74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
1

тимус, не могу понять, где ошибка

27.11.2011, 20:36. Показов 657. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1493 - условие
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
bool tru(int x)
{
    int sum1=0,sum2=0,i=0;
    while(x/10!=0)
    {
        if(i<3)
        {
            sum1+=x%10;
            ++i;
        }
        else
            sum2+=x%10;
        x/=10;
    }
    sum2+=x;
    if(sum1==sum2)
        return true;
    else
        return false;
}
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    if(tru(n+1))
        cout<<"Yes";
    else
    {
        if(tru(n-1))
            cout<<"Yes";
        else
            cout<<"No";
    }
}
заваливает на 8 тесте.
В чём ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2011, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять где ошибка!
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int W , Color , i,j, k; rebro Reb; setlocale(LC_ALL,...

Не могу понять где ошибка
//------------------------------------------------------------- #include&lt;iostream.h&gt;...

Не могу понять где ошибка ?
Ошибка в реализации функции AI_Attacks , я пометил комментарием где именно. Программа работает но...

Не могу понять где ошибка
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { ...

4
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
27.11.2011, 21:09 2
вот Вам тест в помощь:
000100
1
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
27.11.2011, 21:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
вот Вам тест в помощь:
000100
а, типа 000000 билета не существует?
спасибо, не додумался
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
28.11.2011, 08:00 4
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
а, типа 000000 билета не существует?
спасибо, не додумался
билет 000000 существует - но это к данному тесту не относится.
тест 000100 удовлетворяет условию, ближайшие два билета к нему: 000099 и 000101, т.е. ответ должен быть No, а Ваш код выдает Yes
0
74 / 74 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
28.11.2011, 15:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
билет 000000 существует - но это к данному тесту не относится.
тест 000100 удовлетворяет условию, ближайшие два билета к нему: 000099 и 000101, т.е. ответ должен быть No, а Ваш код выдает Yes
да всё, я получил за неё AC
я булеву функцию изменил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
bool tru(int x)
{
    int sum1=0,sum2=0,i=0;
   while(x/10!=0)
    {
        if(i<3)
        {
            sum1+=x%10;
            ++i;
        }
        else
            sum2+=x%10;
        x/=10;
    }
    if(i<3)
        sum1+=x;
    else
    sum2+=x;
    if(sum1==sum2)
        return true;
    else
        return false;
        if(x==0)
    {
        return false;
    }
}
0
28.11.2011, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2011, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу понять где ошибка
он бесконечно просит ввести числа и не выводит, не могу найти ошибку #include &lt;iostream&gt; #include...

Не могу понять где ошибка
Не могу понять почему не работает программа, ниже условие и код Заполнить матрицу...

Не могу понять где ошибка
Нужно подсчитать total , то есть средний оклад сотрудников Структура файла: struct firma /*...

Не могу понять где ошибка
Суть задачи: Проверить, лежит ли окружность в окружности и наоборот. Не могу понять почему код не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru