Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 8
1

Сложить 2 матрицы

24.11.2011, 14:20. Показов 9403. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
второе задание: сложить 2 матрицы.

Очень надеюсь на вашу помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сложить две матрицы ?
Есть такой код #include <iostream> #include <ctime> #include <cstdlib> #include <iomanip>...

Сложить две матрицы возведенные в степень
Окажите пожалуйста помощь! Вот код программы, создано две квадратные матрицы и они возведены в...

Произвольный элемент матрицы сложить с четырьмя ближайшими
а) Нужно создать рандомну матрицу (m x n) размера, затем пользователь должен выбрать любой элемент...

Есть n-значное число нужно сложить сложить все его цифры
Как такое реализовать?

7
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
24.11.2011, 14:55 2
Цитата Сообщение от -Кристина- Посмотреть сообщение
спасибки!)) а по второму заданию можешь помочь??
какой размер матрицы? или её задаёт пользователь?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 8
24.11.2011, 15:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
какой размер матрицы? или её задаёт пользователь?
именно не задали какие, без разницы в общем. просто сложить 2 матрицы и всё
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 8
24.11.2011, 18:15  [ТС] 4
задание: вывести таблицу символов от 0 до 225.
Как мне сказал препод, нужно эти символы расписать в программе.. в общем маразма полная...
завтра пересдача экзамена, не знаю что и поделать с этим( Пожалуйста, помогите с правильным решением!
0
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.11.2011, 18:19 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    for(int i=0;i<256;i++) cout<<i<<": "<<char(i)<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 8
24.11.2011, 18:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    for(int i=0;i<256;i++) cout<<i<<": "<<char(i)<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
благодарю!))) это то что нужно!
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.11.2011, 18:48 7
Цитата Сообщение от -Кристина- Посмотреть сообщение
второе задание: сложить 2 матрицы.
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 44491.html

Добавлено через 16 секунд
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 37687.html
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
24.11.2011, 18:48 8
допустим матрица 4х4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
void input(int [][4]);
 
int main()
{
        int a[4][4] = {0};
        int b[4][4] = {0};
 
        input(a);
        input(b);
 
        for(int i = 0; i < 4; i++)
        {
                for(int j = 0; j < 4; j++)
                        std::cout << std::setw(5) << a[i][j] + b[i][j];
 
                std::cout << std::endl;
        }
 
        std::cout << std::endl;
 
        return 0;
}
 
void input(int a[][4])
{
        static int count = 1;
 
        for(int i = 0; i < 4; i++)
                for(int j = 0; j < 4; j++)
                {
                        std::cout << "#" << count << ": "<< "matrix[" << i << "][" << j << "]: ";
                        std::cin >> a[i][j];
                }
 
        std::cout << std::endl;
 
        count++;
}
0
24.11.2011, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2011, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны две матрицы. Необходимо их сложить,умножить на значение и см.тз
Братцы,выручайте,не оставьте в беде. Очень срочно нужно написать программу. Дано две матрицы...

Сложить матрицы, используя функции (выводит неправильный ответ)
Без функции выходит правильно, где может быть у меня ошибка #include &lt;iostream&gt; #include...

Сложить попарно элементы массива, последний сложить с первым
помогите, пожалуйста, попарно сложить элементы массива x, последний элемент сложить с первым и...

Сложить все элементы заданной матрицы с ее наименьшим по модулю элементом
Получить новую матрицу F(7,6) путем сложения всех елементов заданой матрици B(7,6) с ее найменшим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru