Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.97/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
1

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива

04.12.2011, 19:41. Показов 5675. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента маccива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
int i,n, imax;
cout << "\n Vvod nachalnih dannih ";
cout << "\n Vvedite kol-vo elementov massiva: "; cin >> n;
float *a = new float [n], *b = new float [n];
cout << " Vvedite elementi massiva: ";
 
for (i=0; i<n; i++) cin >> a[i];
for (i=imax=0; i<n; i++)
if((abs(a[i]))>(abs(a[imax]))) imax=i;
cout << "\n ------ Poisk maksimalnogo po modulu elementa massiva i ego nomera ------";
cout << "\n Maksimalnij po modulu element - " << a[imax];
cout << "\n Ego nomer v massive - " << imax+1 << endl;
return 0;
}
так?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2011, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве состоящей из n действительных элементов, вычислить: 1) Номер максимального по...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Помогите пожалуйста решить! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Задача: Ввести и обработать два одномерных массива, содержащие соответственно n и m целых...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - номер максимального по...

8
go
Эксперт С++
3644 / 1376 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
04.12.2011, 19:45 2
Цитата Сообщение от Julia9311 Посмотреть сообщение
так?
проверте кол-во скобок
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
04.12.2011, 19:55  [ТС] 3
скобка должна быть после cout << " Vvedite elementi massiva: ";?
0
go
Эксперт С++
3644 / 1376 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
04.12.2011, 19:57 4
неа, здесь
Цитата Сообщение от Julia9311 Посмотреть сообщение
if((abs(a[i]))>(abs(a[imax]))) imax=i;
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11057 / 7012 / 1658
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,776
04.12.2011, 20:06 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cmath>
 
bool modcmp(const double & a, const double & b) { return fabs(a) < fabs(b); }
 
int main(){
    double * arr;
    size_t cnt;
    
    std::cout << "Number of elements: ";
    std::cin >> cnt;
    arr = new double [ cnt ];
    
    for ( size_t i = 0; i < cnt; ++i ){
        std::cout << "ARRAY[" << i << "] = ";
        std::cin >> arr[i];
    }
    
    std::cout << "Index of max element by absolute value: " << std::distance(arr, std::max_element(arr, arr + cnt, modcmp)) << std::endl;
    
    delete [] arr;
    return 0;
}
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
04.12.2011, 20:10  [ТС] 6
а я подумала про фигурные скобки XD
((abs(a[i]))>(abs(a[imax]))) да нет, по-моему здесь все нормально, программа идет без ошибок=/
0
go
Эксперт С++
3644 / 1376 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
04.12.2011, 20:16 7
Julia9311, да, я ошибся, извините.

Добавлено через 57 секунд

Не по теме:

да и уже не важно, помогли ведь Вам уже.

0
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
04.12.2011, 20:21  [ТС] 8
easybudda, спасибо большое!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11057 / 7012 / 1658
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,776
04.12.2011, 20:53 9
Цитата Сообщение от Julia9311 Посмотреть сообщение
((abs(a[i]))>(abs(a[imax]))) да нет, по-моему здесь все нормально
Функция abs() работает с целыми числами, для вещественных есть fabs(). Ну а тип double вообще лучше использовать, чем float. По-моему единственная веская причина использовать тип float - жёсткое ограничение доступной памяти, в остальных случаях точность дороже...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2011, 20:53

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
с преобразованием проблемы, не могу ввести вещественные числа В одномерном массиве, состоящем из...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
2)В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - номер максимального по...

Шаблоны функций. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Задание 1: Работа с одномерными массивами. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

Вычислить номер максимального по модулю элемента матрицы
Люди, помогите, пожалуйста, решить такую задачу: Дан произвольный двумерный массив m*n. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru