Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
1

Похоже на постраничный вывод.

04.06.2009, 20:32. Просмотров 820. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мне нужно написать функцию, чтобы если содержимое файла содержит больше строк, чем экран, выдавать те, что влазят строчки, и по нажатию любой клавиши - еще серию на весь экран?
Как это возможно?
Вот у меня функция, которая выводит содержимое файла на экран:

int txt2()
{
char s[800];
int i, count,n=0;
FILE *fin, *fout,*f;

fin = fopen(str1, "r");
{
fout = fopen("output.txt", "w");
while(fgets(s, sizeof(s), fin) != NULL) {
for(i = count = 0; s[i] != '\n' && s[i] != EOF; i++)
if(s[i] == ' ')
count++;
n++;

printf("%s", s); //вывод
fprintf(fout, "\n%d = %d",n, count);
}
fclose(fin);
fclose(fout);

getch();
}
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2009, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Постраничный вывод в консоли
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как добавить в консольное приложение возможность...

Постраничный вывод текста
У меня есть функция вывода содержимого файла на экран. И задаётся максимальное количество строк на...

Постраничный вывод записей двунаправленного списка
Здравствуйте! Проблема в чём - курсовик, постраничный вывод записей двунаправленного списка,...

Постраничный вывод
Здравствуйте, доделываю систему FAQ для CMS. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы...

6
MCSD: APP BUILDER
8787 / 1065 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
04.06.2009, 20:35 2
Слить текст во временный файл, скачать утилиту gnu less, затем зашить в программу вызов type tmp.txt | less ?
Все остальное потребует сурьезного программирования.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
04.06.2009, 20:48  [ТС] 3
Уж как-то слишком страшно получается! А что , нельзя отделаться какой-нибудь скромненькой функцией?
0
MCSD: APP BUILDER
8787 / 1065 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
04.06.2009, 21:02 4
Готовых функций нет, так что придётся самой
Начать можно с гоогления windows console functions, чтобы понять чё ваще в принципе можно поюзать.
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
04.06.2009, 21:07 5
Цитата Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
Мне нужно написать функцию, чтобы если содержимое файла содержит больше строк, чем экран, выдавать те, что влазят строчки, и по нажатию любой клавиши - еще серию на весь экран?
И что тут сложного? Вывела заданную порцию и жди пока не отработает getch(), т.е. пока юзер не нажмет клавишу.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
04.06.2009, 21:15  [ТС] 6
Ну вот, а как мне задать это условие, по поводу вывода определённого количество строк ?
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
04.06.2009, 21:28 7
Цитата Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
Ну вот, а как мне задать это условие, по поводу вывода определённого количество строк ?
Помедитируй над следующим кодом (вывод по 4 строки):
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define LINES 4
 
main(void)
{
    FILE *ifp;
    int i;
    char buf[128];
    
    if( (ifp = fopen("input.txt", "r")) == NULL)
        return 1;
        
    i = 0;
    while(fgets(buf, sizeof(buf), ifp) != NULL) {
        fprintf(stdout, "%s", buf);
        i++;
        if(i >= LINES) {
            i = 0;
            getch();
        }
    }
    fclose(ifp);
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2009, 21:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Постраничный вывод
Всем добрый день! Есть код постраничного вывода из БД, все работает, но при нажатии на следующую...

Постраничный вывод из бд
Имеенся менюшка - Категория_1 view_cat.php?cat=1 - Категория_2 view_cat.php?cat=2 - Категория_3...

Постраничный вывод из бд
Всем доброго времени суток очередной раз нкждаюсь в вашей помощи есть скрипт вывода данных из бд ...

Постраничный вывод
Помогите отредактировать скрипт постраничного вывода: function link_bar($page,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.