Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.73
Yuzya
1

Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные между A и B

12.11.2011, 18:16. Показов 12684. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.частное от деления нацело,а также остаток от этого деления.
Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти частное от деления(m) нацело N на K, а также остаток от этого деления(o).
Ограничения (гарантируются - проверять не нужно)
0 <= числа <= 1000 (целые числа)
Формат входных данных:
N,K
Формат выходных данных:
m,o
Пример
Входные данные:
20 3
Выходные данные:
6 2
2.Даны два целых числа A и B (A < B). Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные между A и B (не включая числа A и B), а также количество N этих чисел.
Ограничения:
1 < = A, B < = 100
Формат входных данных:
Ввести два целых числа A,B.
Формат выходных данных:
Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные между A и B (не включая числа A и B), а также количество N этих чисел.
Пример
Входные данные:
12 75
Выходные данные:
74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 62

 Комментарий модератора 
1. Название темы должно отражать ее содержание.
2. Не используте CAPS LOCK.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2011, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные между A и B
Даны два целых числа A и B (A &lt; B). Вывести в порядке убывания все це-лые числа, расположенные...

Вывести все целые числа, расположенные между данными числами в порядке их убывания (цикл for)
Даны два целых числа A и B (A меньше B). Вывести все целые числа, расположенные между данными...

Дано действительное число n вывести в порядке убывания все целые числа расположенные между 1 и n умноженные на 2
Помогите пожалуйста с циклом

Вывести в порядке убывания целые числа расположенные между двумя вещественными числами
Даны действиьельные числа x и y.вывести в порядке убывания целые числа расположенные между x и y

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 25
12.11.2011, 21:36 2
вторая задача это вообще не задача)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
void main()
{
int a,b,c=0;//объявили а б и количество чисел
scanf("%d",&a);//считали а
scanf("%d",&b);//считали б
while(b>a)//пока б больше а вычитаем из б по единице
{
b=b-1;
c=c+1;// к счетчику прибавляем по единице и получаем кол-во чисел
printf("%d\n",b);//выводим каждое число
 
}
printf("%d\n",c);//выводим кол-во чисел
 
}
Добавлено через 16 минут
Да и первая тоже)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
void main()
{
int N,K,c=0;//объявили а б и количество чисел
scanf("%d",&N);//считали Н
scanf("%d",&K);//считали К
while(N>=K)//пока Н больше либо равно К вычитаем из Н К 
{
N=N-K;
c=c+1;// к счетчику прибавляем по единице и получаем кол-во раз вычитания числа к из н, т.е. целое
printf("%d\n",c);//выводим целое
printf("%d\n",N);//выводим остаток
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 19
14.01.2012, 22:10 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    int v1, v2, cnt = 0; //Объявляем переменные
 
    cout << "Введите первое число: " << endl;
    cin >> v1;
    cout << "Введите второе число: " << endl;
    cin >> v2;
    
    while (v2>v1)
    {
       v2 = v2 - 1;
       cnt = cnt + 1;
    }
    
    cout << v2 << endl;
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
Переделал для себя по cout вместо printf, не фурычит - не показывает все числа, а только их общий счет. Что не так?
P.S. Делаю упражнения для себя по книге Липпмана. Спасибо.
0
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
14.01.2012, 22:21 4
Кидай
C++
1
cout << v2 << endl;
в тело цикла while
0
31 / 19 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 98
14.01.2012, 22:28 5
Перенеси строчку "cout << v2" в while. Вывод у тебя вне цикла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 19
14.01.2012, 22:44 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    int v1, v2, cnt = 0; //Объявляем переменные
 
    cout << "Введите первое число: " << endl;
    cin >> v1;
    cout << "Введите второе число: " << endl;
    cin >> v2;
    
    while (v2>v1; cout << v2 << endl;)                
    {
       v2 = v2 - 1;
       cnt = cnt + 1;
    }
    
    
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
Не работает. Тыкните где не так, плиз.

1>2chisla.cpp(15): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед ";"
1>2chisla.cpp(15): error C2059: синтаксическая ошибка: )
0
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
14.01.2012, 22:50 7
C++
1
2
3
4
5
6
while (v2>v1)                
        {
           v2 = v2 - 1;
           cnt = cnt + 1;
           cout << v2 << endl;
        }
Только эта строчка
C++
1
cnt = cnt + 1;
никакого влияния не имеет, смело удаляй
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 19
14.01.2012, 23:03 8
Арсенал, спасибо, понял.
0
14.01.2012, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2012, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные в заданном диапазоне
3. Данные два целых числа А и В (А &lt; В). Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные...

Вывести в порядке возрастания все целые числа, расположенные между A и B
написать программу. Даны два целых числа A и B (A &lt; B). Вывести в порядке возрастания все це-лые...

Вывести в порядке возрастания все целые числа, расположенные между А и В
Напишите функцию получающую два целых числа А и В (А &lt; В) Функция выводит в порядке возрастания все...

Циклы: вывести все числа, расположенные между данными числами, в порядке убывания
Даны два целых числа A и B (A&lt;B).Вывести все числа, расположенные между данными числами ( не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru