Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 29
1

Структуры (Записи)

10.12.2011, 10:52. Показов 1285. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такое вот "дурацкое" условие,(правда понятное, пример с програмкой постараюсь написать и вывести, а пока прошу у вас помощи, кто-чем может, может имеется пост по такой теме и не раз он создавался?):
"Дан файл, содержащий результаты розыгрыша футбольного чемпионата.Определить команды, занявшие три первых и три последних места."
-Результаты вывести на экран и отдельно в текстовый файл
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Записи структуры С++
Кто подскажет как это сделать? Заранее благодарен!:-[ При поступлении в университет лица,...

Структуры/записи/массивы
Только начинаю изучать структуры в с++, нужно написать вот такую программку: Написать программу,...

Удаление записи из структуры
Искал ключи к файлу, но кроме "r" "w" "a" больше не нашел. Помогите пожалуйста на С++ без всяких...

Редактирование структуры по номеру записи
Короче говоря, есть структура, которая читается из текстового файла, записывается в бинарный и...

2
14 / 14 / 7
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
10.12.2011, 13:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Novyichok_v_del как решение

Решение

В каком формате хранится файл с результатами чемптоната? При чем тут структуры (можно все найти и вывести без них)? Задание такое?

На вскидку структура:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct Champ
{
       char *Name;
       int Points;
       int Wins;
       int Draw;
       int Losses;
       char *Goals;
};
Считываем все данные в структуру... Ищем победителей и выводим в файл и в консоль... Определись с файлом чемпионата и если возникнут трудности могу помочь с считкой данных в файл...

Добавлено через 1 час 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
 
struct Champ
{
    char Name[255];
    int Points;
    int Wins;
    int Draw;
    int Losses;
    char Goals[10];
    Champ *head;
    Champ *next;
    
    Champ()
    {
        memset(Name, 0, sizeof(Name));
        Points=-1;
        Wins=-1;
        Draw=-1;
        Losses=-1;
        memset(Goals, 0, sizeof(Goals));
        head=NULL;
        next=NULL;
    }
    
    ~Champ()
    {
        memset(Name, 0, sizeof(Name));
        Points=-1;
        Wins=-1;
        Draw=-1;
        Losses=-1;
        memset(Goals, 0, sizeof(Goals));
        head=NULL;
        next=NULL;
    }
    
    Champ *NewChamp()
    {
        Champ *p;
        p = (Champ*)malloc(sizeof(Champ));
        memset(p->Name, 0, sizeof(p->Name));
        memset(p->Goals, 0, sizeof(p->Goals));
        return p;
    }
    
    Champ *ReadTXT(char *filename)
    {
        FILE *f;
        int i, j, k;
        Champ *current=NULL;
        char buf[255];
        char data[255];
        if (filename!="")
        {
            f = fopen(filename, "r");
            if (!f)
                return NULL;
            
            while(!feof(f))
            {
                memset(buf, 0, sizeof(buf));
                memset(data, 0, sizeof(data));
                fgets(buf, 255, f);
                if (current==NULL)
                {
                    current = NewChamp();
                    this->head = current;
                    current->head = current;
                    current->next = NULL;
                }
                else
                {
                    current->next = NewChamp();
                    current = current->next;
                    current->next = NULL;
                }
                i=0;
                j=0;
                k=0;
                while(buf[i]!='\0')
                {
                    if (buf[i]==' ')
                    {
                        j=0;
                        switch(k)
                        {
                            case 0: memcpy(current->Name, data, strlen(data)); break;
                            case 1: current->Wins = atoi(data); break;
                            case 2: current->Draw = atoi(data); break;
                            case 3: current->Losses = atoi(data); break;
                            case 4: current->Points = atoi(data); break;
                            case 5: memcpy(current->Goals, data, strlen(data)); break;
                        }
                        k++;
                        memset(data, 0, sizeof(data));
                    }
                    else 
                    {
                        data[j] = buf[i];
                        j++;
                    }
                    i++;
                }
            }
            fclose(f);
            return this->head;
        }
        return NULL;
    }
    
    void PrintAll()
    {   
        Champ *h;
        h = this->head;
        while (h)
        {
            cout << "\n\n\nTeam = " << h->Name;
            cout << "\nWins = " << h->Wins;
            cout << "\nDraws = " << h->Draw;
            cout << "\nLosses = " << h->Losses;
            cout << "\nPoints = " << h->Points;
            cout << "\nGoals = " << h->Goals;
            h = h->next;
        }
    }
};
 
 
void main()
{
    clrscr();
    Champ *ch;
    ch = ch->ReadTXT("C:/test.txt");
    ch->PrintAll();
    getch();
}
Вот такой тестовый файл: (слево-направо: команда, победы, ничьи, поражения, очки, забитые-пропущенные голы... обязательно пробелы в конце каждой строки!)
C++
1
2
Team1 10 2 1 30 66-33 
Team2 12 3 4 20 30-50
Осталось тебе только найти победителей и вывести их...
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 29
11.12.2011, 19:03  [ТС] 3
...так попробую найти победителей и вывести их в текстовый файл и на экран, но сначала разберусь в програмке...
0
11.12.2011, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Схема записи структуры в файл
Как записать схему записи структуры в файл? вот функцияint BinFile::DecToBin (int a,int* A) { ...

Упорядочить записи структуры по фамилии
Помогите сделать пожалуйста. Дана структура. Нужно сделать упорядочивание по фамилии . Заранее,...

Интегрированные структуры данных, записи
Для каждой области перечислены параметры объекта. Среди параметров обязательно есть ключевое...

Интегрированные структуры данных, записи
1 Для заданной предметной области разработать описание объектов этой области. Разработать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru