Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 18
1

Сортировка первого столбца двухмерного массива.

13.06.2009, 23:02. Просмотров 703. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Необходимо отсортировать первый столбец двухмерного массива.
Программа кажется это и делает, только почему-то неправильно.
Укажите пожалуйста в чём состоит моя ошибка. Заранее благодарю.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
 
main()
{
FILE *F1;
int m[12][14];
int i,j,n=12,n2=14, swap,t,min, mid;
 
//Zapovnjujemo masyv
F1=fopen("F1.TXT", "r");
  for (i=0; i<n; i++)
    for (j=0; j<n2; j++)
      fscanf(F1, "%d", &m[i][j]);
fclose(F1);
 
//Vyvodymo masyv
printf("Masyv\n");
for (i=0; i<n; i++)
  {
   for (j=0; j<n2; j++)
     printf("%d ", m[i][j]);
   printf("\n");
  }
 
//Shukajemo min
for(i=0; i<n; i++)
  {
  min=m[i][0];
  for(t=(i+1); t<n; t++)
  {
   if (m[t][0]<=min) {mid=t; min=m[t][0];};
  }
 
//Minjajemo masyv
swap=m[i][0];
m[i][0]=m[mid][0];
m[mid][0]=swap;
 
};
 
//Vyvodymo sortovanyj masyv
printf("Sortovantj masyv\n");
for (i=0; i<n; i++)
  {
   for (j=0; j<n2; j++)
     printf("%d ", m[i][j]);
   printf("\n");
  }
getch();
return 0;
}
Результаты, которые выдаёт программа:
0
Миниатюры
Сортировка первого столбца двухмерного массива.  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2009, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка двумерного массива по убыванию отношений элементов первого столбца к элементам правого столбца
Привет. Решал задачу о непрерывном рюкзаке и столкнулся с проблемой, что не могу отсортировать...

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию значений первого столбца
Люди добрые помогите, пожалуйста! Суть задачи такова: 1. Создать двумерный массив 2....

Процедура обмена столбца и строки двухмерного массива
Написать процедуру обмена столбца и строки двухмерного массива. С ее помощью поменять местами те...

Обнуление строки и столбца с минимальным значением двухмерного массива
Строка получается, а столбец не получается (что-то не так). Посмотрите, пожалуйста, код программы....

3
Заказ софта
342 / 187 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
14.06.2009, 00:20 2
Вот тебе примерус сортировки первого столба:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const short N = 5;
    unsigned short int mas[N][N];
 
    unsigned short temp;
    for(int j = 0; j < N; j++) {
        for(int i = N-1; i > j; i--) {
            if(mas[i-1][0] > mas[i][0]) {
                temp = mas[i][0];
                mas[i][0] = mas[i-1][0];
                mas[i-1][0] = temp;
            }
        }
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 18
14.06.2009, 00:47  [ТС] 3
Благодарю любезный, опять спасаете мою жалкую шкуру от публичность позора.

Не по теме:

Как оказывается при небольшой переработке оно даже ряды начало сортировать. И я даже с этим не напартачила. XD

0
Search..
14.06.2009, 00:56     Сортировка первого столбца двухмерного массива.
  #4

Не по теме:

Умница :p

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2009, 00:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка двухмерного массива по i и j
Нужно написать алгоритм, который создавал бы массив чисел, при чем так, чтобы каждый последующий...

Сортировка двухмерного массива
Дан двухмерный массив. Отсортировать столбики массива, поставив вначале четные элементы,а потом...

Сортировка двухмерного массива
Помогите!!!Нужно отсортировать двухмерный массив с использованием указателя. #include&lt;iostream&gt;...

Сортировка двухмерного массива
Здравствуйте, Нужно применить сортировку к текстовой базе данных. Поля базы только string. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.