Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
19 / 19 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 86
1

Асинхронный алгоритм RSA

02.11.2011, 18:07. Показов 2426. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите в чем ошибка. для ввода сообщения использую латинский алфавит нижнего регистра, все работает кроме расшифровки букв x y z.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
#include <regex>
#include <cmath>
#include <iomanip>
using namespace::std;
//------------------------------------------
int p, 
    q, 
    n, 
    fi, 
    closedKey,  
    openKey = 1,
    ascii = 96;
unsigned long charSqr,
    res;
double charBuf;
string mes, encMes, strToEnc, strToDec; 
int crypt[255],
temp[255];
unsigned int buf;
char charEnc;
//------------------------------------------
bool nod(int a, int n)
{
 int x=0;
 for (int i=1;i<=a; i++)
    {
         if (n%i==0 && a%i==0) {x++;}
    }
 if (x==1) return true;
 else return false;
}
//------------------------------------------
bool IsSimpleNumber(int n)
{
  if(n<2) return false;
    for(int i=2;i*i<=n;++i)
      if(n%i==0) {
          cout << "Chislo ne yavlyaetsya prostim" << endl; 
          Sleep(750);
          system( "cls" );
          return false;
      }
  return true;
}
//------------------------------------------
string Crypt(string message)
{
    encMes = "";
    for ( int i = 0; i < message.length(); i++ )
    {
        charBuf = message[i]-ascii; //iz ascii
        charSqr = pow( charBuf, openKey ); //simvol v stepeni
        res = (charSqr % n);//mod
        charEnc = res+ascii;//v ascii
 
        cout << "Ei = " << "(" <<message[i] << ")" << setw(3) 
            << charBuf << "^" << openKey  
            << " mod " << n << " = " << setw(10) << charSqr 
            << " mod " << n << " = " << setw(4) << res 
            << "  " << charEnc << "  " << static_cast<short>(charEnc) << "\n";
        
        encMes +=  charEnc;
    }
    encMes+="\0";
    return encMes;
}
string Decrypt(string message)
{
    encMes = "";
    for ( int i = 0; i < message.length(); i++ )
    {
        charBuf = message[i]-ascii; //iz ascii
    
        charSqr = pow( charBuf, closedKey ); //simvol v stepeni
        res = (charSqr % n);//mod
        charEnc = res+ascii;//v ascii
//
        cout << "Ei = " << "(" <<message[i] << ")" << setw(3) 
            << charBuf << "^" << openKey  
            << " mod " << n << " = " << setw(10) << charSqr 
            << " mod " << n << " = " << setw(4) << res 
            << "  " << charEnc << "  " << static_cast<short>(charEnc) << "\n";
        encMes += charEnc;
    }
    encMes+="\0";
    return encMes;
}
 
 
//------------------------------------------
int main()
{
//enum Alf{а = 1, б, в, г, д, е, ё, ж, з, и, й, к, л, м, н, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц, ч, ш, щ, ъ, ы, ь, э, ю, я};
//Alf ch;
setlocale ( LC_ALL, "Rus" );
//--------------------------``----------------
do{
    cout << "p = ";
    cin >> p;
}while(!IsSimpleNumber(p));
 
do{
    cout << "q = ";
    cin >> q;
}while(!IsSimpleNumber(q));
 
//------------------------------------------
n = p * q;
fi = ( p - 1 ) * ( q - 1 );
do{
    cout << "Vvedite sekretnyi kluch ClosedKey ( vzaimno prostoe s " << fi << " = ";
    cin >> closedKey;
    system( "cls" );
}while( !nod( fi, closedKey ) );
 
while ( ( ( openKey * closedKey ) % fi !=1 ) )
{ 
    openKey++;
};
cout << "p =\t " << p << "\nq =\t " << q 
    << "\nn =\t " << n << "\nfi = (p-1)*(q-1) =    " << fi 
    << "\nzakritiyi kluch (closedKey) = " << closedKey << "\notkrityi kluch (openKey) =  " << openKey << endl;
cout << "Vvedite soobchenie dlya zashifrovki -> ";
cin >> mes;
//mes = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
//mes = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ";
//cout << mes;
//------------------------------------
cout << endl << endl;
strToEnc = Crypt( mes );
cout << "\nzashifrovannoe soobchenie:  " << strToEnc << endl;
cout << "\n\n";
for ( int i = 0; i <= mes.length(); i++ )
    cout << temp[i] << "   " << crypt[i] << endl;
strToDec = Decrypt( strToEnc );
cout << "\nrasshifrovannoe soobchenie: " << strToDec << endl;
 
//system( "cls" );
system( "pause" );
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2011, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм шифрования RSA
х*17(mod 84)=1 найти х Написать на с++

Асимметричные криптосистемы. Алгоритм RSA.
Асимметричные криптосистемы. Алгоритм RSA. Необходимо зашифровать первые четыре буквы фамилии,...

Криптографический алгоритм с открытым ключом RSA
Нужно зашифровать и расшифровать число с помощью криптографического алгоритма с открытым ключом...

RSA, Расширенный алгоритм Евклида. Код на С++
Доброго времени суток ,форумчане) тут такой вопрос: есть Расширенный алгоритм Евклида. ( кто...

7
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
02.11.2011, 19:06 2
не отвечу про x y z,но в криптографии бессмысленно использовать
Цитата Сообщение от N!K Посмотреть сообщение
charSqr = pow( charBuf, closedKey ); //simvol v stepeni
res = (charSqr % n);//mod
по стандартам сейчас числа по 1024 бита требуются,для сложности факторизации. используй одностороннюю функцию, её написать ничего не стоит.
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.11.2011, 19:22 3
Да и сами простые числа p и q выбираются тоже не абы как, а то для некоторых чисел можно осуществить взлом вашей системы.

Цитата Сообщение от solomid Посмотреть сообщение
используй одностороннюю функцию, её написать ничего не стоит.
Хороших односторонних функций не так уж много на сей день построено.
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 86
02.11.2011, 19:25  [ТС] 4
У меня задание именно эту функцию использовать
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
02.11.2011, 19:28 5
А можно не придумывать велосипед и использовать готовые CryptoAPI
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
02.11.2011, 19:52 6
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Хороших односторонних функций не так уж много на сей день построено.
зачем много, a ^ x mod p = y. что еще нужно?
Цитата Сообщение от N!K Посмотреть сообщение
У меня задание именно эту функцию использовать
если так то это бред,возведи 918629314868147 в степень 1725375141094108 по модулю 87152357986912497214397 с помощью pow и %? а для нормально реализованой односторонней функции это фигня
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.11.2011, 20:01 7
Цитата Сообщение от solomid Посмотреть сообщение
зачем много, a ^ x mod p = y. что еще нужно?
Да нет, это к слову. Система Диффи-Хэлмана, например использует одностороннюю функцию, которую вы привели. Опять же первообразный корень a не любой подойдет, так как нужно свойство
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\{a^x~(mod~p)~|~x=1,...,p-1\} = \{1,2,...,p-1\}. Но это опять к слову)
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 86
02.11.2011, 20:05  [ТС] 8
кто нибудь ответит почему не работает с x y z
0
02.11.2011, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2011, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм RSA Дешифровка русских символов в ANCII
Пишу учебный алгоритм шифрования RSA, чтобы затем его распараллелить с помощью OMP. Проблемой с...

Написать программу, реализующую алгоритм шифрования и дешифрования сообщения RSA
Помогите написать программу, реализующую алгоритм шифрования и дешифрования сообщения RSA. Входные...

Алгоритм RSA
Задание написать шифратор/дешифратор алгоритмом RSA. Подсчет всего нужно я совершил, но вот не...

RSA – алгоритм шифрования
Всем доброго времени суток. Друзья, что то у меня не правильно работает шифрование, не пойму...

Алгоритм RSA
Кто чтото может сказать про алгоритм RSA? У ково есть сам алгоритм RSA? У ково есть хоть на...

Алгоритм RSA
я пыталась реализовать алгоритм RSA. все работает, кроме последнего M. . знаю, что ужасный код, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru