6 / 6 / 2
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 75
1

Рекурсивно найти сумму нечетных элементов до заданного n

11.11.2011, 22:30. Показов 897. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Необходимо рекурсивно найти сумму нечетных элементов до заданного n, даже не знаю с чего начать!...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2011, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму нечетных положительных элементов заданного массива
Задание 1. Задан массив целых чисел Х(n). Найти • сумму нечетных положительных элементов...

Переставить элементы на четных местах и на нечетных, найти сумму нечетных элементов
1.Переставить элементы на четных местах и на нечетных. 2. 20 элементов и найти сумму нечетных...

Вычислить рекурсивно сумму нечетных чисел до 2n-1
Напишите рекурсивную подпрограмму, которая: а) вычисляет сумму S(n) = 1 + 3 + 5 + ... + (2n - 1)...

Определить число и сумму элементов, расположенных внутри отрезка [а,в], найти сумму нечетных элементов массива
Ребята, помогите. пожалуйста, кому не сложно, лабораторная по программированию на языке c#, вот...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.11.2011, 22:43 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int net(int s,int n)
{
if (n<=0) return s;
else if (n%2) return net(s+n, n-2);
else return  net(s+n-1, n-3);
}
main()
{ 
   printf("%d\n", net(0, n);
}
Правда, не очень понятно, зачем использовать рекурсию, когда проще без нее обойтись
Опять заморочки не очень умных преподов?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 75
11.11.2011, 23:10  [ТС] 3
на С++ заместо принта сиаут и всё? просто мне необходима эта программа на с++
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.11.2011, 23:21 4
Цитата Сообщение от thesd Посмотреть сообщение
на С++ заместо принта сиаут и всё? просто мне необходима эта программа на с++
Угу. Именно так!
0
11.11.2011, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2011, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму нечётных цифр заданного трехзначного числа
дано 3-значное число, найти сумму нечётных цифр

Найти сумму нечётных цифр заданного натурального числа
найти сумму нечётных цифр заданного натурального числа.

Найти сумму и произведение четных/нечетных цифр заданного числа N
Найти сумму и произведение четных/нечетных цифр заданного числа N

Найти количество элементов матрицы, не превосходящих по модулю 5; найти сумму нечётных элементов 3-й строки
Дан двумерный массив целых чисел (5 строк, 4 столбца). Заполните его с клавиатуры. • подсчитайте...

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Помогите написать код на с++ Программа должна иметь пользовательское меню, которое позволяет:...

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Составьте программу на языке С++ для решения одного из вариантов заданий. Программа должна иметь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru