11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
1

ошибка в функции подскажите как исправить

04.11.2011, 04:58. Показов 3411. Ответов 51
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в функции ввод списка с экрана, там был бесконечный цикл который прерывался операторов Break, препод сказал что это не грамотно прерывать цикл с помощью Break, попытался в while само условие написать но выдает такую ошибку "[BCC32 Error] File3.cpp(119): E2378 Do-while statement missing ;
Full parser context
File3.cpp(106): parsing: sp * fs_enter()" че не так ???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
using namespace std;
    char bufRus[256];
    char* Rus(const char* text)
    {
        CharToOem(text, bufRus);
    return bufRus;
    }
 
struct lfile{
    char name[15];
    char data[10];
    int upd;
};
struct sp{
    lfile elfile;   // поле данных
    sp *next;   // указатель
};
 
sp*print_list(sp *list);//прототип функции вывод на экран
 
 
sp* ft_enter();//прототип функции ввод из текстового файла
 
sp* fs_enter();// прототип функции ввод с экрана
sp* sort(sp *list);// прототип сортировки
void search(sp *list); // прототип функций поиск по имени и вывод в файл
void fsearch(sp *list); //прототип функции поиск файла с наибольшим количеством обращений
 //
sp* pind(sp *list); //прототип получения адреса
sp* del(sp *list,sp *adr);// прототип функции удаления файла
sp * vst(sp *list,sp *adr);// прототип фунции вставка файла
void zmn(sp *list); // прототип функции замена файла
 
void main()
{
   int v;
   sp *k;
   do{
      cout<<Rus("  1: формирование списка из текстового файла")<<endl;
      cout<<Rus("  2: формирование списка с экрана")<<endl;
      cout<<Rus("  3: поиск по заданному полю с сохранением результатов в файле")<<endl;
      cout<<Rus("  4: выборка файла с наибольшим количеством обращений")<<endl;
      cout<<Rus("  5: замена записи")<<endl;
      cout<<Rus("  6: удаление записи после указанного адреса")<<endl;
      cout<<Rus("  7: вставка записи после указанного адреса")<<endl;
      cout<<Rus("  8: вывод списка")<<endl;
      cout<<Rus("  9: выход")<<endl;
      cout<<Rus("вариант ")<<endl;
      cin>>v;
      switch(v){
        case 1: k = ft_enter(); break;/*вызов функции ввод тектового файла в переменную к, чтоб по ней потом можно было делать сортировку, поиск и тд*/
        case 2: k = fs_enter(); break;// вызов функции ввод с экрана
        case 3: k = sort(k); print_list(k); break;// вызов 2 функций сортировки по переменной к, и вывод списка на экран
        case 4: search(k);break;//вызов функции поиск по переменной к и сохранение в файл одной строки
        case 5: fsearch(k); break;//вызов функции поиск файла с наибольшим количеством обращений к нему
        case 6: zmn(k); print_list(k); break;//вызов функции замена строки по указаному номеру
        case 7: k = del(k,pind(k)); print_list(k); break;// вызов функции удаление строки после указанного номера
        case 8: k = vst(k,pind(k)); print_list(k); break;//вызов функции вставка строки после указанного номера
        case 9: print_list(k);break;//вызов функции вывод списка на экран
        case 10:return; break;
 
        }
    } while(true);//цикл будет повтрятся
}
 
//ввод списка из текстового файла
sp* ft_enter(){
    char name[10];// символьный тип которое будет именем файла и его типом не больше 10знаков
    cout<<Rus("введи имя входн тип.файла")<<endl;
    cin>>name;// ввод имени и типа
    sp* list = new sp;    //создаем указатель на голову списка
    sp *ptr;  //указатель на элемент списка
    bool on=true; //флажок, который определяет, читаем ли мы первый элемент списка или последующие
    ifstream inf(name);//считывание файла по имени name в inf
    while (!inf.eof()){ // цикл пока не будет достигнут конец файла
        if(on){     //если до этого список был пуст, то
            ptr=list;  //записываем в него первый элемент
            on=false;
        }else{  //если список не пуст, то записываем в него текущий элемент (настраиваем указатель на след. элемент)
            ptr->next=new sp; //выделяем память под следующий элемент списка
            ptr=ptr->next;//ptr теперь указывает на тот элемент который был выделен строкой выше
        }
        inf>> ptr->elfile.name;   //читаем конкретные данные в текущий элемент списка
        inf>> ptr->elfile.data;
        inf>> ptr->elfile.upd;
        inf.ignore();
    }
    ptr->next=NULL; //для последнего элемента списка указатель на следующий элемент не определен/пуст (установлен в NULL)
    inf.close();//закрытие файла
    return list;  //  возвращаем указатель на первый элемент списка
}
 
 
//ввод списка с экрана
sp* fs_enter(){
    sp* list =new sp; //выделяем память под список
    sp *ptr; //указатель на элемент списка
    char name; // символьный тип которое будет именем файла и его типом
    cout<< Rus("Введиде имя, дату создания, кольчество обращений к файлу")<<endl;
    ptr=list; //теперь ptr указывает на список
   do   {
        cin>>ptr->elfile.name;
        cin>>ptr->elfile.data;
        cin>>ptr->elfile.upd;
        cout<<Rus("ещё (y/n)")<<endl;
        cin>>name;
        }while (name=='n')
        ptr->next=new sp; //выделяем память под строку
        ptr=ptr->next;//указываем на эту строку
 
   return list;} //возвращаем указатель на первый элемент списка
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2011, 04:58
Ответы с готовыми решениями:

ошибка подскажите как исправить!!
1&gt;d:\calcu\calcu\Form1.h(343): error C3861: strtoint32: идентификатор не найден int a; int b; a...

Подскажите в чем ошибка, и как исправить
Программа еще не полностью готова, но есть парочка ошибок, сам не разобрался, прошу вашей помощи,...

Подскажите что за ошибка и как исправить
&quot;Во время создания модели обнаружены ошибки...

Ошибка 150 подскажите как исправить
create table `ВУЗ`( `Наименование ВУЗа` varchar (20) not null primary key, `Адрес` varchar (30)...

51
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
04.11.2011, 06:38 2
Цитата Сообщение от lexflax
C++
1
while (!inf.eof()){ // цикл пока не будет достигнут конец файла
проверяй ещё на ошибку чтения

после do ... while нет точки с запятой
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
04.11.2011, 09:37  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//ввод списка с экрана
sp* fs_enter(){
    sp* list =new sp; //выделяем память под список
    sp *ptr; //указатель на элемент списка
    char name; // символьный тип которое будет именем файла и его типом
    cout<< Rus("Введиде имя, дату создания, кольчество обращений к файлу")<<endl;
    ptr=list; //теперь ptr указывает на список
    while (true){
        cin>>ptr->elfile.name;
        cin>>ptr->elfile.data;
        cin>>ptr->elfile.upd;
        cout<<Rus("ещё (y/n)")<<endl;
        cin>>name;
        if(name=='n') break;
        ptr->next=new sp; //выделяем память под строку
        ptr=ptr->next;//указываем на эту строку
    }
    return list; //возвращаем указатель на первый элемент списка
}
Как сделать так чтоб обрывание цикла было без break, просто вставлять условие что в if в while не работает, как сделать???
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
04.11.2011, 11:12 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    ans = 'n';
    while (ans == 'n') {
        
        ...
        
        cin >> ans;
        cin.get();
    }
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
04.11.2011, 14:00  [ТС] 5
ну получилось так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//ввод списка с экрана
sp* fs_enter(){
        sp* list =new sp; //выделяем память под список
        sp *ptr; //указатель на элемент списка
        char name; // символьный тип которое будет именем файла и его типом
        cout<< Rus("Введиде имя, дату создания, кольчество обращений к файлу")<<endl;
        ptr=list; //теперь ptr указывает на список
        name='y';
        while (name='y'){
                cin>>ptr->elfile.name;
                cin>>ptr->elfile.data;
                cin>>ptr->elfile.upd;
                cout<<Rus("ещё (y/n)")<<endl;
                cin>>name;
                cin.get();
                ptr->next=new sp; //выделяем память под строку
                ptr=ptr->next;//указываем на эту строку
        }
        return list; //возвращаем указатель на первый элемент списка
}
теперь цикл работает но есть погрешность при вводе 1 списка ну имени даты созданий и количества обращений в итоге появляется 2 списка... в первом то что именно ввели , а во втором просто 0... как устранить эту ошибку?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.11.2011, 01:06 6
у тебя неправильно написано
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
05.11.2011, 03:33  [ТС] 7
что именно не правильно написанно?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.11.2011, 04:09 8
Цитата Сообщение от lexflax
C++
1
while (name='y'){
и запрос нужно делать в конце цикла
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
05.11.2011, 04:14  [ТС] 9
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
while (name='y')
и что тут не правильно? должно быть n как вы писали? ну тогда как раз не правильно получается потому что n это окончание цикла , если я введу n то цикл не оборвется... а в этом случае то сейчас он как раз прервется, а что насчет запроса я не совсем понял можите подробней пояснить?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.11.2011, 04:18 10
Цитата Сообщение от lexflax
и что тут не правильно?
операция присваивания, а не проверки равенства
см здесь

Цитата Сообщение от lexflax
ну тогда как раз не правильно получается потому что n это окончание цикла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    ans = 'y';
    while (ans == 'y') {
        
        ...
        
        cin >> ans;
        cin.get();
    }
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
05.11.2011, 04:28  [ТС] 11
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
while (ans == 'y')
что while(ans==y)
что while(ans=y) тут значения не имеет и там и там цикл прерывается, и там и там ошибка в том что если ввожу один элемент то в списке появляется два их , первый тот который я ввел второй пустой с нулем внутри
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.11.2011, 04:34 12
C++
1
2
    cin >> ptr->elfile.upd;
    cin.get();
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от lexflax
если ввожу один элемент то в списке появляется два их
а что ты вводишь ?
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
05.11.2011, 04:37  [ТС] 13
ну то что посписку идет можите по структуре его увидеть в самом начале я выставлял весь листинг, там имя файла, дата его создания, и количество обращений к нему, я их ввел и при выводе должен только он отображаться под номером строки 1, но тут стала появляться строка номер 2 почему то и в ней 0, раньше ее не было
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.11.2011, 04:41 14
сейчас цикл как выглядит ?
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
05.11.2011, 04:43  [ТС] 15
Так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
sp* fs_enter(){
    sp* list =new sp; //выделяем память под список
    sp *ptr; //указатель на элемент списка
    char name; // символьный тип которое будет именем файла и его типом
    cout<< Rus("Введиде имя, дату создания, кольчество обращений к файлу")<<endl;
    ptr=list; //теперь ptr указывает на список
    name='y';
    while (name=='y'){
        cin>>ptr->elfile.name;
        cin>>ptr->elfile.data;
        cin>>ptr->elfile.upd;
        cin.get();
        cout<<Rus("ещё (y/n)")<<endl;
        cin>>name;
 
        ptr->next=new sp; //выделяем память под строку
        ptr=ptr->next;//указываем на эту строку
    }
    return list; //возвращаем указатель на первый элемент списка
}
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.11.2011, 04:45 16
Цитата Сообщение от lexflax
я их ввел и при выводе должен только он отображаться под номером строки 1
сам вывод где ?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    name = 'y';
    while (name == 'y'){
        cin >> ptr->elfile.name;
        cin >> ptr->elfile.data;
        cin >> ptr->elfile.upd;
        cin.get();
 
        ptr->next = new sp; //выделяем память под строку
        ptr = ptr->next;//указываем на эту строку
         
        cout << Rus("ещё (y/n)") << endl;
        cin >> name;
        cin.get();
    }
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
05.11.2011, 04:46  [ТС] 17
функция вывода?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.11.2011, 04:48 18
Цитата Сообщение от lexflax
и при выводе должен
где вывод ?
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
05.11.2011, 04:50  [ТС] 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
sp* print_list(sp *list){
    sp *prt = list;
    int i=0;
    do {
        cout<<++i<<"  ";// первый файл
        cout<<prt->elfile.name<<"      ";
        cout<<prt->elfile.data<<"      ";
        cout<<prt->elfile.upd<<endl;
        prt=prt->next;//следующий
 
    } while (prt!=0);
}
вот функция вывода
пример я ввожу
имя ron.txt
дата создания 12.01.2007
количество обращений 2
выводит так
1 ron.txt 12.01.2007 2
2 0 (вот появляется вторая строка с нулем... раньше ее не было)
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.11.2011, 05:03 20
C++
1
2
    ptr->next = NULL;
    return list;
Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
sp *fs_enter()
{
        sp *list, *ptr;
        char name;
        
        cout << Rus("Введиде имя, дату создания, кольчество обращений к файлу") << endl;
        
        list = ptr = new sp;
        
        name = 'y';
        while (name == 'y'){
            cin >> ptr->elfile.name;
            cin >> ptr->elfile.data;
            cin >> ptr->elfile.upd;
            cin.get();
            ptr->next = NULL:
            
            cout << Rus("ещё (y/n)") << endl;
            cin >> name;
            cin.get();
            
            if (name == 'y') {
                ptr->next = new sp;
                ptr = ptr->next;
            }
        }
        return list;
}
0
05.11.2011, 05:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2011, 05:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая-то ошибка, подскажите как исправить
Sub Programma() Dim A(5, 5) As Integer Dim I As Byte Dim Proizv As Single Dim J As Byte Sub...

Ошибка в XML. Подскажите как исправить ситуацию
Недавно появилась вот такая ошибка (см. приложение) и не понятно что с ней делать, так как нет...

Подскажите, в чем здесь ошибка? И как ее исправить...плиз!
//Ошибка здесь!!!! void power (ulong m, ulong &amp;s, ulong &amp;t) { for (t=0, s=m; s%2==0; t++) ...

Подскажите, пожалуйста, что это за ошибка и как её исправить?
Подскажите пожалуйста что это за ошибка и как её исправить? (см. скрин во вложении)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru