Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.62
Человек
97 / 82 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
1

Stack overflow.

17.06.2009, 10:31. Показов 6931. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в программе есть реверсивная функция (много параметров) она вызывает себя очень много раз. Во время выполнения программы возникает ошибка Stack overflow.

Может кто-то знает, как в компиляторе (Visual Studia 2005 или Dev-C++ ) поставить больший размер стека?

Или может функцию лучше разбить на несколько?(

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Или может функцию лучше разбить на несколько?(
Если ето поможет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2009, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

stack overflow
Всем привет. пишу void test() { try { cout << "test \n"; test(); } catch(exception...

Stack overflow
Написал #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; #include <math.h> #include...

Stack overflow
Реализовал структуру данных стек на связном списке, очистку решил возложить на деструкторы узлов,...

Непонятный Stack Overflow
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Столкнулся с непонятной мне проблемой при решении одной лёгкой...

6
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
17.06.2009, 11:43 2
MSDN
SetThreadStackGuarantee Function

Sets the minimum size of the stack associated with the calling thread or fiber that will be available during any stack overflow exceptions. This is useful for handling stack overflow exceptions; the application can safely use the specified number of bytes during exception handling.


BOOL WINAPI SetThreadStackGuarantee(
__in_out PULONG StackSizeInBytes
);

Parameters
StackSizeInBytes
The size of the stack, in bytes. On return, this value is set to the size of the previous stack, in bytes.

If this parameter is 0 (zero), the function succeeds and the parameter contains the size of the current stack.

If the specified size is less than the current size, the function succeeds but ignores this request. Therefore, you cannot use this function to reduce the size of the stack.

This value cannot be larger than the reserved stack size.

Return Value
If the function succeeds, the return value is nonzero.

If the function fails, the return value is 0 (zero). To get extended error information, call GetLastError.
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
другой способ:
в параметрах проекта прописать в меню "компоновщик"-"система"
строка "резервируемый размер стека" - объем в байтах
или ключ компоновщика "/STACK:xxxx"
xxx - размер в байтах
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
17.06.2009, 12:13 3
Вот ить... а под линухов вроде бы как нельзя для процесса размер стека указать программно, только для потока (и то появилось недавно)
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
17.06.2009, 12:23 4
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
а под линухов вроде бы как нельзя для процесса размер стека указать программно
не понял...
процесс может работать без потока?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
17.06.2009, 12:29 5
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
не понял...
процесс может работать без потока?
Вопроса не понял.

Грубо говоря, компилишь ты в a.out и у тебя нет возможности задать размер стека при исполнении a.out. Но когда внутри a.out ты создаёшь поток, то при создании потока можно указать для него (потока) размер стека
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
17.06.2009, 12:33 6
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Но когда внутри a.out ты создаёшь поток, то при создании потока можно указать для него (потока) размер стека
т.е., изменить размер своего стека под линухом нельзя?
только при создании другого потока, указав в параметрах функции?
мдя-я-а-а...
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
17.06.2009, 12:46 7
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
т.е., изменить размер своего стека под линухом нельзя?
У меня нет 100% уверенности, но вроде бы нет. Может быть на последних версиях линуха и можно, но года 3 назад мы не смогли, только изменив настройку в ядре
1
17.06.2009, 12:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2009, 12:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Переполнение (Stack overflow)
Подскажите, пожалуйста, почему при перемещении int n, a, k; в локальную область программа при...

Почему stack overflow?
Почему приведенный ниже код сразу же приводит к переполнению стека? int _tmain(int argc,...

Необработанное исключение Stack overflow
Здравствуйте. Такое дело: считываю файл в буфер, а он ругаиццо. ... DWORD bufferSize =...

Разобраться с рекурсией: stack overflow
#include<iostream> #include<vector> #include<string> #include<math.h> #include<cmath>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru