Заблокирован
1

Оператор typedef

04.12.2011, 20:38. Показов 4119. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеет ли смысл говорить о времени жизни, области видимости и о связывании для типов (НЕ ПЕРЕМЕННЫХ), которые определяются этой директивой?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2011, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Что за оператор typedef?
Доброго всем времени суток. Получил задание написать про оператор typedef, пересмотрел кучу книг...

Как работает оператор typedef
как работает оператор typedef если есть у кого сам код то пришлите,интересно:)

Typedef void F(); typedef для типа функции через идентификатор
Здравствуйте цитата из typedef MSDN в интернете мне удалось нарыть только один конкретный...

typedef
double f(double x){ } typedef double (*TPF)(double); TPF fff = f; fff(10.0); как и почему...

2
Заблокирован
04.12.2011, 20:47 2
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл говорить о времени жизни, области видимости и о связывании для типов (НЕ ПЕРЕМЕННЫХ), которые определяются этой директивой?
Первое. typedef - это не оператор, а спецификатор. Он объявляет имя, которое является синониммом для типа. Как любое имя в С++ оно имеет область видимости и связывание. Так, например, если вы объявляете структуру в глобальной области вивдимости с помощью typedef, а имя структуры не указываете, то имя, введенное с помощью typedef имеет внешнее связывание. То есть может быть видимо в других модулях.
0
Заблокирован
04.12.2011, 20:51  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено thick_int как решение

Решение

Ну непонятно как если в одном файле я объявляю
C++
1
typedef int mytype;
то как я могу в другом файле объявить
C++
1
mytype my_var = 1;
Спецификатор extern он же вроде только для переменных, а не для типов.
0
04.12.2011, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2011, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

typedef
Сталкнулся с таким объвлением typedef __mpz_struct mpz_t; Не могу врубится что оно значит? ...

Typedef
Доброго времени суток. Привожу вам отрывок из книги "C и Visual C++ 2008 для начинающих". В книге...

typedef
Доброго времени суток, уважаемые программисты! Не могу понять несколько строк из примера учебника...

typedef
template <typename Type> typedef function<double(Type)> fun не получается данное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru