Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 10
1

не сходится сумма

11.11.2011, 22:12. Показов 505. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int i;
float x,y,s,k;
x=0.1; s=0; k=1.0;
for(i = 0;i < 5; i++) {
    y=0.5/M_PI*exp(x/5)+0.2+pow(sin(x),2)/pow(x,1.0/4)*(log(x)-0.1)-1/fabs(sin(x));
    s=s+y;
    k=k*y;
    cout<<"y("<<x<<")="<<y<<"\n";
    x=x+0.1;
    }
    cout<<"s="<<s;
    cout<<"  proizvedenie="<<k;
    getch();
    return 0;
}
Миниатюры
не сходится сумма  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2011, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Результат не сходится с ответом
Это снова я) Народ, такая ситуация. Решаю задачи по задачнику , и мой результат немного не сходится...

Определить, сходится ли последовательность
Заданы два числа, c и ε &gt; 0. Определить, сходится ли последовательность xk+1 = xk2 - c, k =...

Ряд почему-то не сходится
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; void main() { int n, k, F; ...

Проверить, сходится ли вычислительный процесс
Рассмотрим некоторое натуральное число n (n&lt;1). Если оно четно, то разделим его на 2, иначе умножим...

3
40 / 40 / 7
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
11.11.2011, 22:18 2
Попробуй точнее следить за порядком действий.
Например вот эта часть:
C++
1
0.2+pow(sin(x),2)/pow(x,1.0/4)
Здесь произойдет сначала деление, а потом сложение, хотя в задании сначала берётся сумма.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 10
11.11.2011, 22:39  [ТС] 3
поменял, все равно не получается
0
40 / 40 / 7
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
11.11.2011, 22:45 4
Вот эта часть еще:
C++
1
.../pow(x,1.0/4)*(log(x)-0.1)
Здесь вы делите и умножаете, а не делите на произведение, как в задании.
0
11.11.2011, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2011, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Табуляция функции - не сходится ответ
Функция: Cn(x)=\gamma +\ln x+\int_{0}^{x}\frac{t-1}{t}dt Ряд Тейлора: Cn(x)=\gamma + \ln x...

Округление до разряда где сходится результат
Привет всем! Есть такая вот проблема. При вычислении одного и того же числа двумя способами, имеем...

Найти значение выражения, не сходится с ответом
Подскажите пожалуйста где ошибка в формуле, не понимаю почему ответ не сходится. #include&lt;stdio.h&gt;...

Ответ не сходится: найти и исправить ошибки в коде
Помогите найти ошибку пожалуйста. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru