18 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 33
1

Контест "Массивы. Вставка и удаление элементов"

14.12.2011, 21:04. Показов 1363. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Контест "Массивы. Вставка и удаление элементов"
Миниатюры
Контест "Массивы. Вставка и удаление элементов"  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2011, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Динамические одномерные массивы. Удаление и вставка элементов
Задание: Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Распечатать...

Контест "Двумерные массивы. Вставка и удаление"
Контест "Двумерные массивы. Вставка и удаление"

Одномерные массивы. Удаление и вставка элементов
Исходный массив должен быть выведен на экран. Все преобразования производить с исходным мссивом....

Одномерные массивы. Вставка, удаление элементов массива. Перестановка элементов массива. Сортировка массива методом пузырька
Помогите пожалуйста! Дан массив, состоящий из N букв латинского алфавита а) Заполнить массив...

6
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 21:15 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stddef.h>
 
int main(void)
{
    size_t size, digit, i;
    int elem;
    FILE* in = fopen("input.txt", "r");
    FILE* out = fopen("output.txt", "w");
 
    fscanf(in, "%u %u", &size, &digit);
 
    for (i = 0; i < size; ++i)
    {
        fscanf(in, "%d", &elem);
        if (elem % 10 != digit)
            fprintf(out, "%d ", elem);
    }
 
    fclose(in);
    fclose(out);
    return 0;
}
0
48 / 48 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
14.12.2011, 21:21 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <vector>
#include <string>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    vector<string> vec;
    int n;
    string tmp;
    char ch;
    ifstream in("input.txt");
    in >> n >> ch;
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        in >> tmp;
        vec.push_back(tmp);
    }
    in.close();
    for(int i = 0; i < vec.size(); i++) {
        tmp = vec[i];
        if(tmp[tmp.length() - 1] == ch) {
            vec.erase(vec.begin() + i);
        }
    }
    ofstream out("output.txt");
    for(int i = 0; i < vec.size(); i++) {
        out << vec[i] << " ";
    }
    return 0;
}
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
15.12.2011, 20:47 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
void out(int *ar, size_t size)
{
   for(size_t i = 0; i < size; i++)
      std::cout << ar[i] << "\t";
   std::cout << std::endl;
}
 
int main()
{
   int array[] = {1, 2, 3, 4, 3, 5, 6};
   int len = sizeof(array)/ sizeof(int);
   out(array, len);
   int X = 3;
   len = std::remove(array, array + sizeof(array)/ sizeof(int), X) - array;
   out(array, len);   
}
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
15.12.2011, 20:52 5
gooseim, а 11x, 123x, 432x сюда уже не попадают?
1
251 / 145 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
15.12.2011, 20:54 6
Петррр, походу не попадают
как вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
using namespace std; 
 
void fun(int X, int * arr, int &len)
{
    int i = len;
    while (--i >= 0)
    if (arr[i] % 10 == X) 
    {
      len--;
      for (int j = i; j<len; j++) arr[j] = arr[j+1];
    }
}
 
int main()
{
    int a[] = {1,4,44,68,10094,1,65,1001};
    int len = sizeof(a)/sizeof(int);
    for (int i = 0; i<len; i++) cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    fun(4,a,len);
    for (int i = 0; i<len; i++) cout<<a[i]<<" ";
    return 0;
}
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
15.12.2011, 21:08 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <ctime>
#include <list>
#include <iterator>
 
class forRemove{
    int x;
public:
    forRemove(int v):x(v){
    }
    bool operator()(int v){
        return v % 10 == x;
    }
};
 
int main()
{
    std::list<int> lst;
    srand(time(NULL));
    std::cout << "Count: ";
    int size;
    std::cin >> size;
    for(int i = 0; i < size; i++)
        lst.push_back(rand() % 20);
    std::copy(lst.begin(), lst.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::cout << "X: ";
    int x;
    std::cin >> x;
    std::list<int>::iterator it = std::remove_if(lst.begin(), lst.end(), forRemove(x));
    lst.erase(it, lst.end());
    std::cout << "New array: " << std::endl;
    std::copy(lst.begin(), lst.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
15.12.2011, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2011, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерные массивы (сдвиги, вставка, удаление и сортировка)
Сформировать массив А с помощью датчика случайных чисел целыми числами из интервала . Вывести...

Массивы. Вставка в список элементов, равных сумме значений соседних элементов
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как корректно вставить полученные значения, согласно тому, что...

вставка и удаление элементов
Вставить после всех строк, в которых есть заданное число А, последнюю строку.

Удаление и вставка элементов
Дан массив размера N. Утроить в нем вхождения всех элементов с нечетными номерами (1, 3, …)....

удаление и вставка элементов
Дан целочисленный массив размера N (&gt; 2). Удалить из массива все элементы с нечетными номерами (1,...

Вставка и удаление элементов
Создайте одномерный массив. Вставьте после всех его ненулевых элементов минимальный элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru