47 / 42 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
1

Создать специфический массив

17.11.2011, 01:31. Показов 1630. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста зделать . Объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями. Диапазон
значений -50 - 50 Размерность массива 200 и подсчитать количество пар соседних элементов, которые имеют противоположные знаки .

Алгоритм : В первой фазе выполнения программы нам необходимо будет сформировать массив случайных чисел. Перед тем как мы будем обращаться к датчику случайных чисел, необходимо его проинициализировать (блок 2). Далее организуем цикл со счетчиком (блок 3), в каждой итерации которого генерируется следующее случайное число и записывается в следующий элемент массива (блок 4). После окончания цикла заполнения массива выводим массив на экран (блок 5).

Зарание спасибо .
с ув Алексей .
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2011, 01:31
Ответы с готовыми решениями:

Специфический Импорт Из Ёкселя
Всем добрый. Есть такая задача: импортировать регулярно кучу инфы из ёкселя в лотус (дисконтные...

Специфический сдвиг битов
Как правильно решить задачу сдвига битов если нужно чтобы каждый iтый байт начиная с 0 сдвигался на...

Отловить специфический ивент мыши.
Есть некая матрица N x N из лейбелов. Нужно при проходе курсора мыши над матрицой с нажатой левой...

преобразовать специфический интерфейс RGB
есть устройство в нем LCD экран с так называемым analog specific RGB. Т.е. RGB сигнал аналоговый,...

22
47 / 42 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
18.11.2011, 16:28  [ТС] 2
ненайдеца не одного человека что б помог ???? все бесильны ??
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
18.11.2011, 19:23 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include <time.h>
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
 
    int count=0;
    int arr[200];
    
    srand (time(NULL));
    for (int i=0;i<200;arr[i]=rand ()%101-50,printf ("%5d",arr[i]),i++);
    
 
        for (int j=0;j<199;j++)
        if ( ( (arr[j]>0) && (arr[j+1])<0) || ( (arr[j]<0) && (arr[j+1])>0 ) )
            count++;
    printf ("\n%d",count);
 
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
1
47 / 42 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
18.11.2011, 20:20  [ТС] 4
go, Спасибо за помощь но 6-тая строчка ошибка
"int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])" можете пожалусто посмотреть ???
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
18.11.2011, 21:25 5
OPAKJI, да? и какая же?
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
0
47 / 42 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
19.11.2011, 22:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
OPAKJI, да? и какая же?
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
а что ето за 10тая студия ??? можете розяснить , я непонимаю .
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
19.11.2011, 22:16 7
http://www.google.ru/search?aq... 10&qscrl=1
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
19.11.2011, 22:34 8
go, для простоты понимания можно написать просто:
C++
1
int main()
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
19.11.2011, 22:39 9
lazybiz, можно
можно и
C
1
int main (void)
Попробуйте еще
C++
1
int main (int argc, char * argv[])
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
19.11.2011, 23:15 10
go, спасибо, кэп!
1
Эксперт С++
5049 / 3110 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,045
20.11.2011, 10:12 11
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
Найдите место в стандарте, в котором описывается функция _tmain, а также тип _TCHAR. Как только это сделаете - я признаю, что строка не содержит ни одной ошибки.
Ну а на случай, если не найдёте, скажу вам так: майкрософт - не краеугольный камень всея программистов. В борланде вообще куча вольностей, что же, теперь на каждую ссылаться как на фичу, а стандарт сжечь и развеять по ветру?
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.11.2011, 11:29 12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Найдите место в стандарте, в котором описывается функция _tmain, а также тип _TCHAR. Как только это сделаете - я признаю, что строка не содержит ни одной ошибки.
Писать код для разных IDE я не собираюсь. Если автор не в состоянии разобраться (или указать свой компилятор), то это его проблемы.
0
Эксперт С++
5049 / 3110 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,045
20.11.2011, 11:33 13
go, код пишут не для ide, а для компилятора. И то, что вы пишете непереносимый код "для ide", в итоге сыграет против вас.
0
47 / 42 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
20.11.2011, 17:38  [ТС] 14
а что нужно исправить что б на devcpp-4.9.9.2 компилировалось и выполнялось ???? microsoft visual studio 2010 ето хорошо конечно но не то что нужно .
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.11.2011, 17:57 15
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
{
    
 
        int count=0;
        int arr[200];
        
        srand (time(NULL));
        for (int i=0;i<200;arr[i]=rand ()%101-50,printf ("%5d",arr[i]),i++);
        
 
        for (int j=0;j<199;j++)
                if ( ( (arr[j]>0) && (arr[j+1])<0) || ( (arr[j]<0) && (arr[j+1])>0 ) )
                        count++;
        printf ("\n%d",count);
 
 
    system("Pause");
 
        return 0;
}
Добавлено через 20 секунд
Возможно так, я не уверен
1
47 / 42 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
21.11.2011, 00:20  [ТС] 16
go, скомпилировал запускаю , выводит массив , пишет нажмите любую клавишу для продолжения , нажимаю вылетает , такое чуство что ошибка всетаки есть .
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
21.11.2011, 01:20 17
Цитата Сообщение от OPAKJI Посмотреть сообщение
запускаю , выводит массив , пишет нажмите любую клавишу для продолжения , нажимаю вылетает
Судя по коду так и должно быть.
0
4039 / 2329 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
21.11.2011, 01:46 18
OPAKJI, уберите это:
C++
1
return 0;
0
47 / 42 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
21.11.2011, 03:42  [ТС] 19
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
OPAKJI, уберите это:
C++
1
return 0;
что убрал что не убрал , все также .

Добавлено через 3 минуты
Или я зря паникую , я перепутал с другим заданием , где нужно создать масив , а потом изменить его и вывести на екран . Как я понял мой масив подсчитал числа и просто вывел на екран.
0
277 / 172 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
21.11.2011, 05:23 20
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
OPAKJI, уберите это:
C++
1
return 0;
эта строка говорит операционной системе что программа завершилась корректно. если вы ее уберете то компилятор за вас ее воткнет сам.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 05:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать специфический vnc сервер
В питоне нуб, есть задача реализовать специфический vnc сервер на python. Если кто-то сталкивался,...

Сделать специфический отступ для одного пункта меню
Сейчас сделал менюшку , но нужно сделать для одной li . Нужно чтобы главная отступ от нее был в...

Как можно убрать специфический узор с отсканирвоанных файлов ?
Здравствуйте. Озадачился одно проблемой. Есть много отсканеных файлов. И в каждом повторяется...

Если можно создать массив TButton, то как создать массив их событий?
Пишу программу в которой много однообразных Едитов и кнопок. Чтобы &quot;облегчить сбе жизнь&quot; создал...

Создать массив из 15 элементов, заполнить его случайными числами. Создать новый массив из отрицательных элементов
Создать массив из 15 элементов, заполнить его с помощью случайных чисел. Создать новый массив из...

Создать массив, заполнить его, затем создать новый массив, заполнить его числами наоборот
То есть например массив {10, 25, 38, 49} А новый массив {94, 83, 52, 10} Подскажите хотя бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru