2 / 2 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 33
1

Скопировать массив частично?

07.12.2011, 03:58. Показов 1064. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Скопировать одномерный массив типа double целиком можно c помощью функции memcpy из memory.h:
C++
1
memcpy(first_array, second_array, sizeof(second_array));
А как скопировать в начало первого не весь второй массив, а
все элементы кроме нулевого?

Я понимаю так:
Количество байт для третьего параметра будет: sizeof(second_array)-sizeof(double).
Первый параметр остается: first_array.
Второй параметр станет: second_array+sizeof(double).

Вызов функции будет выглядеть так:
C++
1
memcpy(first_array, second_array+sizeof(double), sizeof(second_array)-sizeof(double));
Верно ли это?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2011, 03:58
Ответы с готовыми решениями:

Частично отсортированный массив
Можно ли считать массив, который отсортирован примерно на 60%, частично отсортированным?

Файлы на MicroSD 8 Гб в телефоне частично теряются, частично превращаются в кракозябы
Здравствуйте. Записал через картридер на чистую SDHC карту 8 Гб файлы с аудиокнигами и вставил в...

Частично не работает raid-массив
Ребят проблемка такова, купил сервер всё норм работал около 3 месецев, стоят 2 жестких по...

Окончательно упорядочить частично упорядоченный массив
Помогите пожалуйста написать эту программу. Буду очень благодарен, заранее спасибо. всем добра....

4
Каратель
Эксперт С++
6606 / 4025 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.12.2011, 04:09 2
Цитата Сообщение от vb_lord Посмотреть сообщение
А как скопировать в начало первого не весь второй массив, а
все элементы кроме нулевого
C++
1
memcpy(first_array, second_array + 1, sizeof(second_array) - sizeof(double));
1
Заблокирован
07.12.2011, 05:30 3
C
1
sizeof(second_array)
это если массив статический, а если динамический то
C
1
sizeof(type_t) * size
где size - размер массива
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 33
07.12.2011, 12:09  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
C
1
sizeof(second_array)
это если массив статический, а если динамический то
C
1
sizeof(type_t) * size
где size - размер массива
Выделене памяти происходит с помощью оператора new. Это я так понимаю динамический массив. Что такое type_t и size - в моем коде, приведенном выше, нет таких идентификаторов? Догадываюсь, что вместо type_t надо написать double, а вместо size - ту переменную, которая использовалась с оператором new, т.е. число элементов - правильно?
0
47 / 47 / 6
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 308
07.12.2011, 12:20 5
Цитата Сообщение от vb_lord Посмотреть сообщение
Догадываюсь, что вместо type_t надо написать double, а вместо size - ту переменную, которая использовалась с оператором new, т.е. число элементов - правильно?
правильно
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2011, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан массив чисел. Частично отсортируйте его
Задан массив чисел. Частично отсортируйте его, т.е. переставьте числа так, чтобы все числа, меньше...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив?
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Как загрузить в массив изображения/фото/картинки с частично-известными именами?
Необходимо загрузить картинки с известными именами но неизвестными номерами(например картинку -...

Объвить массив а как на картинке, затем в массив b скопировать значения массива a
Помогите пожалуйста с заданием. Объвить массив а как на картинке, затем в массив b скопировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru