Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
1

Гомоку ИИ

08.06.2009, 21:12. Просмотров 2242. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди! я в тупике...пишу прогу - игра "гомоку"(крестики нолики 5 в ряд)...сделал ее для двоих игроков...вроде нормально пашет....теперь надо сделать ИИ (3 уровня сложности). Все перепробовал - тупит жостко...если можете - подскажите плз

Добавлено через 52 минуты 25 секунд
розкажу в кратце....создал матрицу, крестик = 1, нолик = -1...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 for(i1=0;i1<nstr;i1++){
           for(j1=0;j1<nstb;j1++){
           xx1=10;
           yy1=25;
           if(((pl[i1][j1]+pl[i1][j1+1]+pl[i1][j1+2]+pl[i1][j1+3]+pl[i1][j1+4])==3)&&((j1+4)<=nstb)){
           if((pl[i1][j1]==0)&&(pl[i1][j+1]==0)){ pl[i1][j1+1]=-1;xx1=xx1+w*(j1+1);yy1=yy1+w*i1;zero(xx1,yy1);msum++;break;}
           else{
           if((pl[i1][j1]==0)&&(pl[i1][j1+4]==0)){ pl[i1][j1]=-1;xx1=xx1+w*j1;yy1=yy1+w*i1;msum++;break;}
           else{
           if((pl[i1][j1+4]==0)&&(pl[i1][j1+3]==0)){ pl[i1][j1+3]=-1;xx1=xx1+w*(j1+3);yy1=yy1+w*i1;msum++;break;}
           }
           }
           }
           }
           }
это проверка горизонтали:если 3 в ряд, то блокируетса...проблема в том что в некоторых случаях нолик на крестике рисуетса, если начать ходить сверху, то нижнюю строку нечитает, если снизу то верхнюю....и тому подобное....может есть какието идеи как это оптимизировать или мож кто новую систему подскажет...ребята! очень как нужно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2009, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

гомоку / крестики-нолики 5 в ряд
не могу написать ИИ. очень нужен исходник, адекватных примеров на с++ не нашел

Отделение логики игры гомоку от её интерфейса
Проект это реализация игры гомоку (пять-в-ряд, крестики-нолики на бесконечном поле) для двух...

Гомоку (го, крестики-нолики 5 в ряд) по сети Builder C++
Нужна помощь. Есть исходник игры гомоку (го, крестики-нолики) &quot;без сети&quot;. То есть игра ведется на...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд)
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще...

3
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 156
09.06.2009, 01:21 2
Могу виложыть исходник простых крестики нолики для двоих игроков эсли надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
09.06.2009, 03:13  [ТС] 3
спасибо, но...мне нужен именно ИИ....ну хоть простенький, чтоб хоть както думал...........некоторые подсказывают, что нада мутить методом перебора...как? может кто делал ранше гомоку на с++ даст исходник ИИ?
0
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
21.10.2011, 17:41 4
насколько я знаю ,нужно использовать граф ,дерево вариантов и оценивать каждый ход.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2011, 17:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд)
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот...

Гомоку (аналог шашек), рандомное расположение шашек
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, переделать код так, чтобы шашки появлялись не по щелчку, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.