0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 5
1

Считывание с файла

17.11.2011, 10:49. Показов 2068. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно считать с текстового файла числа не зная их количество, вроде не сложно, но как не пробую считывает бред какой то. Кто нить помогите, надо срочно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2011, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что...

Считывание файла в массив и запись нового файла
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и...

считывание из файла c++
считываю из файла, но он не читает все строки, почему не знаю. Может кто-нибудь помочь? ...

Считывание из файла
Всем привет! Есть вот такая проблема: при считывании данных из файла в объект ниоткуда берутся...

9
Каратель
Эксперт С++
6610 / 4029 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
17.11.2011, 11:00 2
Цитата Сообщение от KиT Посмотреть сообщение
но как не пробую
показывайте как пробуете
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 5
17.11.2011, 11:03  [ТС] 3
пробовал использовать функцию feof
FILE *f;
. . .
while (!feof(f))
{
int c = fgetc(f);
. . .
}
0
31 / 31 / 8
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 162
17.11.2011, 11:11 4
Цитата Сообщение от KиT Посмотреть сообщение
пробовал использовать функцию feof
C++
1
    int c = fgetc(f);
Функция fgetc считывает один символ (char). Для того, чтобы считывать число, нужно прочитать строку целиком(fgets) и далее ее распарсить (обработать). То есть все что до пробела, будет считаться числом. До следующего пробела - следующее число, и так далее.
Замечание: Может оказаться так, что количество чисел, находящихся в файле, будет превышать буфер для хранения строки, надо обязательно учесть этот момент.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 5
17.11.2011, 11:14  [ТС] 5
а можно по подробнее про "распарсировать" ? чем это делается ?
0
31 / 31 / 8
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 162
17.11.2011, 11:23 6
Цитата Сообщение от KиT Посмотреть сообщение
а можно по подробнее про "распарсировать" ? чем это делается ?
Пример навскидку, самый грубый (прошу простить меня за это). Вот у нас получилась строка такого вида "12 321 287". Копируем строку до пробела, исключая пробел, в массив, не забыв при этом сохранить количество скопированных символов n (по факту количество цифр в числе). После этого нужно из строки "12" сделать число 12. Заводим переменную целочисленного типа, которая равна первый символ * 10^(n-1) + второй символ * 10^(n-2). Что получится: 1*10 + 2 * 1 = 10 + 2 = 12.
Рассмотрим следующий случай: 3*10^(n-1) + 2*10^(n-2) + 1*10^(n-3) = 3*100 + 2*10 + 1 = 321.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 5
17.11.2011, 11:40  [ТС] 7
спасибо за метод, а есть способ просто узнать количество элементов, не считывая строку полностью ?
0
31 / 31 / 8
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 162
17.11.2011, 12:04 8
Цитата Сообщение от KиT Посмотреть сообщение
спасибо за метод, а есть способ просто узнать количество элементов, не считывая строку полностью ?
Скорее всего нет. По крайней мере, я такой придумать не могу. Кстати, Вы можете заметить, что тот способ что предложил я, не считывает строку полностью в общем случае. Он считывает не больше чем размер буфера.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 5
17.11.2011, 12:08  [ТС] 9
еще раз спасибо, попробую реализовать.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
17.11.2011, 12:22 10
C
1
2
    while (fscanf(ifp, "%d", &a[i]) == 1)
        i++;
1
17.11.2011, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2011, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание из файла С++
Программа, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от "0" до "9"...

Считывание из файла
Помогите пожалуйста,никак не могу найти,как считать данные из такого файла: Rup 106 ...

Считывание из файла
В общем-то задача таков- считать из файла ВСЁ, ЧТО ТАМ ЕСТЬ, далее это зашифровать и сохранить. ...

Считывание из файла
Есть к примеру некий файл d:\\file.txt Мне оттуда нужно считать переменные. Все нормально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru