189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
1

Поиск слова в строке

10.11.2011, 11:16. Показов 8821. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть переменная search стринг типа, в которую введено с клавы слово. Нужно найти это слово в текстовом файле и вывести полностью строку, в котором хранится это слово.

Помогите плиз, а то чот никак не вдуплю...
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2011, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Поиск слова в строке
Здравствуйте! Меня интересует как можно реализовать поиск определенного слова в строке. В...

Поиск слова в строке
Дано: массив a типа char, вводится с клавиатуры. Дана переменная s, в которую вводится любое слово...

Поиск слова в строке
Дано: массив типа char, заполняется с клавиатуры. Дана переменная

поиск слова в строке
Добрый день! Помогите найти ошибку. Задание длина файла 1000 символов (длина строки 70 символов)....

5
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
10.11.2011, 11:26 2
Так как-то(псевдокод)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
std::string needed = "some text";
std::ifstream ifs("file.txt");
std::string line;
while ( std::getline( ifs, line ) )
{
   if ( line.find(needed) != std::string::npos )
       std::cout << line;
}
4
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
10.11.2011, 11:53  [ТС] 3
C++
1
getline( ifs, line )
это он берет строчку из ifs и сохраняет ее в line ?

Добавлено через 1 минуту
и что за string::npos чот не вдуплю...
2
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
10.11.2011, 11:54 4
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
это он берет строчку из ifs и сохраняет ее в line ?
да

Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
и что за string::npos чот не вдуплю...
Метод find возвращает позицию, с которой начинается найденная строка или string::npos, если строка не была найдена. Фактически проверяет, есть ли в line строка needed
2
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
10.11.2011, 12:02  [ТС] 5
да, уже нагуглил. Большое спасибо
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 142
16.12.2017, 12:50 6
мне очень помог этот топик, спасибо, но в моей задаче осталось решить еще одно: не могу понять как мне выделить в строке которую выводит line, это слово которое я искал? т.е. мне нужно вывести строку, и искомое слово, должно быть в этой строке подсвечено другим цветом..
Если кто знает, подскажите пожалуйста.
0
16.12.2017, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2017, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск слова в строке
if(name.Pos(&quot;Ïðîãðàììèðîâàíèå&quot;) == 1) price *= 2; если слово Программирование в начале строки то...

Поиск слова в строке
Реализовать и использовать функцию поиска слова в строке: int searchWord( const char str, const...

Поиск слова в строке
Всем привет! задача нужно найти слово в строке например: char str1=&quot;hello world&quot;; char...

Поиск слова в строке
Исходя из сабжа - тысячу раз разжеванная тема, но у меня немного другой вопрос. string surname;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru