0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 36
1

что делать дальше? Класс Книга.

04.12.2011, 18:41. Показов 5195. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться с тем, что делать дальше...
Создать класс КНИГА с атрибутами: название, автор, кол-во страниц. Реализовать методы: посмотреть всю информацию об объекте, вернуть всю информацию об объекте, вернуть автора книги. Создать производный класс ДЕТСКАЯ КНИГА со своими атрибутами: издательство, стоимость; и методами: изменить стоимость, осмотреть свойства объекта(заместить соответствующий метод). Для класс ДЕТСКАЯ КНИГА реализовать внешний метод (не являющийся методом данного класса), который запрашивает у пользователя и устанавливает значение для цены объекта(класса ДЕТСКАЯ КНИГА), ссылка на который передаётся данному методу в качестве параметра.
Вот пока всё что есть, не уверена , что правильно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream> 
using namespace std; 
class book{  
    char *author,*title,*quantity;   
public: book (char* t, char* a,int* q):author(a), quantity(q), title(t); { }  
         
        void set(char* t, char* a,char q){ 
             char *title = new char[strlen(t)+1];   
             strcpy(title,t);   
             char *author = new char[strlen(a)+1];    
             strcpy(avtor,a);  
             int quantity = q;  
               
        } 
         
             char *get_title(){return title;} 
             char *get_author(){return avtor;}  
             char *get_quantity(){return quantity;}  
         
        void print()const{ 
                          cout<<"\n title"<<t<<"\t author"<<a<<"\t quantity";   
        }; 
  
~book(){ 
        delete[]title; 
        delete[]author; 
        delete[]quantity; 
}  
  
  
}; 
 
class children_book::public book{ 
      char *publ; 
      int cost; 
      public: 
             children_book(char *t,char *a, char *q, char *p, int c): book(title,author,quantity),p(publ),c(cost){ 
      }   
        
      ~children_book(){ 
                       delete[]title; 
                       delete[]author; 
                       delete[]quantity; 
                       delete[]publ; 
                       delete[]book; 
      }  
      void change_cost(){} 
         
void main()  
{  
      
     system"pause"; 
    return 0;     
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2011, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Что дальше делать?
Я тут недавно начал изучать с++ и изучил основы языка и немного порешал легких задач. Не подскажите...

0xC0000005 или что делать дальше
Достался по наследству СТАРЫЙ код, смесь С и С++, перенес его на VS 2008. При запуске в режиме...

И что делать дальше?Поделитесь опытом
Итак вопрос немного необычного характера. Дела обстоят так: 1) В университете нам вообще не...

Прошел книгу Шилтда, что делать дальше?
Прошел книгу Шилтда, C++: Begginers Guide. Могу ли я перейти быстро на С# и писать на unity? Стоит...

1
4768 / 2578 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,575
04.12.2011, 21:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
class Book {
 public:
  Book(const std::string &name, const std::string &author, size_t numberOfPages)
    : name_(name), author_(author), numberOfPages_(numberOfPages) {}
  std::string getName() const {
    return name_;
  }
  std::string getAuthor() const {
    return author_;
  }
  size_t getNumberOfPages() const {
    return numberOfPages_;
  }
  virtual std::string asString() const {
    std::ostringstream stream;
    stream << "Book: " << getName() << " by " << getAuthor() << ", pages: " <<
      getNumberOfPages();
    return stream.str();
  }
 private:
  Book(const Book &book);
  Book &operator=(const Book &book);
  std::string name_;
  std::string author_;
  size_t numberOfPages_;
};
 
class ChildishBook : public Book {
 public:
  ChildishBook(const std::string &name, std::string author,
    size_t numberOfPages, const std::string &publisher, size_t price)
    : Book(name, author, numberOfPages), publisher_(publisher),
    price_(price) {}
  std::string getPublisher() const {
    return publisher_;
  }
  size_t getPrice() const {
    return price_;
  }
  void setPrice(size_t price) {
    price_ = price;
  }
  virtual std::string asString() {
    std::ostringstream stream;
    stream << Book::asString() << ", publisher: " << getPublisher() <<
      ", price: " << getPrice() / 100 << "." << getPrice() % 100;
    return stream.str();
  }
 private:
  ChildishBook(const ChildishBook &book);
  ChildishBook &operator=(const ChildishBook &book);
  std::string publisher_;
  size_t price_;
};
 
ChildishBook &readPrice(ChildishBook &book) {
  size_t newPrice;
  std::cout << book.asString() << std::endl << "Enter new price: ";
  std::cin >> newPrice;
  book.setPrice(newPrice);
  return book;
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  ChildishBook book("Red riding hood", "People", 63, "Red press", 18000);
  std::cout << readPrice(book).asString() << std::endl;
};
1
04.12.2011, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2011, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать ромб через цикл,почти сделал,не могу понять что делать дальше
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { ...

А что делать дальше?
&lt;b&gt;Добрый день, уважаемые участники форума!&lt;/b&gt; У меня проблема! Я сделал свой сайт и уже 2...

Что делать дальше?
Вот поставил я apache+php. Проверил их работу по файлу info.php (вся информация про php). А что...

Что дальше делать...
Приветствую всех, я только начал изучать Яву я Новичек, после написания скрипта class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru