быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
1

Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2

10.12.2011, 13:21. Показов 3715. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Значит, напомню, среда это давно не развивается уже. Если вы скачаете её, то в предлагаемых пакетах к этой среде последний g++ версии аж 4.5.0 это апрель 2010 года, а сама среда ещё старее, чуть ли не лет десять ей.

Значит , всё ничё, к самой среде претензий нет, пусть она остаётся на том уровне. Ничё лишнего, простота и всё такое. Но компиляторы используемые в этой среде должны быть всё же посовременнее. Не знаю уж, где вы будете их брать, но Dev-Cpp к ним очень привередлива. И не всякий компилятор (если быть точнее, то mingw), поставленный вами, она примет. Я говорю, в частности про сборки https://www.cyberforum.ru/members/34383.html Если вы будете их использовать, Dev-Cpp обязательно ругнётся на это два раза, (появится 2 окошка с собщением, что что-то у вас не так с файлом make.exe). А у меня кроме этого появляется и третье окошко, что система не может найти открываемого файла *.cpp

Стоит ли говорить что и с make.exe у меня всё нормально и файл система прекрасно находит по закрыванию этих окошек? Просто чтобы каждый раз эти окошки не мельтешили перед глазами, я и предлагаю вам этот файл- заменитель devcpp.exe
Разархивируйте, заменяйте им стандартный devcpp.exe и работайте с любыми mingw
Вложения
Тип файла: rar devcpp.rar (861.7 Кб, 96 просмотров)
4
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to...

Предлагаю людям класс для написания специфических снимков системы
Задачи, преследуемые этим классом минимальные, но тем не менее. Делать снимки системы привязываясь...

Как подключить файл ресурсов Dev-Cpp
Ну могу подключить файл ресурсов на Dev-Cpp файл: #include <windows.h> #include "main.h"...

10
2061 / 617 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.12.2011, 14:16 2
А в нем вирусов нет?
0
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
10.12.2011, 14:32 3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
в нем вирусов нет?
Нет, пруф
1
Dekio
10.12.2011, 14:35
  #4

Не по теме:

kravam, единственная нормальная от вас тема, которую я увидел. +

0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
10.12.2011, 14:45  [ТС] 5
Я не сильно вас разачарую, сказав, что я поковырялся в оригинальном экзешнике своими толстыми пальцами?
1
Alligieri
10.12.2011, 14:47
  #6

Не по теме:

kravam, хорошие начинания должны быть вознаграждены -ловите и от меня отзыв:) как говорил мой знакомый "Давние, надежные программы - наше все";)

0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
17.01.2012, 01:49  [ТС] 7
Продолжаем править devcpp.exe, на этот раз работа будет вестись с удалением опций компилятра и линкёра. Итак, что имеем на данный момент:

Пусть имеются такие настройки компилятора:
a_n b_n c_n d_n

С опциями компилтора соответственно:
a_c b_c c_c d_c

И опциями линкёра:
a_l b_l c_l d_l

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++

Если вы попытаетесь удалить, к примеру, опцию b_n, то получите такой набор:
a_n c_n d_n
a_c b_c c_c
a_l b_l c_l

В общем, как сказал наш любимый президент, замучаетесь пыль глотать удалять опции. Но я это дело с помощью моих друзей из раздела "Delphi для начинающих" поправил, за что им огромное спасибо, без них бы я не справился.

Подобьём бабки. Щас в наличии имеется экзешник, который

a) не ругается на левую сборку компилятора (в частности, на файл make.exe)
б) корректно удаляет настройки компилятора и линкёра.

Качаем, тестируем, отписываемся сюда.
Вложения
Тип файла: rar devcpp.rar (858.2 Кб, 26 просмотров)
2
vse
22.01.2012, 06:58
  #8

Не по теме:

а вот ты про что. пока хватало встроенного компилятора, не без раздражения, но всё же.

0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
01.08.2012, 09:15  [ТС] 9
Продолжаем править Dev-C++

Уверен, мало кого надо ещё убеждать, что компилятор, идущий в комплекте с IDE вчерашний день. Вот два компилятора семейства g++ свежих сборок mingw-get-inst-20111118.exe и mingw-get-inst-20120426.exe. Я опробирую последний. (Честно говоря, у них на мой взгляд есть недостаток- при переустановке они не повторяют свою предыдущую установку один в один, а качают обновления. Не всем это может нравиться).

Особенности: во-первых, теперь сообщения об ошибках выводятся на русском языке. Но есть у этого и другая сторона медали, из-за чего, собсно, я и подымаю эту тему. Они НЕ ПИШУТ номера строк и имена файлов, где найдены ошибки. Вернее, не всегда пишут.

Железно они не укажут, в какой строке эта ошибка:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
 
ошибка
 
int main () {
 printf ("Hello, world!\n");
 getchar ();
 return 0;
}
А выведут просто:
Bash
1
в программе обнаружен некорректный символ «\356»
Вот где хочешь, там и ищи. Меня не прельщает такая перспектива. И поэтому я представляю на суд поправленный экзешник. При его использовании вывод будет таким:
C++
1
2
3
4_1 E:\vso_moio\Программирование_на_C++\hello_word\hello.cpp в программе обнаружен некорректный символ «\356»  
...
4_6 E:\vso_moio\Программирование_на_C++\hello_word\hello.cpp в программе обнаружен некорректный символ «\340»
Что значит 4-я строка, N-я позиция. И так по шести позициям.

Кроме того, в этом экзешнике остаются все прошлые исправления.

Хочу обратить ваше внимание, что я специфика этой правки такова, что я просто не мог знать, какое сообщение выдаст компилятор на-гора в той или иной ситуации. Их, может, и тысячи, кто его знает. Поэтому необходимо тестирование с вашей стороны, на что я и надеюсь.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++

А теперь уточнения. Естессно, компиляторы выводят всё, что полагается. Просто IDE не все сообщения корректно обрабатывает.
В общем, качайте devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe. Меняйте devcpp.exe на предлагаемый, ставьте современный компилятор и работайте на здоровье. Замечания сюда. Что смогу, поправлю.

Ваш kravam
Вложения
Тип файла: rar devcpp_.rar (874.4 Кб, 6 просмотров)
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
01.08.2012, 21:50  [ТС] 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Усовершенствовал, последняя версия:
Вложения
Тип файла: rar devcpp__.rar (874.0 Кб, 21 просмотров)
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
10.08.2012, 21:46  [ТС] 11
Если у вас компилятор вот отсюда скачанный вдруг завыделывается и начнёт на такой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
оф
int main () {
 printf ("Hello, world!\n");
 getchar ();
 return 0;
}
Выдавать таки ошибки:

C++
1
2
stray '\356' in program 
stray '\364' in program
Замените devcpp.exe на предлагаемый; тогда будет:

C++
1
2
2_1 "полный путь к ошибочному файлу " stray '\356' in program 
2_1 "полный путь к ошибочному файлу " stray '\364' in program
Также сохранены все предыдущие изменения

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так-то по идее надо правильно указывать позицию в строке (вторая ошибка), но это- сообщения компилятора, какое уж есть. Я всего лишь делаю так, чтобы оно было видимым в DEV-Cpp
Вложения
Тип файла: rar devcpp_2.rar (874.2 Кб, 18 просмотров)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2012, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в DEV C++ добавить опцию компилятора *cpp?
Друзья! У меня в папке несколько файлов с расширением cpp и они все должны быть включены в...

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() {...

Как создавать программы с графическим интерфейсом в среде Dev-cpp?
Прошу, помогите, пожалуйста, сделать программу с графическим интерфейсом в Dev-cpp. Пока не могу...

Как в Dev-Cpp (С++) скомпилировать исходный код в exe файл?
Написал простейший код: #include int main() { std::cout &lt;&lt; &quot;Hello!&quot;; } Оно его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru