0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
1

Целочисленная квадратная матрица.

13.11.2011, 23:19. Показов 2691. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов; максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2011, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица {aij} (1≤ i≤n, 1≤ j≤n). Написать программу, вычисляющую сумму...

квадратная целочисленная матрица
Добрый день, товарищи! Очень нуждаюсь в вашей помощи... Задание таково: Квадратная целочисленная...

Целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1) Сумму элементов в тех столбцах, которые не...

Целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица размерностью NxN. Определить: 1) первую строку, в которой...

3
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
13.11.2011, 23:42 2
Цитата Сообщение от Беслан Посмотреть сообщение
произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
требуется вывести результат умножения всей матрицы, или каждой строки?
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
13.11.2011, 23:58 3
первое задание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    int n;
    cout << "vvedite razmer matrici" << endl;
    cin >> n;
    int **a = new int*[n];
    for(int i=0; i < n; i++)
        a[i] = new int[n];
    cout << "Vvedite elementi" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
            cin >> a[i][j];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
            cout << setw(3) << a[i][j];
        cout << endl;
    }
    bool flag = true;
    int pr = 1;
    for (int i = 0; i < n; i ++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if(a[i][j] < 0 )
                flag = false;
            pr *= a[i][j];
        }
        if (flag == true)
            cout << pr << endl;
        else
            cout << "--" << endl;
        pr = 1;
        flag = true;
    }
}
это если нужно выводить произведение элементов только для строки в отдельности, если в ней нет отрицательных.. а если произведение всех элементов положительных строк то ща скину код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    bool flag = true;
    int pr = 1, pr2 = 1;
    for (int i = 0; i < n; i ++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if(a[i][j] < 0 )
                flag = false;
            pr *= a[i][j];
        }
        if (flag == true)
            pr2 *= pr;
        pr = 1;
        flag = true;
    }
    cout << pr2 << endl;
вот так в конце будет
0
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
14.11.2011, 00:19 4
вот чуть проще)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[5][5];
    int p = 1;
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for(int j = 0; j < 5; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    int *k = new int [5];
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
        k[i] = 0;
        for(int j = 0; j < 5; j++)
        {
            if(a[i][j] < 0)
                k[i] = 1;
        }
    }
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for(int j = 0; j < 5; j++)
        {
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for(int j = 0; j < 5; j++)
        {
            if(k[i] == 0)
            {
                p *= a[i][j];
            }
        }
    }
    cout << p;
}
Добавлено через 19 секунд
первая)
0
14.11.2011, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2011, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: - Произведение нечётных элементов каждого...

Целочисленная квадратная матрица
Даны: натуральное число m, челые числа а1, ... , аm и челочисленная квадратная матрица порядка m....

Целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить колличество строк, содержащих хотя бы один...

целочисленная квадратная матрица
дана целочисленная квадратная матрица определить: максимум ср.сумм модулей элементов которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru