Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 6
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 230
1

Работа с файлами

08.06.2009, 13:27. Просмотров 811. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пжл написать программу для удаления энтеров из файла txt
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2009, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

7
48 / 48 / 8
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 168
08.06.2009, 21:00 2
Открой файл как бинарный, читай по одному символу, все символы, кроме 0x0A и 0x0D пиши в другой файл. В результате получишь тот же файл, но без переносов.
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
08.06.2009, 21:14 3
А можно и попроще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
void main(){
    char str[128];
    ifstream in;
    in.open("C:\\123.txt");
    if (!in.fail()){
        ofstream out("C:\\123_out.txt");
        in >> str;
        out << str;
        while(!in.eof()){
            in >> str;
            out << ' ' << str; 
        }
    }
}
1
1 / 1 / 6
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 230
11.06.2009, 10:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
А можно и попроще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
void main(){
    char str[128];
    ifstream in;
    in.open("C:\\123.txt");
    if (!in.fail()){
        ofstream out("C:\\123_out.txt");
        in >> str;
        out << str;
        while(!in.eof()){
            in >> str;
            out << ' ' << str; 
        }
    }
 
}
FunDuck, не могли бы Вы прокомментировать программу?
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
11.06.2009, 12:09 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
void main(){
        char str[128];
        ifstream in;
        in.open("C:\\123.txt");// Открываем исходный файл 
        if (!in.fail()){//Если открыли
                ofstream out("C:\\123_out.txt");//Открываем файл, в который будем писать
                in >> str;//Считываем первое слово
                out << str;//Пишем его в файл
                while(!in.eof()){//Пока исходный файл не закончился
                        in >> str;//Считываем слова
                        out << ' ' << str; //И записываем их в новый файл через пробел
                }
        }
 
}
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
11.06.2009, 15:29 6
main() в C++ вообще должен возвращать int.
Имхо, с чтением по строкам не проще, тем более, что длина строки ограничена 127 символами, проверки этой длины нет; вот вариант с посимвольным чтением:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream in("file.in", ios::in | ios::binary);
    ofstream out("file.out", ios::out | ios::binary);
    if (!in || !out)
    {
        in.close();
        out.close();
        return -1;
    }
    while (!in.eof())
    {
        char c = in.get();
        if (c != '\r' && c != '\n')
            out.put(c);
    }
    in.close();
    out.close();
    return 0;
}
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
11.06.2009, 15:40 7
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
main() в C++ вообще должен возвращать int.
Почему???
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Имхо, с чтением по строкам не проще, тем более, что длина строки ограничена 127 символами, проверки этой длины нет;
Ну не по строкам а по лексемам.... а чтобы переполнение буфера было надо придумать слово длинной больше 128 символов
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
12.06.2009, 13:11 8
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
Почему???
По стандарту. С void даже не компилируется.
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
Ну не по строкам а по лексемам.... а чтобы переполнение буфера было надо придумать слово длинной больше 128 символов
Да, но таким образом несколько пробелов подряд превращаются в один, а добрые люди, которые сделают плохой файл, всегда найдутся.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2009, 13:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с файлами
Как сделать чтобы на файл файл.txt записывалась следующая строка: &quot;a&quot;+&quot;b&quot;+&quot;c&quot;+&quot;d&quot;+&quot;e&quot;+&quot;F&quot; и...

Работа с файлами
Здравствуйте. В моей программе нужно зашифровать файл любого расширения, например jpg (я взял)....

Работа с файлами
Заполнить файл N действительными числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Найти...

Работа с файлами!!!
помогите решить этот бред, а то с инста попрут 1)описать функцию triangle, формирующую текстовой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.