Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
1

Задача: Вводится 7 чисел. Подсчитать среднее арифметическое положительных.

17.11.2011, 19:40. Показов 928. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Вводится 7 чисел. Подсчитать среднее арифметическое положительных.
Помогите проблема такова:
if(sum <= 0) проверку нужно чтоб пропускало если 0 и продолжало
пример єсле вели 0 он пропускается
5+5+5+0(пропускаем)+5+5+5 = 30


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        double  sum = 0;
        double max = 7;
 
        for (int i= 1; i < 8; i++)
        {
            cout << "vedit` cisla: "; cin>>sum;
            if(sum <= 0)
            {
                continue;
            }
            else
                sum*=i;
        }
            cout << sum / max  << endl;
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2011, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычислите среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел
Дано n вещественных чисел,которые вводятся с клавиатуры. Вычислите среднее арифметическое...

Вводится последовательность целых чисел. Определить среднее арифметическое простых чисел последовательности
Использовать функции в программе Задание: Вводится последовательность целых чисел. Определить...

С клавиатуры вводится последовательность 8 или чисел. Найти среднее арифметическое тех чисел, которые являются простыми
Помогите пожалуйста написать программу. С клавиатуры вводится последовательность 8 или чисел. Найти...

Выясните, что больше: среднее арифметическое или среднее геометрическое трех положительных чисел
Выясните, что больше: среднее арифметическое или среднее геометрическое трех положительных чисел....

1
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
17.11.2011, 19:44 2
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double a;
double s = 0;
int n = 7;
 
for (int i=0; i<7; i++)
{
  cin >> a;
  if (a>0)
    s+=a;
  else
    n--;
}
 
cout << s/n << endl;
1
17.11.2011, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2011, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Здравствуйте , помогите решить задачу: Дан одномерный массив размером М. Подсчитать сумму...

Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Разработать программы по формированию и обработке одномерного и двумерного массивов. Полученные...

Найти среднее арифметическое положительных чисел, стоящих на нечетных местах, и подсчитать количество чисел, меньших N
Есть задача &quot;Найти среднее арифметическое положительных чисел, стоящих на нечетных местах, и...

Вычислить среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел последовательности
дана последовательность стоящая из n вещественных чисел.вычислить среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru