Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3
1

Челночная сортировка / Список

16.06.2009, 17:11. Просмотров 2224. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я бы хотел попросить о помощи более опытных людей в програмирование.
сам пробовал- не получилось. из-за не достатка опыта. а надо и срочно. поэтому хочу обратиться к вам. заранее спасибо всем откликнувшимся.

Вот мои 2 проблеммы.

1 проблема:
Создать список автобусных остановок. у каждой остановки имеются следующие свойства: название, время движения от прошлой остановки.
Реализовать следующие функции работы со списком:
-добавление/удаление элементов списка
-поиск остановки на которой будет автобус через N минут после начала движения.

2 проблема:
Наприсать и протестировать фунцию члночной сортировки целочисленного масива с управляемым направлением (возратание/убывание) сортировки по признаку.
Заголовок функций должен иметь вид:
void shatl(int *a, int n, char *pr)
где a-сортируемый масссив;
n- размерр массива;
pr- признак, управляющий направлением сортировки;
pr="incr"-сортировка по возрастанию
pr="decr"- сортировка по убыванию.

Быть может у кого-нибудь есть похожие исходники. или кто-то их делал. буду рад любой помощи. а то завтро уже сдавать.

Надеюсь я не нарушил правил форума. заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2009, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Челночная сортировка
Дан массив размером 10,000 сделать челночную сортировку!

Челночная сортировка
Дан массив фамилий, требуется его упорядочить в алфавитном порядке, используя челночную сортировку.

челночная сортировка
доброго времени суток! кому не сложно объяснить по поводу алгоритма челночной сортировки?...

Челночная сортировка элементов массива по убыванию
Есть пример сортировки по возрастанию, не пойму как сделать сортировку по убыванию

2
42 / 42 / 8
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
16.06.2009, 17:29 2
Попробуй по сортировке посмотреть здесь
http://www.cyberguru.ru/cpp-so... ssiva.html
http://reshenie.pp.ru/info/sort/shaker.php
Может поможет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3
16.06.2009, 19:02  [ТС] 3
вот со 2ой ссылкой я и мучаюсь... из-за минимальных познаний в програмировании я не могу main в нужное место воткнуть... даже стыдно(

Добавлено через 43 минуты 12 секунд
Код
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

int main()
{
printf(" 4elno4naya sortirovka  ");
}

void swap(int arr[], int i, int j)
{
    int tmp;
    tmp = arr[i];
    arr[i] = arr[j];
    arr[j] = tmp;
}


void sort_shaker(int arr[], int n)
{ 
    int j, k = n - 1;
   
    int niz = 1, verh = n - 1; 
    do
    {                       
   
        for (j = niz; j <= verh; j++)
        {
   
            if (arr[j - 1] > arr[j])
            {
                   swap(arr, j - 1, j);
      
                k = j;                       
            }
        }
   
        verh = k - 1;     
        
        for (j = verh; j >= niz; j--)
        {

            if (arr[j - 1] > arr[j])
            {

                swap(arr, j - 1, j);

                k = j;
            }/
        }

        niz = k + 1;
    } while (niz < verh); 
}
вот я наконец вставил этот main. есть алгорит сортировки, есть main. Но .ехе не запускается. всё компилируется нормально. люди, чего не хватает то?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2009, 19:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Список сортировка
Составить список учащихся с указанием фамилии ,даты рождения ,пола и отсортировать список по...

Связной список и сортировка
Помогите написать прогу: Реализующую связный список с информацией о сотрудниках и отображающую...

Список и его сортировка
Суть задания такова: создать односвязный список,ввести в него цифры и выдать их в отсортированном...

Односвязный список. Сортировка по алфавиту
У меня есть односвязный список.Раньше был двухсвязный но дали задание сделать на односвязный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.