1 / 1 / 2
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 49
1

Не могу написать задачу по массивам!

28.11.2011, 18:50. Показов 583. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно написать следующую программу на Си:
4. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
• количество положительных элементов массива;
• сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента равного нулю.
• Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть которых не превышает 1, а потом – все остальные.

Я взял кол-во элементов равное 10.
Я написал прогу для первого пункта - подсчёта положительных элементов массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
double mas[10];
int kp=0;
for(int i=1;i<=10;i++)
{
cout<<"Vvedite element massiva:";
cin>>mas[i];
if(mas[i]>0)
kp++;
}
cout<<"Kol-vo polojitelnich elementov massiva:"<<kp;
getch();
}
Помогите пожалуйста!!!! надо дополнить программу для второго и третьего пунктов.... никак не получается ничего!!!! помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2011, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Не могу написать программу по двумерным массивам!
Дали задание: Каждый элемент строки прямоугольной матрицы представить как приращение по отношению к...

не могу написать задачу
1 задача: Ввести массив из диалогового окна, состоящий из 15-ти элементов (двузначные целые...

Не могу написать простую задачу на Си
Нужно написать задачу на языке Си, пожалуйста, буду очень благодарна:) Уже 2 часа не могу ничего...

Решить задачу по массивам
Народ, выручайте кто чем может – найти в двумерном массиве все элементы меньше максимального...

2
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
28.11.2011, 19:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    float massiv[10] = {1.2, 1.3,-3.0, 4.2, 0, 6.1, 0, -1.2, 7.7, -1.4};
    int pl = 0;
    int zero;
    float sum = 0;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        if(massiv[i] >= 0)
            pl++;
 
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        if(massiv[i] == 0)
            zero = i;
 
    for(zero++; zero < 10; zero++)
        sum += massiv[zero];
 
    for(int n = 1; n < 10; n++)
    {
        float ins = massiv[n];
        int mi = n;
 
        while((mi > 0) && (massiv[mi-1] > ins))
        {
            massiv[mi] = massiv[mi-1];
            mi--;
        }
 
        massiv[mi] = ins;
    }
 
    std::cout << "Положительные элементы: " << pl
          << "\nСумма после 0: " << sum
          << "\nОтсортированный массив: " << std::endl;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        std::cout << std::setw(5) << std::fixed << std::setprecision(1) << massiv[i];
 
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
Цитата Сообщение от sniperni Посмотреть сообщение
• Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть которых не превышает 1, а потом – все остальные.
я просто отсортировал массив
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 49
07.12.2011, 17:49  [ТС] 3
А подскажите пожалуйста,что происходит в этих строках ниже:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i = 0; i < 10; i++)
        std::cout << std::setw(5) << std::fixed << std::setprecision(1) << massiv[i];
 
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
ПОДСКАЖИТЕ!!!
0
07.12.2011, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2011, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно доделать задачу по двумерным и одномерным массивам
Здравствуйте,прошу помочь с не очень сложной задачкой. Условия: Заполнить двумерный массив A...

Решить задачу симплекс-методом и написать двойственную к ней задачу
решите пожалуйста

Написать две программы по массивам
1. Заменить элементы массива с нечетными номерами на квадраты этих элементов. 2. Имеется...

Написать алгоритм, проходящий по массивам за 1 цикл
Имеются два массива данных А и B (а и в – количества элементов массива). Известно, что оба...

Написать сценарий, который по двум массивам строит третий, являющийся пересечением заданных
:cry:Написать сценарий, который по двум массивам строит третий, являющийся пересечением заданных.

Не могу разобрать задачу
Когда вы вступите в Благотворительный Орден Программистов ( БОП ) , к вам могут обращаться на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru