kaist
1

Вывести слова, заканчивающиеся буквой "а"

28.11.2011, 19:58. Показов 8520. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов. Признак конца строки "\n" (перевод строки). Строка состоит из слов, разделенных пробелами. Вывести слова, заканчивающиеся буквой "а", с порядковыми номерами этих слов в данной строке.
 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
Избегайте использования слишком большого количества смайлов в сообщениях в тематических разделах форума, а также "кричащего" выделения текста. Это никаким образом не ускорит решение вашей проблемы.
Пришли за помощью? Соблюдайте правила форума!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2011, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова, начинающиеся и заканчивающиеся одной и той же буквой
Помогите пожалуйста с задачкой!!! Разработать алгоритм и программу. Вводится тест из заглавных и...

Вывести слова строки, начинающиеся и заканчивающиеся одной и той же буквой
Выполнить задание для введенной строки символов. Результат записать в новую строку. Текст –...

Вывести слова строки, начинающиеся и заканчивающиеся одной и той же буквой, которые содержат три буквы К
Напишите программу полностью пж

Найти слова, заканчивающиеся согласной буквой
Всем здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите написать программу, которая из файла input.txt...

В рандомном тексте найти и отпечатать все слова, заканчивающиеся буквой r
В пpоизвольном тексте найти и отпечатать все слова, заканчивающиеся буквой r. Составить алгоритм...

5
Заблокирован
28.11.2011, 20:02 2
Цитата Сообщение от kaist Посмотреть сообщение
Дана строка символов. Признак конца строки "\n" (перевод строки). Строка состоит из слов, разделенных пробелами. Вывести слова, заканчивающиеся буквой "а", с порядковыми номерами этих слов в данной строке.
Стандартная библиотечная функция strtok, объявленная в заголовочном файле <string.h> в С или в <cstring> в С++ вам в помощь! Почитайте ее описание! Обычно с описанием приводятся простые примеры ее использования.
1
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
28.11.2011, 20:07 3
Так пойдет?!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
 
int main()
{
    std::string s( "qwertda yuio tre erwda dasdasdqw" ), temp;
    std::istringstream ist ( s );
    int index = 0;
    while ( ist >> temp )
    {
        if ( *temp.rbegin() == 'a' )
            std::cout << index + 1 << " " << temp << std::endl;
        index++;
    }
    return 0;
}
1
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
28.11.2011, 20:12 4
создаешь массив для хранения слова

C++
1
char *mas = new char[N];
затем в цикле каждую итерацию копируешь посимвольно в mas из enterString (введенная строка)
C++
1
mas[i] = enterString[i]
и пишешь такое условие

C++
1
2
3
4
5
if(enterString[i] == 'а' && enterString[i+1] == ' ')
{
    mas[i] = '\0';
    // выводишь mas 
}
Счетчик на mas можешь другой ввести. И в цикле обнулять.

Так же учесть, что enterString[i+1] == ' ' может быть не только пробел, но и знак препинания!
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
28.11.2011, 20:22 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define DELIM " \t\n"
#define LAST_LETTER 'a'
    
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    size_t cnt;
    
    while ( printf("\nString: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' )
        for ( p = strtok(buf, DELIM), cnt = 0; p && ++cnt; p = strtok(NULL, DELIM) )
            if ( *(p + strlen(p) - 1) == LAST_LETTER )
                printf("%d\t%s\n", cnt, p);
    
    return 0;
}
1
kaist
28.11.2011, 21:04 6
Спасибо большое!
28.11.2011, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2011, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание текста с клавиатуры и нахождение слова, начинающиеся и заканчивающиеся согласной буквой
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cctype&gt; #include &lt;iterator&gt;...

Вывести слова заканчивающиеся на согласную
Вывести слова заканчивающиеся на согласную Почему мой код не работает? #define...

Вывести слова, заканчивающиеся слогом 'ва'
Дана строка символов. Признак конца строки – символ '\n' (перевод строки). Строка состоит из...

Вывести слова в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего
выводит (если можно) слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова...

Вывести слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву
Добрый день! Нужно чтобы из вводимой строки выводились слова,начинающиеся и заканчивающиеся на одну...

Вывести в файл слова заканчивающиеся на заданную букву
Дан текстовой файл и некоторая буква, вводимая пользователем. Создать новый текстовый файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru