Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 9
1

Найти сумму максимальных элементов, расположенных на главной диагонали матрицы

14.11.2011, 19:02. Показов 1441. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три массива a[6,6], b[6,6], c[6,6]. Найти сумму максимальных элементов, расположенных на главной диагонали

помогите пожалуистаа прошу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2011, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
не соображу В среде MS Visual C++ разработать программу, которая формирует матрицу размером n х n...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Никак не могу написать код. Есть небольшие наброски ниже, если кто сможет помочь - заранее...

Найти сумму минимальных и максимальных элементов главной и побочной диагонали матрицы
Задан двумерный массив чисел. Значения элементов матрицы формируются случайным образом. Найти сумму...

Найти сумму элементов матрицы расположенных по главной диагонали
как найти сумму элементов матрицы расположенных по главной диагонали 1 2 3 А=4 5 6...

5
Заблокирован
14.11.2011, 19:29 2
На какой из главных?
1
Заблокирован
14.11.2011, 19:31 3
У вас не четко сформулированное задание. То ли надо подсчитать сумму трех максимальных элементов - каждый максимальный элемент для отдельной матрицы. То ли, если, допустим, у какой-то матрицы может быть несколько равных между собой максимальных элементов на главной диагонали, то сумму всех таких элементов.
1
Заблокирован
14.11.2011, 19:34 4
Сыроежка, кстати, да)
1
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.11.2011, 19:47 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
На какой из главных?
Цитата Сообщение от Chinga Nursul Посмотреть сообщение
расположенных на главной диагонали

Chinga Nursul, если в СИ, если матрицы целочисленные, если элементы матрицы задавать рандомно:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#define N 6
 
int main() {
    int a[N][N], b[N][N], c[N][N];
    int i, j, maxa, maxb, maxc;
    srand(time(NULL));
    printf(" Matrix A: \n");
    for(i = 0; i < N; i++)
          {  for(j = 0; j < N; j++)
              { a[i][j] = rand()%100+1;
                printf(" %3i", a[i][j]);
              }
           printf("\n\n");
          }
    maxa = a[0][0];
    for(i = 0; i < N; i++)
       {   if( a[i][i] > maxa )
              maxa = a[i][i];
              }
    printf("\nMax of 1-st matrix: %i", maxa);
    
    printf(" \n\nMatrix B: \n");
    for(i = 0; i < N; i++)
          {  for(j = 0; j < N; j++)
              { b[i][j] = rand()%100+1;
                printf(" %3i", b[i][j]);
              }
           printf("\n\n");
          }
    maxb = b[0][0];
    for(i = 0; i < N; i++)
       {   if( b[i][i] > maxb )
              maxb = b[i][i];
              }
    printf("\nMax of 2-nd matrix: %i", maxb);
    
    printf(" \n\nMatrix C: \n");
    for(i = 0; i < N; i++)
          {  for(j = 0; j < N; j++)
              { c[i][j] = rand()%100+1;
                printf(" %3i", c[i][j]);
              }
           printf("\n\n");
          }
    maxc = c[0][0];
    for(i = 0; i < N; i++)
       {   if( c[i][i] > maxc )
              maxc = c[i][i];
              }
    printf("\nMax of 3-rd matrix: %i", maxc);
    
    printf("\n\nThe sum of 3 max el-ts = %i", maxa + maxb + maxc);
system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 9
15.11.2011, 13:04  [ТС] 6
даны три массива A[6,6], B[6,6],C[6,6]. найти сумму максимальных элементов, расположенных на главной диагонали массива
помогите решить в паскаля
благодарю за ответы
0
15.11.2011, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2011, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве А(12, 12) найти сумму элементов расположенных на главной диагонали матрицы
Найти А(12,12) сумма элементов, расположенных на главной диагонали матрицы.

Найти сумму отрицательных элементов расположенных на главной диагонали матрицы
Задана матрица A 1.Найти сумму отрицательных элементов расположенных на главной диагонали 2.Найти...

Найти сумму всех элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Дан массив A(n,n) найти сумму всех его элементов, расположенных ниже главной диагонали Название...

Найти сумму модулей элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы
for( int i = 0; i &lt; n; i++ ) for( int j = i+1; j &lt; n; j++ ) s += abs(array); Так он находит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru