Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 46
1

Написать и протестировать функцию shift_l(mas,n,k), которая циклически сдвигает массив длины n влево на k позиций.

13.12.2011, 20:32. Показов 1608. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите ребят!!!!препод задачи задачи для аттестации,сделал фактически все,кроме этой:
Написать и протестировать функцию shift_l(mas,n,k), которая циклически сдвигает массив длины n влево на k позиций."
напишите ее пожалуйста в Си(без conio.h)!заранее спс!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2011, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая циклически сдвигает одномерный массив вправо или влево на указанное число позиций
Написать функцию, которая циклически сдвигает одномерный массив вправо или влево на указанное число...

Составить 2 функции. Одна из функций циклически сдвигает массив длины N вправо на k позиций, а другая - на k позиций вле
Составить 2 функции. Одна из функций циклически сдвигает массив длины N вправо на k позиций, а...

Написать программу, которая сдвигает циклически вправо на заданное число позиций элементы массива
Написать программу, которая сдвигает циклически вправо на заданное число позиций элементы массива.

Напишите функцию , которая циклически сдвигает х вправо на 1 позицию
Тема Побитовые операторы Напишите функцию , которая циклически сдвигает х вправо на 1...

1
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 21:06 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
void shift_l(int* arr, int n, int k) {
  int i, t;
  while(k--) {
      t = *arr;
      for(i = 0; i < n - 1; i++)
         arr[i] = arr[i+1];
      arr[n-1] = t;
  }
}
 
int  main(void) {
  int i, arr[] = { -1, 0, 1,  5, 4, 3,  5, 6, 77 };
  int size = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
 
  shift_l(arr, size, 3);
  for(i = 0; i < size; i++)
       printf("%d  ", arr[i]);
  putchar('\n');
  return 0;
}
1
13.12.2011, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2011, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите булевскую функцию f(x, mas), которая проверяет, входит ли элемент x в массив mas
Определите булевскую функцию f(x, mas), которая проверяет,входит ли элемент x в массив mas. это ...

Одномерный массив. Сдвинуть элементы циклически на n позиций влево
Ввести одномерный статический массив из k чисел. Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций...

Процедура: преобразует массив S, циклически сдвигая его элементы на K позиций влево
Объявлены типы и переменные : TYPE SHIFT = 1..9; SCALE = ARRAY OF BOOLEAN ;...

Дан массив, состоящий из символов. Элементы массива циклически сдвинуть на k позиций влево
пожалуйста кто может???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru