Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
1

typedef непонятно чего

15.11.2011, 01:46. Показов 3036. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такой код
C++
1
typedef private void (T::*TimedFunction)(void);
По сути это должна быть ссылка на функцию класса Т с возвращаемым значением void, но как разбираются такие выражения я не знаю, можете помочь?

Добавлено через 15 минут
http://www.newty.de/fpt/index.html - хороший ман по этому поводу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2011, 01:46
Ответы с готовыми решениями:

Для чего typedef struct
Часто в "профессиональном" коде вижу - typedef struct MyStruct { // ... } MyStuct; даёт ли...

Для чего используют typedef?
Здравствуйте программисты! Набрёл на тему,там используется какой-то typedef, подскажите...

Typedef void F(); typedef для типа функции через идентификатор
Здравствуйте цитата из typedef MSDN в интернете мне удалось нарыть только один конкретный...

Typedef struct что и для чего это?
Здравствуйте! Мне нужно написать простенькую программу со строками, Но нужно использовать вот...

9
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.11.2011, 18:11 2
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
можете помочь?
в чем помочь?
0
Заблокирован
15.11.2011, 19:37 3
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Есть вот такой код
C++
1
typedef private void (T::*TimedFunction)(void);
По сути это должна быть ссылка на функцию класса Т с возвращаемым значением void, но как разбираются такие выражения я не знаю, можете помочь?

Добавлено через 15 минут
http://www.newty.de/fpt/index.html - хороший ман по этому поводу
Мне представляется,что в этом объявлении имеется ошибка. Я не думаю,что можно указывать спецификатор доступа в typedef. typedef должен комбинироваться только со спецификаторами типа. Поэтому,вообще-то, вы должны получитьсообщение от компилятора на эту конструкцию.

Ежели убрать спецификатор доступа, то объявляется указатель на функцию-член класса T, которая не возвращает значения и не имеет параметров.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
16.11.2011, 00:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
в чем помочь?
Уже ни в чем. Я просто ман потом нарыл и то случайно (:
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Я не думаю,что можно указывать спецификатор доступа в typedef
Вы меня разочаровали (: VS 2008 хавает только так (:
1
60 / 60 / 10
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 185
16.11.2011, 00:54 5
ТС сам же и кинул потом ссылку на статейку по этому поводу. Вчера ещё прочитал и тоже разобрался =)
0
Заблокирован
16.11.2011, 03:23 6
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Вы меня разочаровали (: VS 2008 хавает только так (:
непортируемый код?
0
Заблокирован
16.11.2011, 18:27 7
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Уже ни в чем. Я просто ман потом нарыл и то случайно (:

Вы меня разочаровали (: VS 2008 хавает только так (:
То, что хавает, то это не имеет отношение к стандартному С++, а, скорей всего, имеет отношение к Microsoft (управляемому) С++.

В стандарте же четко сказано, что typedef может комбинироваться только со спецификаторами типов.
0
taras atavin
16.11.2011, 19:14
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
непортируемый код?
Ты не видел моих прог на бейсике, вот уж где точно непортабельный и именно код. Байт-код, слегка прикрытый фортраном и кое где паскалем.

0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
19.11.2011, 02:01  [ТС] 9
Тема была о том как разобрать выражение типа:
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
void (T::*TimedFunction)(void)
Просьба не флудить, потом искать долго нужную инфу...
0
Заблокирован
19.11.2011, 03:14 10
http://alenacpp.blogspot.com/2... -post.html
0
19.11.2011, 03:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2011, 03:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятно для чего php
Уважаемые! объясните для чего нужен php ? :scratch: непонятно для каких структур и для чего ?

Срабатывает редирект непонятно из-за чего
<html> <head> <title>Добавление студента</title> </head> <body> <form...

Непонятно, из-за чего происходит ошибка
Вот мой bat файл. На 54 строчке выдает "непредвиденное появление: :." Почему? Что я написал не...

Непонятно с чего, не могу установить Windows XP
Приветствую. Вообщем нужна помощь. Опишу ситуацию. Сестра звонит, говорит, ПК не включается...

Непонятно из-за чего выбрасывается исключение NullReferenceException
Вот фрагмент кода for (int i=0;i<massive1.Length; i++){ string x; ...

начал мигать монитор непонятно из за чего.
Помогите.. Проблема вот такая:начал мигать монитор непонятно из за чего. Переустановил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru