Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/312: Рейтинг темы: голосов - 312, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 20
1

Запись числа в массив

31.10.2011, 22:48. Показов 60312. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток. Помогите пожалуйста решить задачку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
 
{
    int myMasiv [400];
   // myMasiv[0] = 5; например
    getch();
    return 0;
}
 можно вводить числа например : 
myMasiv[0] = 5;
myMasiv[1] = 7;
myMasiv[2] = 2;
но так чтобы дайти до 400 понадобиться много времени.
А как можно сделать так чтобы пользователь вводил числа и они автоматически записывались бы в масив ?
Помогите пожалуйста*
Спасибо заранее !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2011, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Запись числа в массив
Здравствуйте! Не могу осуществить запись числа в массив в отдельной функции. Допустим, в функцию...

Запись числа в массив
Есть массив ac; Нужно записать число интовое число в массив, как это сделать? :wall:

Запись числа в массив char
Нужно записать int число в виде char. То есть число записать по битам в массив. Как сделать ?

Запись цифр числа в массив
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Подскажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь. Задача:...

6
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 23
31.10.2011, 22:52 2
Цитата Сообщение от Avenged7Fold Посмотреть сообщение
Доброе время суток. Помогите пожалуйста решить задачку.

#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main ()

{
int myMasiv [400];
// myMasiv[0] = 5; например
getch();
return 0;
}
можно вводить числа например :
myMasiv[0] = 5;
myMasiv[1] = 7;
myMasiv[2] = 2;
но так чтобы дайти до 400 понадобиться много времени.
А как можно сделать так чтобы пользователь вводил числа и они автоматически записовались бы в масив, помогите пожалуйста ?

Спасибо заранее !
циклом for
например
C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<400; ++i)
{
cin >> myMasiv[i];
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 20
31.10.2011, 23:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zkod Посмотреть сообщение
циклом for
например
C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<400; ++i)
{
cin >> myMasiv[i];
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
 
{
    int myMasiv [400];
    for(int i=0; i<400; ++i)
{
cin >> myMasiv[i];
}
   cout << myMasiv[6];  // выдает неправильный ответ
    getch();
    return 0;
}
Но если я захочу узнать какое число находится например под 6-ым элементом то как мне сделать это ?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 23
31.10.2011, 23:39 4
элементы в массиве у тебя идут от 0 по 399
он выдает верный результат относительно массива. если тебе нужен 6-ой
C++
1
cout << myMasiv[6-1];
Добавлено через 15 минут
для ввода такого количества элементов, лучше воспользуйся генерацией случайных чисел.

код будет примерно таким:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
int main()
{
int elem;
srand(unsigned(time(NULL)));
int myMasiv [400];
for(int i=0; i<400; ++i)
{
myMasiv[i] = rand()%100;
}
std::cin >> elem;
std::cout << myMasiv[elem-1];
system("pause");
return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 20
31.10.2011, 23:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zkod Посмотреть сообщение
элементы в массиве у тебя идут от 0 по 399
он выдает верный результат относительно массива. если тебе нужен 6-ой
C++
1
cout << myMasiv[6-1];
Добавлено через 15 минут
для ввода такого количества элементов, лучше воспользуйся генерацией случайных чисел.

код будет примерно таким:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
int main()
{
int elem;
srand(unsigned(time(NULL)));
int myMasiv [400];
for(int i=0; i<400; ++i)
{
myMasiv[i] = rand()%100;
}
std::cin >> elem;
std::cout << myMasiv[elem-1];
system("pause");
return 0;
}
Огромное спасибо ! Все получилось
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 27
25.06.2018, 05:25 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
 
{
    int m[300];
 
    for(int i=0; i<300; ++i)
{
 
m[i]=rand()%100;
}
cout<<m[50];
 
}
[Error] 'rand' was not declared in this scope
что я делаю не так?
ну в онлаин компилятор норм работает

программа dev cpp

Добавлено через 13 минут
#include <stdlib.h>
...
добавить надо просто
0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
25.06.2018, 13:30 7
Цитата Сообщение от Lobotomite Посмотреть сообщение
что я делаю не так?
Еще не забудьте о
C++
1
srand(time(0));
0
25.06.2018, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2018, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из файла и запись числа в массив
Добрый день, уважаемые. Помогите. Есть файл func.txt, в котором через пробел записаны...

Дана строка. Определить, представляет ли она собой запись целого числа или запись дробного числа
Дана строка.Необходимо определить ,представляет ли она собой запись целого числа,записать дробного...

. Дана строка, изображающая десятичную запись целого положительного числа. Вывести строку, изображающую двоичную запись этого же числа
срочно помогите пожалуйста

Запись в массив символов только целые числа
Скажите, как написать условие, что бы если в массив с клавиатуры вводится мусор, т.е. любые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru