Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
slivochny
1

Калькулятор

16.06.2009, 02:11. Просмотров 1135. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нужно написать калькулятор, который бы работал с числами любой размерности и со скобками. У кого-нибудь есть какие-то идеи по этому поводу?? (чистый с (без++))
Простой калькулятор есть.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2009, 02:11
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

калькулятор
подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и...

Калькулятор
Всем привет ) Пожалуйста подскажите почему мы пишем " scanf ("%c", &oper); scanf ("%c",...

10
Maniac
Эксперт С++
1446 / 948 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
16.06.2009, 02:18 2
Цитата Сообщение от slivochny Посмотреть сообщение
Простой калькулятор есть.
В столе есть.
Наработки хоть какие то показывайте и уточняйте суть проблемы.
0
slivochny
16.06.2009, 13:44 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
void main ()
{
    long x, y, result;
    char oper;
    printf ("ENTER first number: ");
    scanf ("%d", &x);
    printf ("ENTER operation (+, -, *, /): ");
    scanf ("%s", &oper);
    printf ("ENTER second number: ");
    scanf ("%d", &y);
    if (oper=='+') result=x+y;
    if (oper=='-') result=x-y;
    if (oper=='*') result=x*y;
    if (oper=='/') result=x/y;
    printf ("result = %d\n", result);
}
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
16.06.2009, 14:32 4
Ну чтобы юзать числа любой размерности, тут проще с классами замутить... на обычном Си геморройно будет делать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
21.04.2011, 18:49 5
Все подробно описал Шилдт в кинге "Полный справочник по С++" в конце книги (у меня эт стр 752 и далее). Не смотря на то, что надпись "Создание парсера", речь идет о самом обычном калькуляторе. Код (рабочий) тоже есть в нете =)
Так что удачи в работе =)
0
silent_1991
21.04.2011, 19:33
  #6

Не по теме:

Некроманты очнулись от спячки? :)

0
ISergey
21.04.2011, 20:43
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Не по теме:
Некроманты очнулись от спячки?
Ужос.. :)

0
49 / 49 / 15
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
21.04.2011, 20:54 8
сегодня прийду домой выложу исходники, одному человеку курсач делал, тема походу актуальная
0
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
27.04.2011, 05:48 9
Цитата Сообщение от slivochny Посмотреть сообщение
который бы работал с числами любой размерности
Не возможно в принципе, так как паямть компа конечна. Соотвестсвенно и разрешённую разрядность чисел надо ограничить, иначе её не хватит даже на хранение одного операнда, а ещё всегда нужен второй опреанд, да и сама софтина, и операционка, кстати.

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
В столе есть.
Ты не понял, он не спрашивает, есть такой у тебя, а сообщает, что и у него он есть.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Haster Посмотреть сообщение
Ну чтобы юзать числа любой размерности, тут проще с классами замутить
Бред.
0
ISergey
27.04.2011, 12:17
  #10

Не по теме:

taras atavin, Ты дату постов видел?

0
Deviaphan
27.04.2011, 12:29     Калькулятор
  #11

Не по теме:

А может ещё актуально.) Может, человек до сих пор лабу сдать не может!.)

0
27.04.2011, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2011, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. написал простой калькулятор, можно сделать так, чтобы он считал...

Калькулятор на C++
Приветствую всех. Ребят нужна помощь, в с++ особо то не рублю, веб-разработкой занимаюсь, а дали...

калькулятор
народ помогите ошибку найти)) полюбому какой нить пустяк а я чета не догоняю)) программа...

Калькулятор
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с кодом. У меня есть код который, записывает числа в один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.