1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
1

Указатели в С

20.11.2011, 18:41. Показов 598. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу с использованием 2-х вариантов функций с передачей значений через параметры-указатели и через внешние переменные.

Вычислить радиус и длину окружности, если известно его площадь S.


Всем спасибо за помощь..))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2011, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно....

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать...

В matlab есть указатели на переменные или что-нибудь похожее на указатели?
Здравствуйте, в matlab есть указатели на переменные? или что-нибудь похожее на указатели? нужно...

Почему Лафоре использует указатели на указатели, вместо обмена значениями указателей?
Доброго времени суток! Задался теоретическим вопросом. Читал пример из книги Лафоре...

6
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.11.2011, 19:26 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define PI 3.14
    
 
      float radius (float s)
{ 
      return (sqrt(s/PI));
 }
 
 
      float l (float r)
{ 
      retunr (2*PI*r);
 }
 
 
int main ()
{ 
       float s=10;
 
       printf ("%f\n%f",radius (s),l(radius(s)));  
    getchar ();
    return 0;
}
1
Dani
20.11.2011, 19:27
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от OKS_by_V Посмотреть сообщение
Вычислить радиус и длину окружности, если известно его площадь S.
- Я вычислил диаметр окружности!
- И что?
- Спасибо центру за это...

2
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
20.11.2011, 19:32 4
Число Pi есть в математической библиотеке "math.h"(если мне память не изменяет). Так точнее будет.

Добавлено через 1 минуту
go, 14-ая строка. return )
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
20.11.2011, 19:34  [ТС] 5
так спасибо только мне нужно через указатили зделать..))

2-х вариантов функций с передачей значений через параметры-указатели и через внешние переменные
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.11.2011, 19:40 6
Цитата Сообщение от OKS_by_V Посмотреть сообщение
так спасибо только мне нужно через указатили зделать..))
C
1
2
float (*ptr)(float);
ptr=radius;
и т.д. ?
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
20.11.2011, 19:57 7
main.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
extern double e_R, e_L;
 
void p_func(double S, double *R, double *L);
void e_func(double S);
 
int main(void) {
    float square;
    double R, L;
 
    printf("Enter S: ");
    scanf("%f", &square);
    fflush(stdin);
 
    p_func(square, &R, &L);
    e_func(square);
 
    printf("values from p_func: R=%f, L=%f\n", R, L);
    printf("values from e_func: R=%f, L=%f\n", e_R, e_L);
 
    getchar();
 
    return 0;
}
funcs.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <math.h>
 
double e_R, e_L;
 
void p_func(double S, double *R, double *L) {
    *R = sqrt(S / M_PI);
    *L = 2.0 * M_PI * *R;
}
 
void e_func(double S) {
    e_R = sqrt(S / M_PI);
    e_L = 2.0 * M_PI * e_R;
}
Полученные объектные файлы линковать вместе.
2
20.11.2011, 19:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 19:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя нетипизированные указатели и указатели на подпрограммы обобщить сортировку пузырьком
Смысл задания в том, что нужно отсортировать массив структур из 3х полей по сумме координат есть...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной
Мой код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; ...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов?
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;//...

Указатели на указатели, как правильно разыменовать, где ошибка?
1)Есть класс: Shape - абстрактный; у него есть классы наследники: Circle, Triangle. 2)Eсть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru