0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 6
1

Выбрать треугольники, у которых хотя бы одна вершина совпадает с одной из вершин первого треугольника

10.12.2011, 11:57. Показов 1102. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле записана информация об N треугольниках, о каждом: координаты его вершин. Выбрать треугольники, у которых хотя бы одна вершина совпадает с одной из вершин первого треугольника, отсортировать их по возрастанию параметров, разместить в новом файле. Считать, что первый треугольник подлежит выбору. в с++

Добавлено через 1 час 34 минуты
ээээх. видимо никто не может помочь(((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

На вход программе подается набор символов (в одной строке), среди которых есть хотя бы одна цифра.
На вход программе подается набор символов (в одной строке), среди которых есть хотя бы одна цифра....

Медианой четырёхугольника назовем отрезок, соединяющий какую-нибудь из его вершин с центром медиан треугольника, вершина
Медианой четырёхугольника назовем отрезок, соединяющий какую-нибудь из его вершин с центром медиан...

Выбрать поля, название которых совпадает с шаблоном
Здравствуйте. Есть запрос в базу данных на выборку из нескольких таблиц. SELECT * FROM...

Поворот треугольника вокруг одной из его вершин
Здравствуйте, мне необходимо поворачивать равносторонний треугольник вокруг одной из его вершин, по...

1
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.12.2011, 13:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ol'ka07 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <list>
#include <algorithm>
 
struct triangle
{
    double a, b, c;
 
    bool no_same_verteces( const triangle &other ) const
    {
        return a != other.a && a != other.b && a != other.c &&
               b != other.a && b != other.b && b != other.c &&
               c != other.a && c != other.b && c != other.c;
    }
};
 
std::istream & operator>>( std::istream &is, triangle &tri )
{
    is >> tri.a >> tri.b >> tri.c;
    return is;
}
 
std::ostream & operator<<( std::ostream &os, const triangle &tri )
{
    os << tri.a << ' ' << tri.b << ' ' << tri.c << '\n';
    return os;
}
 
int main( )
{
    std::ifstream fin  ( "in.txt" );
    std::ofstream fout ( "out.txt" );
 
    if( !fin.is_open() || !fout.is_open() )
    {
        fin.close();
        fout.close();
        return -1;
    }
 
    std::list<triangle> tri_list;
 
    std::copy( std::istream_iterator<triangle>( fin ),
               std::istream_iterator<triangle>(),
               std::back_inserter( tri_list ) );
              
    tri_list.remove_if( 
         [&]( triangle & tri ) { 
                return tri.no_same_verteces( *( tri_list.begin() ) );
         } 
    );
    
    std::copy( tri_list.begin(),
               tri_list.end(),
               std::ostream_iterator<triangle>( fout ) );
 
    return 0;
}
in.txt:
Код
1     2   3
4     5   6
3     4   5
2     4   8
8     5   6
1     2   1
1     4   5
5     5   5 
8    94   2
5.5 4.2 7.8
1.8   3 4.6
0
10.12.2011, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2011, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольники, вычислить площадь данного треугольника"
Привет всем! Ребята помогите)) вот задача: &quot;Даны отрезки A, B, C, D. Для каждой тройки этих...

Принадлежит ли точка одной из сторон треугольника, заданного координатами вершин
Нужно составить программу по задаче. треугольник задан координатами своих вершин. Принадлежит ли...

Найти количество тех элементов первого списка, значение которых совпадает с символом «в»
Найти количество тех элементов первого списка, значение которых совпадает с символом «в».

Удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра
С массива строк нужно удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра. Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru