Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
144 / 144 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
1

Как получить ассемблерский код

09.06.2009, 01:29. Просмотров 802. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как компилировать программу, чтобы потом можно было получить из неё ассемблерский код и какие нужны дополнгительные программ, если конечно нужны.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2009, 01:29
Ответы с готовыми решениями:

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код?
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или...

Как получить код?
На сайте http://www.diamondrp.ru/Личный-кабинет.html не могу получить полный исходный код страницы....

как получить код строки?
подскажите как мне получить код книги, при нажатии на ее название(название есть ссылка на страницу...

Как получить ассемблерный код?
Есть программа. Мне нужно получить ассемблерный код в VS 2005... как это сделать?

8
Почетный модератор
7034 / 2530 / 254
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,425
09.06.2009, 01:42 2
чтобы получить из программы ассемблерный код нужен дизассемблер, а не опции компилятора.
0
682 / 231 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
09.06.2009, 02:12 3
IDA PRO Тебе в руки и все
0
Почетный модератор
7034 / 2530 / 254
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,425
09.06.2009, 02:13 4
А я за gdb c командой disas, и x/Xi
и objdump с опцией -d.
А также gcc с опцией -S.
0
682 / 231 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
09.06.2009, 02:26 5
Да гдб удобен и к тому же бесплатен
можно еще HTE Попробовать
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
09.06.2009, 08:35 6
W32Dasm 10.0 - неплохой дизассемблер. Конечно, не ИДА, но для начинающего, имхо, лучше.
0
1848 / 705 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
09.06.2009, 14:05 7
OllyDbg - и отлаживает, и дизассемблирует, и исправляет, и распаковывает(если знать как), и анализирует(хотя не так хорошо как ИДА).
Я всегда им пользуюсь.
0
2806 / 1396 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.06.2009, 21:51 8
SoftICE, OllyDbg, ну и hiew иногда...
этого для начала хватит... IDA Pro - отличный интеллектуальный дизассемблер, но платный зараза. W32Dasm - странное чудо.. он как-то группирует код..
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
09.06.2009, 21:57 9
Цитата Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Как компилировать программу, чтобы потом можно было получить из неё ассемблерский код и какие нужны дополнгительные программ, если конечно нужны.
Прочитай внимательно документацию к твоему конкретному компилятору. Все известные мне приличные компиляторы (BCC, MSVC, GCC, LCC) умеют генерировать ассемблерный листинг производимого кода, вот только необходимые опции и ключи командный строки - у всех разные
Так что сторонние программы тебе не особо нужны......
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2009, 21:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как получить html код
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, я весь день сегодня ищу функцию для получение html кода, есть что...

Как получить код страницы
Всем привет! Возможно ли вывести код страницы, адрес которой пользователь укажет в поле ввода? С...

Как получить код символа?
Здравствуйте. Мне необходимо получить код символов строки. Я работаю так: foreach...

Как получить код возврата?
Здравствуйте! Просьба подсказать, как можно получить код ошибки php скрипта: <?php echo...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.