Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
1

Напишите за меня калькулятор

03.12.2011, 14:24. Показов 2179. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите как должен выглядеть исходник калькулятора расчитанного только на деление и с точностью вычесления 200000 с записью в лог...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2011, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Напишите за меня транслятор
привет!! не писали работы на создание транслятора или транслятор писали??? где можно поискать...

напишите в С++ программу-калькулятор арифметических функций
напишите в С++ программу-калькулятор арифметических функций, используя switch

Двумерные массивы (напишите кто нибудь рабочий код, с меня пиво))
Опять я))) Блондинко))) Двумерные массивы (матрицы) 1. Дано число k (0 < k < 11) и матрица...

Delphi . У меня зачет! Напишите
на форме расположены два поля TMemo, в левом изображена матрица размера I*J в естественном виде...

18
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
03.12.2011, 14:32 2
Цитата Сообщение от xoposhoy Посмотреть сообщение
в лог...
чего?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
03.12.2011, 14:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
чего?
ну чтобы файл создавалсяв который будут все значения сохраняться. так как я думаю пк будет загружен сильно и программа будет закрываться, а так хоть что то сохранится.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
03.12.2011, 14:37 4
Возможно, так?
Изображения
 
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
03.12.2011, 14:39 5
Цитата Сообщение от xoposhoy Посмотреть сообщение
пк будет загружен сильно и программа будет закрываться, а так хоть что то сохранится.
ЩИТО?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
03.12.2011, 14:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Возможно, так?
точности вычисления до 200000 там нету

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
ЩИТО?
да, так оно и есть
0
silent_1991
03.12.2011, 14:44
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от xoposhoy Посмотреть сообщение
да, так оно и есть
Ну, если код кривой, то она и в маленькой нагрузке будет закрываться. А если хороший, то какой бы ни была нагрузка, пока программа не отработает - она не закроется.

Цитата Сообщение от xoposhoy Посмотреть сообщение
до 200000
Есть. Точность там - 31 знак после запятой, а 31 входит в промежуток [0;200000] :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
03.12.2011, 14:46  [ТС] 8
Есть. Точность там - 31 знак после запятой, а 31 входит в промежуток [0;200000]
логично
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.12.2011, 14:49 9
Цитата Сообщение от xoposhoy Посмотреть сообщение
и с точностью вычесления 200000
не понял, это число знаков после запятой? Или наоборот, допустимая ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
03.12.2011, 14:50  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
не понял, это число знаков после запятой? Или наоборот, допустимая ошибка?
количество знаков после запятой)
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.12.2011, 15:10 11
Числа с такой точностью не представимы с помощью стандартных типов в С/С++.
Достаточно посмотреть на константы LDBL_EPSILON и LDLB_MIN для своей платформы
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <float.h>
 
int main(void)
{
    printf("LDBL_EPSILON = %LE\n", (long double) LDBL_EPSILON);
    printf("LDBL_MIN = %LE\n", (long double) LDBL_MIN);
            
    exit(0);
}
Код
LDBL_EPSILON = 1.084202E-19
LDBL_MIN = 3.362103E-4932
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
03.12.2011, 15:38 12
Короче говоря, за вас никто не будет писать длинную дробную арифметику. Например, в Java класс BigDecimal занимает около 4000 строк кода. Кому это надо?
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
03.12.2011, 15:48 13
интересно, а где такая точность понадобилась?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
03.12.2011, 19:52  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
интересно, а где такая точность понадобилась?
в числе ПИ

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Короче говоря, за вас никто не будет писать длинную дробную арифметику. Например, в Java класс BigDecimal занимает около 4000 строк кода. Кому это надо?
извините, не знал что трудно так.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
03.12.2011, 20:00 15
Точность вычисления до двухсот тысяч знаков после запятой вряд ли вообще может быть достигнута на современном этапе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от xoposhoy Посмотреть сообщение
извините, не знал что трудно так.
Я месяц потратил на реализацию одного лишь целочисленного сложения с жалкой тысячей знаков, причём, двоичных. И это как раз задача для асма, на нём я и делал, а на высоком уровне не стал и браться.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 71
04.12.2011, 01:13 16
Длинная дробная арифметика с делением, вроде алгоритмы в инете есть, поищите, хотя сам в свое время не нашел, в конспекте зато записаны. Хорошая тренировка, но это вроде самое сложное что есть из длинки)

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я месяц потратил на реализацию одного лишь целочисленного сложения с жалкой тысячей знаков, причём, двоичных. И это как раз задача для асма, на нём я и делал, а на высоком уровне не стал и браться.
Эта, да?Задачка. А в дробном сложении просто место, в котором точка есть, надо запомнить. Но тут ведь деление.
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
04.12.2011, 07:48 17
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Точность вычисления до двухсот тысяч знаков после запятой вряд ли вообще может быть достигнута на современном этапе.
Без проблем. Вообще без проблем. Ведь ты же можешь написать вычисления для целого числа длиной в 200К знаков? Тут же нужно лишь десятичную точку учесть. Математика чисел с фиксированной точной не отличается от целых чисел.
Тем более, что об эффективности речь не идёт и можно все числа создавать длиной более 200К и перенос разряда на плюсах реализовать. УГ, конечно, зато проще.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 71
07.12.2011, 01:21 18
Нет, ну на самом деле у моих знакомых есть калькулятор с длинным дробным делением на С++, говорят не так уж и сложно, я просто еще не настолько опытен чтобы писать это на С++, в делфи делал.
0
Заблокирован
07.12.2011, 04:51 19
http://gmplib.org/
я вроде уже вам давал эту ссылку, а может и не вам. С помощью этой библиотеки я вычислял последовательность Фибоначчи в пол миллиона элементов. Там есть все исходники арифметических операций с целыми, вещественными и рациональными числами, есть документация как библиотека устанавливается и как ее использовать. Короче все уже реализовано, бери и пользуйся.

Добавлено через 2 минуты
а вот вдовесок http://gmplib.org/pi-with-gmp.html

Добавлено через 3 часа 8 минут
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Точность вычисления до двухсот тысяч знаков после запятой вряд ли вообще может быть достигнута на современном этапе.
цитата из ссылки на программу вычисления числа Пи
Using GMP 5.0, a fast 64-bit computer, and sufficient memory, it should be possible to compute up to 41 billion digits.
15 миллиардов!!! на мощном х64 калькуляторе.
1
07.12.2011, 04:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2011, 04:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите, пожалуйста драйвер для меня!
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста простенький драйвер для меня. Его действие должно заключатся в...

Прошу напишите код на СИ, у меня 15-ое задание
Задача: Для каждого х, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(х), суммы...

Напишите математическую модель, у меня не получается
Заполнить одномерный массив значениями функции alpha=(e)^(x) + ctg(lnx), при изменении x от 12 до...

Напишите Калькулятор
Ребят Можете кто нибудь написать калькулятор на Delphi по этой методичке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru