Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
27 / 27 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
1

Тип переменной WIN32_FIND_DATA

19.11.2011, 19:02. Просмотров 3779. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

вот пишу матрицу доступов. пытаюсь считать из папки количество файлов, хранящейся в ней, но когда начинаю массиву типа string присваивать значение FindFileData.cFileName типа WIN32_FIND_DATA, он ругается:
error C2679: бинарный "=": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "WCHAR [260]" (или приемлемое преобразование отсутствует)

код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void getFilesList (const char *root, string **&accessMas) {
    string temp;
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    int j = 1;
    int count = 2;
    TCHAR cDirectoryName [] = TEXT("C:\\Matrix\\*.*");
    HANDLE hFind = FindFirstFile(cDirectoryName, &FindFileData);
    if(hFind != INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        do{ 
            count--;
            if (count >= 0) continue;
            //temp = new string(fd.cFileName);
            accessMas[j][0] = FindFileData.cFileName;
            j++;
        }while(FindNextFile(hFind, &FindFileData));
 
        FindClose(hFind);
    }
}
как можно избежать этой ошибки? побывал другие варианты, не помогло(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2011, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Тип переменной WIN32_FIND_DATA
Не получается сохранить имена файлов в массив . Не могу разобраться с типами . Вот код: ...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR?
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных...

WIN32_FIND_DATA
Всем доброго дня! Помогите понять почему имя найденного файла выводится закорючками ? хочу...

WIN32_FIND_DATA Вывод имени файла
Программа должна выводить имя папок по маске. А также некоторые свойства папок и файлов. Все...

6
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.11.2011, 19:06 2
попробуй вместо string wstring
0
27 / 27 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
19.11.2011, 19:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
попробуй вместо string wstring
Да, действительно помогло. Вот только проблема в том, что мне нужно, что это значение сохранялось в стринговскую переменную. Иначе в этот массив я не смогу внести простые слова, а это обязательно придется делать((((

Добавлено через 42 секунды
а если переделывать мой массив в wstring то не получится((
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.11.2011, 19:14 4
а почему не можешь?
0
27 / 27 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
19.11.2011, 19:18  [ТС] 5
ну выдает ту же ошибку. в wstring нельзя положить string. Ошибка:
отсутствует оператор "=", соответствующий этим операндам.
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.11.2011, 19:26 6
wstring to string
C++
1
2
3
wstring ws = L"Hello";
string s(ws.begin(), ws.end());
s.assign(ws.begin(), ws.end());
1
27 / 27 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
19.11.2011, 20:05  [ТС] 7
спасибо, попробую)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2011, 20:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Получить тип переменной и задать её переменной типа тип
то есть int A = 213213 Type B = A.GetType() - ну надо что-то вроде этого но для Type b =...

Надо вывести название переменной, тип данных переменной, значение переменной
у нас есть переменная int variable = 0; Надо вывести название переменной, тип данных переменной,...

Надо вывести название переменной, тип данных переменной, значение переменной
у нас есть переменная int variable = 0; Надо вывести название переменной, тип данных переменной,...

Добавить свой тип (Enum) в тип переменной My.Settings
Доброй ночи! В принципе название темы говорит само за себя. Нужен параметр приложения с моим типом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.