0 / 0 / 2
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
1

Задача по Visual C++ произведение.

01.11.2011, 22:11. Показов 1009. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число N. Вычислить произведение: (1+1/1^2)*(1+1/2^2)...(1+1/N^2). Картинку приложил, качество не ахти.
Миниатюры
Задача по Visual C++ произведение.  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2011, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

pflfxf/VISUAL с++ Найти произведение матриц
ЗАДАЧА. Найти произведение матриц A(m,n) и B(n,k). Таблица спецификаций № Идентификатор...

задача произведение
Разработайте функцию VBA, вычисляющую произведение четных положительных элементов массива заданного...

Задача по Visual C++
Дано натуральное число N. Вычислить S=1+22+33+…+NN. Формулу возведения в степень не использовать....

Visual Basic Определить сумму S, произведение P и количество K элементов массива,
Дан массив А(15). Определить сумму S, произведение P и количество K элементов массива, попадающих в...

6
Злой няш
2133 / 1502 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
01.11.2011, 22:25 2
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
float fun(size_t n)
{
    float res = 1;
    for (size_t i = 1; i <= n; ++i)
        res = res * (1 + (float)1 / (i * i));
    return res;
}
0
33 / 32 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 342
01.11.2011, 22:29 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
 
    cout << "Vvedite n" << endl;
    cin >> n;
 
    float proizvod = 1;
 
    for(int i = 1; i <= n; i++)
        proizvod *= (1+1/(pow(i,2)));
 
    cout << proizvod << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
08.11.2011, 20:42  [ТС] 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 int main()
{
    int n;
    float proizvod = 1;
    printf("Vvedite n");
    scanf("%d",&n);
    for(int i = 1; i < n; i++)
        proizvod *= (1+1/(pow(i,2)));
    printf("proizvod=%f\n", proizvod);
    return 0;
}
Где тут ошибки? Не Пойму.

Добавлено через 26 минут
Пожалуйста....

Добавлено через 35 минут
(((((
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
08.11.2011, 21:04 5
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
Где тут ошибки? Не Пойму.
Что Вас смущает?
0
Злой няш
2133 / 1502 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
08.11.2011, 21:49 6
Devil7, а подумать? Или сразу на форум надо кидать этот код? И чем вам моя функция не угодила?
Ошибки я здесь две вижу:
1. Неправильно задано условие в цикле!
2. Лично моя IDE говорит то, что такая запись функции pow вызывает более одной перегрузки функции.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
08.11.2011, 22:06  [ТС] 7
При любом n мне выдает один и тот же ответ.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2011, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на произведение и последовательность
Помогите составить алгоритм и код решения этой задачи. С одной стороны, я понимаю, как реализовать...

Задача на максимальное произведение
Дано N целых чисел. Требуется выбрать из них три таких числа, произведение которых максимально. ...

Задача с матрицами. Произведение
Помогите сделать задачу?Есть две матрицы А и Б размером nxm и mxn соответственно. Нужно получить...

Задача по Visual Basic
Друзья , прошу у вас помощи в решении сам заочник морской академии , только пришел с рейса , денег...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru