Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 4
1

Ряды степеней

09.06.2009, 04:46. Показов 1545. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может быть умные дяди программисты помогли бы бедной неумелой девушке с заданием? Потому что та, даже не понимает, с чего нужно его начинать. Хотя бы объясните в чём цель задания состоит... Да - буду очень благодарна, нет, ну так на нет и суда нет, как говорится. Только хотя бы сразу не бейте сильно за такую наглость. =)

С использованием ПК вычислить с точностью е=10-5 значение функции с помощью ряда степени в 21 точке, что наиболее полно охватывают область определения данной функции. Найти абсолютную и относительную погрешности вычислений (по отношению к значениям вычисленным с помощью стандартных функции, которые используются в языках программирования) в этих точках. Распечатать точные и приближенные значения функции, абсолютной и относительной погрешностей, в точках вычислений.

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2009, 04:46
Ответы с готовыми решениями:

N степеней числа 2
Дано: в одну строку число содержащее в себе числа возведенную степень ( число 2 в степенях). На...

Вывести на экран таблицу степеней
Вывести на экран таблицу степеней: k в степени 1/m,где m изменяется от -5 до 5,k-вещественное...

Вывод целых чисел и их степеней
Написать программу для вывода целых чисел, кубов этих целых чисел и пятой степени этих целых чисел....

Вывести таблицу степеней двойки
Здравствуйте, нужна помощь в составлении программы, которая выводит таблицу степеней двойки (от...

12
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
09.06.2009, 10:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double k=1;
double sum=0;
const double n=1.66;
const double E=1e-5;
const double x=0.9;
double next=1;
while(fabs(next)>=E)
{
   sum+=next;
   next*=-1*(n-k)*x/k;
  ++k;
}
0
48 / 48 / 8
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 168
09.06.2009, 11:43 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <fstream.h>
#include <math.h>
double CalculateValue(double x, double n=0.66, double epsilon=1.0e-5)
{
 // Здесь будет результат вычислений
 double result=1;
 // Здесь будет величина очередного члена ряда
 double step=1;
 // Здесь будет номер очередного члена ряда
 int k=1;
 while (true)
 {
  step=-1*step*(n-k+1)*x/k;
  if (fabs(step) < epsilon) break;
  result+=step;
  k++;
 }
 return result;
}
int main()
{
 cout << "x\t\t~value\t\t=value\t\tabs\t\totnos(%)" << endl << endl;
 double x=-1.0;
 for (int i=0; i<21; i++)
 {
  // Аргумент
  printf("%+0.7f\t", x);
  // Приближенное значение
  double value=CalculateValue(x);
  printf("%+0.7f\t", value);
  // Точное значение
  double AbsValue=pow((1-x), 0.66);
  printf("%+0.7f\t", AbsValue);
  // Абсолютная погрешность
  printf("%+0.7f\t", value-AbsValue);
  // Относительная погрешность (в процентах)
  printf("%+0.7f\n", 100*(AbsValue-value)/AbsValue);
  x+=0.1;
 }
 cout << endl;
 return 0;
}
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
09.06.2009, 12:25 4

Не по теме:


у меня есть знакомый, так он мне рассказывал, когда ему надо было лабы сдавать, он регился на форумах как деввачГа и и примерно в таком стиле просил сделать... "помогите девушке... всем чмоки.. ля-ля-ля".. :D
и ведь срабатывало, что интересно. находились простофили, которые решали ему задачки :lol:
сие описано не применительно к этому случаю, но просто стиль написания напомнил того чела ((((:


Колян, ты чё, опять чтоли лабы не сдал? ROFL
0
Search..
09.06.2009, 14:33
  #5

Не по теме:

Rififi: Может это снова он ? ыыы

0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
09.06.2009, 14:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Я считаю что если кто то обращается за помощью, то задача профи подсказать, направить, помочь разобраться , а не выкладывать готовый код. Ведь зачем тогда учиться програмированию . Я сама начала изучать только несколько месяцев назад,
но препочитаю не "списывать" кем то написанный код, а написать хоть плохенький но свой, а уже потом спрашивать совета , только так по моему можно чему то научитья. А если за тебя буду другие работу делать, то.......
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 4
09.06.2009, 19:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Humanitis Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double k=1;
double sum=0;
const double n=1.66;
const double E=1e-5;
const double x=0.9;
double next=1;
while(fabs(next)>=E)
{
   sum+=next;
   next*=-1*(n-k)*x/k;
  ++k;
}
Здесь программка ничего не выводит...

Цитата Сообщение от Шерсть-На-Носу Посмотреть сообщение
Код
 
#include <fstream.h>
#include <math.h>
double CalculateValue(double x, double n=0.66, double epsilon=1.0e-5)
{
 // Здесь будет результат вычислений
 double result=1;
 // Здесь будет величина очередного члена ряда
 double step=1;
 // Здесь будет номер очередного члена ряда
 int k=1;
 while (true)
 {
  step=-1*step*(n-k+1)*x/k;
  if (fabs(step) < epsilon) break;
  result+=step;
  k++;
 }
 return result;
}
int main()
{
 cout << "x\t\t~value\t\t=value\t\tabs\t\totnos(%)" << endl << endl;
 double x=-1.0;
 for (int i=0; i<21; i++)
 {
  // Аргумент
  printf("%+0.7f\t", x);
  // Приближенное значение
  double value=CalculateValue(x);
  printf("%+0.7f\t", value);
  // Точное значение
  double AbsValue=pow((1-x), 0.66);
  printf("%+0.7f\t", AbsValue);
  // Абсолютная погрешность
  printf("%+0.7f\t", value-AbsValue);
  // Относительная погрешность (в процентах)
  printf("%+0.7f\n", 100*(AbsValue-value)/AbsValue);
  x+=0.1;
 }
 cout << endl;
 return 0;
}
Ой спасибки, только почему-то в программке происходит ошибка на строчке while (true) и она не запускается, почему так?

Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение

Не по теме:


у меня есть знакомый, так он мне рассказывал, когда ему надо было лабы сдавать, он регился на форумах как деввачГа и и примерно в таком стиле просил сделать... "помогите девушке... всем чмоки.. ля-ля-ля".. :D
и ведь срабатывало, что интересно. находились простофили, которые решали ему задачки :lol:
сие описано не применительно к этому случаю, но просто стиль написания напомнил того чела ((((:


Колян, ты чё, опять чтоли лабы не сдал? ROFL
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение

Не по теме:

Rififi: Может это снова он ? ыыы

Нет ну я в самом деле девушка, фото показать? =))))

Цитата Сообщение от nynicue Посмотреть сообщение
Я считаю что если кто то обращается за помощью, то задача профи подсказать, направить, помочь разобраться , а не выкладывать готовый код. Ведь зачем тогда учиться програмированию . Я сама начала изучать только несколько месяцев назад,
но препочитаю не "списывать" кем то написанный код, а написать хоть плохенький но свой, а уже потом спрашивать совета , только так по моему можно чему то научитья. А если за тебя буду другие работу делать, то.......
Да мне это и так не нужно, программирование нам только на пол года повесили.
0
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
09.06.2009, 19:12 8

Не по теме:

Rififi: Он еще и фотку липовую хочет кинуть... ыыыыы



Добавлено через 2 минуты 37 секунд

Не по теме:

Аха-ха.... :D
У Rififi в сообщениях водные знаки ("Колян, ты что, опять лабы не сделал ?").
ыыыыыыыы

0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
09.06.2009, 20:01 9
Цитата Сообщение от Natalia.N. Посмотреть сообщение
Да мне это и так не нужно, программирование нам только на пол года повесили.
Ну если так, то ладно. Даже сожалею :'(
0
48 / 48 / 8
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 168
09.06.2009, 20:48 10
происходит ошибка на строчке while (true) и она не запускается
Напиши while(1).

Всем остальным - ищите клип Сергея Маврина "Вольная птица".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 4
10.06.2009, 00:56  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Шерсть-На-Носу Посмотреть сообщение
Напиши while(1).

Всем остальным - ищите клип Сергея Маврина "Вольная птица".
А теперь вот такую каку пишет.
23: Function 'printf' should have a prototype

Цитата Сообщение от nynicue Посмотреть сообщение
Ну если так, то ладно. Даже сожалею :'(
Вот зачем бухгалтеру программирование надо? :'(
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
10.06.2009, 01:15 12
Цитата Сообщение от Natalia.N. Посмотреть сообщение
А теперь вот такую каку пишет.
23: Function 'printf' should have a prototype...
Допиши вот это:
#include <stdio.h>
в самое начало проги
Цитата Сообщение от Natalia.N. Посмотреть сообщение
Вот зачем бухгалтеру программирование надо? :'(
Чтоб понимал что от него хочет сисадмин и умел с оным общаться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 4
12.06.2009, 19:23  [ТС] 13
Ой,заработало! Что-то выводит!
Пасибочки всем, кто помог!

Добавлено через 36 минут 3 секунды
Токо у мну ещё последний вопросик, моно?
Почему последний номер такой странный?
Ну там в процентах показывает - 14556152902.5804062?
Эт же явно слишком много.
0
12.06.2009, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2009, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить k-ю цифру последовательности степеней 2
Добрый вечер! Не знаю, как выполнить без хранения последовательности. Выполнить задание без...

Напечатать 20 первых степеней числа 2
1. Напечатайте 20 первых степеней числа 2.

Является ли число суммой степеней двойки?
помогите написать такую функцию, чтоб проверяла число на сумму степеней двойки(без повторений этих...

Вычислить сумму степеней в последовательности чисел
Помогите решить пожалуйста: Вводятся натуральные числа m, n и целые числа a1...an.Вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru