Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 6
1

Механизмы взаимодействия прикладных программ с системным календарем и таймером

24.11.2011, 19:58. Показов 1445. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите ответить на вопрос: какие могут быть механизмы взаимодействия прикладных программ с системным календарем и таймером и коды прерывания для реализации этих операций на языке С++?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка системным таймером
Помогите найти ошибку. Использую таймер в консоли Код: procedure...

Какие механизмы взаимодействия приложений HOST и GUEST машин?
1) Нет 2) Через буфер обмена 3) Через общую сеть 4) Через общие папки 5) Правильный ответ...

Завершение прикладных программ. Ошибка #GP
При любой попытке сделать переход на сегмент кода моей операционной системы из прикладного...

Разработка прикладных программ «Тесты по информатике»
Тест должен запоминать введенное пользователем ФИО, подсчитывать количество правильных ответов,...

2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 20:10 2
Цитата Сообщение от Rita666 Посмотреть сообщение
с системным календарем
time.h/ctime

Цитата Сообщение от Rita666 Посмотреть сообщение
таймером
таймеров в С++ нет

Цитата Сообщение от Rita666 Посмотреть сообщение
и коды прерывания
каки-какие коды? времена DOS давно закончились, а виндовс не позволяет работать с прерываниями
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 141
24.11.2011, 20:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rita666 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
каки-какие коды? времена DOS давно закончились, а виндовс не позволяет работать с прерываниями
а как же
VOID WINAPI Sleep(
__in DWORD dwMilliseconds
);
Windows.h
она вроде прерывает работу программы на некоторое время
Sllep(0)-прерывает работу программы смотрит есть ли готовый в выполнению поток и отдает управление ему, если нет продолжается выполнение программы

вот програамма таймер работающая с прыванием...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main(){
           setlocale(LC_ALL,"russian");
    time_t end=time(&end);
    struct tm * my_time=localtime(&end);
//--------------------------------------------
    std::cout<<"число: ";
    std::cin>>my_time->tm_mday;
    std::cout<<"час: ";
    std::cin>>my_time->tm_hour;
    std::cout<<"минута: ";
    std::cin>>my_time->tm_min;
    std::cout<<"секунда: ";
    std::cin>>my_time->tm_sec;
//--------------------------------------------
    end=mktime(my_time);
//--------------------------------------------
    while(end - time(NULL))Sleep((end - time(NULL))/2);
}
0
24.11.2011, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2011, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Чистый Си хорошо подходит для прикладных программ?
В одной из тем на форуме, кто то написал, что си является хорошим языком для прикладных программ...

CMS-системы для создания прикладных программ
Здравствуйте! Подскажите кто что думает... Существует множество CMS-систем для управления...

CMS-системы для создания прикладных программ
Здравствуйте! Подскажите кто что думает... Существует множество CMS-систем для управления сайтом....

Список команд для запуска прикладных программ
Собственно задача такова.. Что то делаю не получается.. выдает ошибку что Echo отключен, нажимаю...

Можете привести примеры известных, прикладных программ написанных на языке программирования Си?
Можете привести примеры известных, прикладных программ написанных на языке программирования Си?

Раскрыть принципы разработки алгоритмов и программ для решения прикладных задач: операциональный и структурный
Раскрыть принципы разработки алгоритмов и программ для решения прикладных задач: операциональный и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru