-x*x:-x;
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
30.10.2011, 21:00 8
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
зачем выделять вариант х=0 в отдельную ветку, ведь 0 можно смело прилепить к любой из веток функции?
У меня оно при таком подходе при х = 0 выводило -0.0. Можно было бы и так оставить, но не комильфо как-то...
1
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 21:04 9
easybudda, т.е. это из-за особенностей вывода и для красивости, понятно
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
30.10.2011, 21:09 10
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
зачем выделять вариант х=0 в отдельную ветку, ведь 0 можно смело прилепить к любой из веток функции?

Не по теме:

Добавьте еще фразу: "в силу непрерывности данной функции", тогда совсем здорово будет;)

1
aeshes
30.10.2011, 21:24
  #11

Не по теме:

Thinker, ну в общем-то да, раз непрерывная функция, нуль можно отнести к любой из веток - в математике. Хотя про непрерывность я не написала. думала, это очевидно) А вот почему автор кода выбрал выделять его отдельным случаем - об этом и был вопрос. Я сама даже не подумала, что может выводится -0.0 при вычислениях, и что такие ухищрения были сделаны именно для красивого вывода

0
Thinker
30.10.2011, 21:42
  #12

Не по теме:

aeshes, ноль является нейтральным элементом в поле действительных чисел относительно операции сложения, так что -0 = 0 и ничего страшного в записи -0 нет:)

0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
30.10.2011, 21:50 13
Thinker, я знаю) но вот некоторые преподы иногда спрашивают: "А что это у вас программа выводит -0? пусть она печатает просто 0"))
0
30.10.2011, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2011, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Для функции y = f(x), график которой приведен на рисунке, вычислить y = f(a).
Помогите пожалуйста решить задачки: Дано действительное число a. Для функции y = f(x), график...

Для функции y = f(x), график которой приведен на рисунке, вычислить y = f(a).
Дано действительное число a. Для функции y = f(x), график которой приведен на рисунке, вычислить y...

Для функции y = f(x), график которой приведен на рисунке, вычислить y
Дано действительное число a. Для функции y = f(x), график которой приведен на рисунке, вычислить y...

Вычислить значение Y в зависимости от X для функции, график которой приведен на рисунке
Вычислить значение Y в зависимости от X для функции, график которой приведен на рисунке: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru