Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
1

C++ Матрица

12.06.2009, 13:39. Показов 923. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты, вот есть задача:повернуть на 90 градусов по часовой стрелке 8 смежных элементов матрицы. Я совершенно не знаю как эту задачку решить. Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2009, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N;...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) {...

Нужны преобразования: список смежных вершин -> список инцидентных ребер -> матрица инцидентности -> матрица смежности
Нужны такие преобразования: список смежных вершин -&gt; список инцидентных ребер -&gt; матрица...

Шаблон функции матрица-матрица
не понимаю как сделать шаблон для этого функции. Нужно написать для типа int и float. Операция...

4
10 / 10 / 2
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 71
12.06.2009, 18:07 2
а где будет распологаться ось врашения и какие смежные эл-ты будут вращаться
покажи на примере этой матрицы как она будет выглядеть после поворота
1111111
2222222
3333333
4444444
5555555
6666666
7777777
0
121 / 121 / 14
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
12.06.2009, 18:09 3
как я понимаю должен задаваться элемент(находящийся не скраю), вокруг которого будет вращение
Цитата Сообщение от AltPeople Посмотреть сообщение
покажи на примере этой матрицы как она будет выглядеть после поворота
например эелемент (2,2)

3211111
3212222
3213333
4444444
5555555
6666666
7777777
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 71
12.06.2009, 18:42 4
i - вертикаль
j - горизонталь
кроме крайних эл-тов
[i-1;j-1]__[i-1;j]__[i-1;j+1]

_[i;j-1]____[i;j]____[i;j+1]

[i+1;j-1]__[i+1;j]__[i+1;j+1]

и переприсваиваем эл-ты, перед этим необходимо ввести переменные для хранения временных значений
0
55 / 53 / 24
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
12.06.2009, 22:45  [ТС] 5
Спасибо! А можно это в код перевести, а то я все равно не совсем понимаю...
0
12.06.2009, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2009, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n
Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где...

Определить базовый класс "Матрица" и класс-потомок "Треугольная матрица"
Нужно определить класс &quot;матрица&quot; с возможностью динамического выделения и освобождения памяти,...

Матрица
Дана матрица A(nm). Скорректировать эту матрицу, удалив из нее строку и столбец, на пересечении...

Матрица
Задача:Дана прямоугольная матрица A (N, M) (N&lt;=M, M&lt;=15). Найти максимальный элемент в каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru