0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
1

Подсчитать в строке количество гласных, согласных, знаков препинания, пробелов

07.11.2011, 23:28. Показов 2353. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Подсчитать в строке количество гласных, согласных, знаков препинания, пробелов, общее количество символов, из них -цифровых символов.
Вывести на экран результаты и исходные данные в удобной форме.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2011, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет гласных.согласных,знаков препинания в тексте
скажите,пожалуйста..где у меня ошибка....программа считает совершенно неправильно( (кусок из...

В строке подсчитать количество знаков препинания
В общем задание обстоит так:Ввести с экрана строку. В строке подсчитать количество знаков...

Подсчитать количество знаков препинания в строке
Подсчитать количество знаков препинания в строке. Строка - "Осень,,Падают листья,,зима,,!". Вывести...

Подсчитать количество знаков препинания в строке.
Подсчитать количество знаков препинания в строке.

14
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
07.11.2011, 23:33 2
Девушка, ваша последняя надежда - учебник по С++ и гугл))
Ну а вообще будет примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
string s;
cin >> s;
int howManySpace = 0;
for(int a=0;a<s.size();a++)
  if(s[a]==' ')
      howManySpace++;
И тд со всеми остальными знаками
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
07.11.2011, 23:34  [ТС] 3
думаю меня и учебник не спасет..)

вы не хотите стать моим спасителем?))
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
07.11.2011, 23:49 4
Можно спросить: вы на кого учитесь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
07.11.2011, 23:50  [ТС] 5
информатик аналитик 5 курс...знаю,звучит ужасно и какой из меня специалист...но вот так уж вышло((
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
07.11.2011, 23:53 6
И вы не хотите не чего менять?, какой тогда смысл в этом образовании, если вы все равно вряд ли сможете работать по профессии?И не жалко потраченных 5 лет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
07.11.2011, 23:56  [ТС] 7
потраченных лет не жалко, а пока бесплатное образование, не бросать же его и идти на платное?
не до осуждений...

хмм..спасибо за помощь...
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
08.11.2011, 00:06 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Программу-то кончено держите - несложно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include "string"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
    cin >> str;
    int howManyGl = 0;
    int howManySogl = 0;
    int howManyZnakov = 0;
    int howManyCifr = 0;
    for (int a=0;a<str.size();a++)
    {
        if(str[a]=='e' || str[a]=='y' || str[a]=='u' || str[a]=='i' || str[a]=='o' || str[a]=='a')
            howManyGl++;
        if(str[a]=='q' || str[a]=='w' || str[a]=='r' || str[a]=='t' || str[a]=='p' || str[a]=='s' ||
            str[a]=='d' || str[a]=='f' || str[a]=='g' || str[a]=='h' || str[a]=='j' || str[a]=='k' ||
            str[a]=='l' || str[a]=='z' || str[a]=='x' || str[a]=='c' || str[a]=='v' || str[a]=='b' ||
            str[a]=='n' || str[a]=='m')
            howManySogl++;
        if(str[a]==',' || str[a]=='.' || str[a]=='!' || str[a]=='?')
            howManyZnakov++;
        if(str[a]=='1' || str[a]=='2' || str[a]=='3' || str[a]=='4' || str[a]=='5' || str[a]=='6'
            || str[a]=='7' || str[a]=='8' || str[a]=='9' || str[a]=='0')
            howManyCifr++;
    }
    cout << "Glasneah = " << howManyGl << endl;
    cout << "Sogl = " << howManySogl << endl;
    cout << "Znakov = " << howManyZnakov << endl;
    cout << "Cifr = " << howManyCifr << endl;
    cout << "Vsego = " << str.size();
    system("pause");
    return 0;
}
Только можно еще один вопрос - Зачем?, просто каждый день на форум пишут 100 людей с просьбой решить задачу из универа, но зачем люди идут в ту профессию, которую не понимают? и ведь на программиста не самый маленький бал и у людей которые пошли по этому пути были еще альтернативы, просто интересно - почему вы выбрали именно эту профессию?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
08.11.2011, 00:12  [ТС] 9
так не я ее выбрала,а она меня...понимаете на 1 курсе,один общий факультет,а потом распределение,и я по балам попала на эту специальность,бросать не хотела)так жизнь сложилась)
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
08.11.2011, 00:13 10
Понятно, ну что ж удачи вам)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
08.11.2011, 00:23  [ТС] 11
спасибо вам большое за понимание...)

Добавлено через 8 минут
а с моей стороны будет очень нагло, если вы мне ещё немного поможите?)

Дан текстовый файл (10-15 строк). Из него создать другой текстовый файл, в котором перед каждой строкой (отдельной строкой) будет стоять номер строки в исходном файле, например:
5)
хххххххххх
6)
хххххххх

а)имя файла вводить в тексте программы
б)имя файла вводить с клавиатуры
0
4860 / 3282 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
08.11.2011, 06:09 12
https://www.cyberforum.ru/post2147354.html
0
4201 / 1793 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
08.11.2011, 08:08 13
Цитата Сообщение от Иришка21 Посмотреть сообщение
потраченных лет не жалко, а пока бесплатное образование, не бросать же его и идти на платное? не до осуждений...
Не путай бесплатное образование с отсутствием всякого образования. Не знать даже азов, доболдевшись до пятого курса, не называется "получить образование".
0
4860 / 3282 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
08.11.2011, 10:02 14
Цитата Сообщение от Иришка21
информатик аналитик 5 курс
задачки у тебя простые (1й курс 1й семестр у программистов)
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
08.11.2011, 10:55 15
а с моей стороны будет очень нагло, если вы мне ещё немного поможите?)
Насколько я вижу вам уже помогли
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2011, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество содержащихся в строке знаков препинания
Дана строка-предложение на русском языке. Подсчитать количество содержащихся в строке знаков...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке
Помогите пожалуйста.Написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в...

Подсчитать процентное соотношение гласных, согласных, пробелов и знаков препинания в данном предложении
Дано предложение, которое состоит из слов, разделенных пробелами (любым их количеством), может...

Подсчитать количество гласных, согласных и знаков препинания в некотором текстовом файле
Сделать программу, которая включает в себя процедуру, подсчитывающую количество гласных, согласных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru